1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Бамбергское 1"

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
"Бамбергское 1"
smoked beer, ale
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Jan 26, 2014 05:00 PM
Дата окончания: Jan 26, 2014 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
[​IMG]
ЗАСЫПЬ: 50% Копченого солода + 25% солода Богемия Пилснер + 25% солода Мюнхер, тип2.
ЗАТИРАНИЕ: декокция, 62С на 20 минут + 70С на 30 минут + 77С на 15 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Нортен Бревер (12% АА), гранулированный. за 30минут + за 10минут + за 1 минуту (равномерно, т.е. 1:1:1)
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. От 21 суток брожения.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2, дозрев в бутылках от 50 суток.
Параметры партии:
НП = 14,2% Plato
IBU = 26,6.

Это повтор успешной партии), варить буду 20л.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[​IMG]
[​IMG]
- Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее.
- Пенная шапка не очень обильная, густая, кремовая, достаточно стойкая, немного цепляется за стенки бокала.
- В аромате копченый бекон и немного неуместная сырность (возможно неудачная бутылка попалась). Аромат довольно выраженный.
- Тело плотное. По текстуре шелковистое, густое.
- Во вкусе мощная сладковато-копченая солодовость. Мягкий, гладкий, чистый вкус. Хмелевая горечь совершенно не заметна.
- Послевкусие солодовое, сладковатая копченость. Понемногу проявляется хмелевая горчинка, но все же сладковатая солодовость копченого солода доминирует и в послевкусии.
Отличное, очень вкусное пиво!!!
***************************************************
ПАРТИЯ №78
Копченый эль – «Бамбергское №1».

Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33; засыпь: пилснер + мюнхер + копченый; хмель: нозерн брюэр (45г на 20л).
НП 14,2%; IBU26,6; КП 4,1%; Alc5,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 65 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
Прозрачность хорошая, цвет – мягкий, коричневато-янтарный, «теплый».
ПЕНА кремовая, не очень обильная, среднестойкая, тонким рваным слоем держалась практически до конца – пена не слишком пострадала.
АРОМАТ насыщенный и сладкий, с выраженной «мясной» копченостью, солодом, сенными оттенками и еле уловимой хлебной кислинкой – аромат не пострадал, изменился не значительно.
ВКУС кремово-сладкий, деликатный/мягкий, выраженный, дымный, сладковато-солодовый, с не значительной освежающей кислинкой и мелькающей в привкусе хмелевой горечью. Тело плотное, текстура кремово-гладкая, карбонизация мягкая, стойкая – так же, можно сказать, практически без изменений, разве что в деталях.
ПОСЛЕВКУСИЕ обволакивающее, мягкое и длительное, удовлетворяющее: сладкая дымность, сладкая солодовость, свежесть, легкая хмелевая горчинка и мягко нарастающий согревающий эффект.
ИТОГ – отличная стойкость, практически нет изменений, вкусное, добротное пиво!
Заметки второго дегустатора: в аромате ярко-выраженная копченость, и если сильно внюхиваться – ассоциация с мазями типа «звездочка» (очень тонкий оттенок)… вкус очень сладкий, даже немного приторный, с заметной хмелевой горечью… в привкусе алкоголь… в послевкусии будто терпкость (похоже на хмель)… Такое ощущение, что пиво стало насыщеннее…
[​IMG]