1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Варьете - пряный венский эль

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
Варьете - пряный венский эль
ПТО
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Mar 6, 2016 01:00 PM
Дата окончания: Mar 6, 2016 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
[​IMG]
Рецепт проверенный, необычный))! Эдакая обманка на тему сладкого вайцена...
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО РЕЦЕПТА: хмель Ист Кент Голдинг меняю на Бланк (по причине отсутствия первого, и из любопытства)... режим затирания меняю с 68С на трехпаузное (62С+69С+72С)... прошлые 2,5СО2 снижаю до 2,4...

ВАРЬЕТЕ
- состав по засыпи
: 89,4% Венского + 10,6% Пшеничного (общее кол-во солода, 2,35кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: 62С/20минут + 69С/30минут + 72-73С/20минут;
- кипячение сусла с хмелем: 70 минут.
за 15 минут 12г хмеля Перле + ирландский мох
за 10 минут гвоздика, 10шт
за 5 минут 12г хмеля Бланк (24г хмеля на 11л сусла) + душистый перец, 5шт;
- дрожжи: «S-04» (с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток на брожение;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,4 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
НП=12,7%plato; IBU=18,4; Алк 6,7%
***********************************************
[​IMG]

Перед дегустацией сутки в холодильнике... Температура подачи 12С...
Слабое холодное помутнение... Не проходящее... Золотисто-соломенное, пенная шапка как в ситро)), при первой варке так же было... да и вообще венский солод меня пеной не радует...
Аромат мягкий, цитрусово-пряный, с тонами вареных фруктов/компота, и легкими солодово-зерновыми оттенками... Гвоздика не посчитала нужным себя проявить, в принципе как и хмель... хотя возможно некая фруктовая цитрусовость как раз от хмеля... Мягкий, легкий, кисловатый (не негативно) запах, пряности проявились неким "маринадным" уклоном))... Пакетики со специями видимо были давно открыты))), ибо ни гвоздики, ни душистого перца в аромате)
СО2 мягко-игристое, полнота тела выше среднего.
Вкус насыщенный, ярче чем ожидала... достаточно хорошая солодовость, с пряным уклоном и намеком на бельгийский вит, видимо небольшая порция пшеничного + цитрусы от хмеля увели в сторону Бельгийской пшенички... мягкое, с аккуратной хмелевой горчинкой и солодово-зерновой сладостью... легкая сдобность/ванильность...
Послевкусие мягко фруктовое, и сладковато-солодовое... Постепенно нарастает согревающий эффект, приятное)
Ну если забыть от недостатке специй - то вполне неплохо, правда сухой выброд немного мешает назвать эту партию "летним пивом", но вполне питкое, мягкое, освежающее)
Мнение второго дегустатора...
Фруктово-солодовый, свежий, водянистый, немного "витбировский" аромат, запах "разбавленного" сока и алкогольные составляющие.
Легкое, колючее тело, кисловатый, свежий вкус, очень напоминает витбир, немного вяжущее послевкусие и согревающий эффект.
Нравится