-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Бамбергское 1"
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
"Бамбергское 1"
Дата создания: Jan 26, 2014 05:00 PM
Дата окончания: Jan 26, 2014 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 26, 2014 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
ЗАСЫПЬ: 50% Копченого солода + 25% солода Богемия Пилснер + 25% солода Мюнхер, тип2.
ЗАТИРАНИЕ: декокция, 62С на 20 минут + 70С на 30 минут + 77С на 15 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Нортен Бревер (12% АА), гранулированный. за 30минут + за 10минут + за 1 минуту (равномерно, т.е. 1:1:1)
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. От 21 суток брожения.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2, дозрев в бутылках от 50 суток.
Параметры партии:
НП = 14,2% Plato
IBU = 26,6.
Это повтор успешной партии), варить буду 20л.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее.
- Пенная шапка не очень обильная, густая, кремовая, достаточно стойкая, немного цепляется за стенки бокала.
- В аромате копченый бекон и немного неуместная сырность (возможно неудачная бутылка попалась). Аромат довольно выраженный.
- Тело плотное. По текстуре шелковистое, густое.
- Во вкусе мощная сладковато-копченая солодовость. Мягкий, гладкий, чистый вкус. Хмелевая горечь совершенно не заметна.
- Послевкусие солодовое, сладковатая копченость. Понемногу проявляется хмелевая горчинка, но все же сладковатая солодовость копченого солода доминирует и в послевкусии.
Отличное, очень вкусное пиво!!!
***************************************************
ПАРТИЯ №78
Копченый эль – «Бамбергское №1».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33; засыпь: пилснер + мюнхер + копченый; хмель: нозерн брюэр (45г на 20л).
НП 14,2%; IBU26,6; КП 4,1%; Alc5,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 65 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
Прозрачность хорошая, цвет – мягкий, коричневато-янтарный, «теплый».
ПЕНА кремовая, не очень обильная, среднестойкая, тонким рваным слоем держалась практически до конца – пена не слишком пострадала.
АРОМАТ насыщенный и сладкий, с выраженной «мясной» копченостью, солодом, сенными оттенками и еле уловимой хлебной кислинкой – аромат не пострадал, изменился не значительно.
ВКУС кремово-сладкий, деликатный/мягкий, выраженный, дымный, сладковато-солодовый, с не значительной освежающей кислинкой и мелькающей в привкусе хмелевой горечью. Тело плотное, текстура кремово-гладкая, карбонизация мягкая, стойкая – так же, можно сказать, практически без изменений, разве что в деталях.
ПОСЛЕВКУСИЕ обволакивающее, мягкое и длительное, удовлетворяющее: сладкая дымность, сладкая солодовость, свежесть, легкая хмелевая горчинка и мягко нарастающий согревающий эффект.
ИТОГ – отличная стойкость, практически нет изменений, вкусное, добротное пиво!
Заметки второго дегустатора: в аромате ярко-выраженная копченость, и если сильно внюхиваться – ассоциация с мазями типа «звездочка» (очень тонкий оттенок)… вкус очень сладкий, даже немного приторный, с заметной хмелевой горечью… в привкусе алкоголь… в послевкусии будто терпкость (похоже на хмель)… Такое ощущение, что пиво стало насыщеннее…
Копченый эль – «Бамбергское №1».
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-33; засыпь: пилснер + мюнхер + копченый; хмель: нозерн брюэр (45г на 20л).
НП 14,2%; IBU26,6; КП 4,1%; Alc5,6%.
Выдержка в бутылке 7 месяцев (март-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: поставила в холодильник на 3 дня, пиво только после 5ти часовой тряски, так что прозрачность не оценила. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 65 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
Прозрачность хорошая, цвет – мягкий, коричневато-янтарный, «теплый».
ПЕНА кремовая, не очень обильная, среднестойкая, тонким рваным слоем держалась практически до конца – пена не слишком пострадала.
АРОМАТ насыщенный и сладкий, с выраженной «мясной» копченостью, солодом, сенными оттенками и еле уловимой хлебной кислинкой – аромат не пострадал, изменился не значительно.
ВКУС кремово-сладкий, деликатный/мягкий, выраженный, дымный, сладковато-солодовый, с не значительной освежающей кислинкой и мелькающей в привкусе хмелевой горечью. Тело плотное, текстура кремово-гладкая, карбонизация мягкая, стойкая – так же, можно сказать, практически без изменений, разве что в деталях.
ПОСЛЕВКУСИЕ обволакивающее, мягкое и длительное, удовлетворяющее: сладкая дымность, сладкая солодовость, свежесть, легкая хмелевая горчинка и мягко нарастающий согревающий эффект.
ИТОГ – отличная стойкость, практически нет изменений, вкусное, добротное пиво!
Заметки второго дегустатора: в аромате ярко-выраженная копченость, и если сильно внюхиваться – ассоциация с мазями типа «звездочка» (очень тонкий оттенок)… вкус очень сладкий, даже немного приторный, с заметной хмелевой горечью… в привкусе алкоголь… в послевкусии будто терпкость (похоже на хмель)… Такое ощущение, что пиво стало насыщеннее…
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM