1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

.Колибри. (White_Weiss IPA)

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
.Колибри. (White_Weiss IPA)
White IPA
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Apr 10, 2016 11:00 AM
Дата окончания: Apr 10, 2016 05:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Данный тип пива пробую впервые… как я понимаю тут смесь американского пшеничного с витбиром и IPA =)
Цитрусовые сначала планировалось всыпать на варку, но что-то я была с утра совсем сонная, и закинула шкурки в затор))), ну да ладно, их более чем достаточно, и по словам другого человека (чьему опыту я более чем доверяю) цедра/шкурки в затор дадут не менее интересный эффект, при этом более «деликатный»… Темболее с сухим охмелением я итак не имею особого акцента именно на цедру…
Солодовая составляющая проще простого), играть буду лишь за счет пряностей хмеля и цитрусовых.
[​IMG]


White/Weiss IPA
«White-Throat»

- состав по засыпи: 50% Пшеничного светлого солода + 50% солода Пэйл (общее кол-во солода, 3,1кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: в затор на первую паузу шкурки цитрусовых (для ориентировки – 13% от засыпи) 62С/30минут + 70С/60минут;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 60 минут 11г хмеля Нортен Брюэр
за 15минут 17г хмеля Каскад
за 10 минут 6г кориандра (цельный, перед внесением слегка раздавленный) + ирландский мох
за 5 минут 17г хмеля Каскад (67г хмеля на 11л сусла, включая сухое охмеление);
- дрожжи: «US-05» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток на брожение + 5 суток сухое охмеление (по 11г Каскад и Бланк);
- розлив, карбонизация и созревание: 2,8 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе… первая дегустация спустя 40 суток от розлива.

НП 14,5%plato; IBU 53,2; Alc 6,9%...
[​IMG]

Присутствует холодное помутнение... Золотистое, прозрачность с дымкой... При отогреве Х/П проходит...
Пенная шапка бело-кремовая, обильная, рыхлая но стойкая...
Аромат - мягкий, сладкий, красочный аромат хмеля... немного цитрусовый, немного тропический, немного ванильный, напоминающий сдобную выпечку... Легкие тона спелой желтой сливы и персика... Приятный, но без излишней яркости...
Мягко игристое... полнота тела средняя...
Вкус мягкий, аккуратная хмелевая сухость/шершавость, аккуратная но выраженная хмелевая горчинка, немного фруктовое направление вкуса, но без особой сладости... Солодовая основа ощущается необычной для IPA, вот прям пшеничный солод угадать не просто, но некая необычная мягкость присутствует... мягкость – не значит слабая горечь, её тут более чем хватает))
Послевкусие мощно прогревает, выражено хмелевое, при этом такое же мягкое, с легкой сладковатой мягкостью солода...
Направление пива явно в сторону хмеля, солод тут играет лишь основу и не более того, но при этом пшеничная основа (похоже это её заслуга) сделала охмеление очень мягким, не "угловатым" и не грубым. Удачный эксперимент), думаю можно дальше смело играть с хмелевыми композициями.
Мне нравится), а после прогулки по жаре - и подавно))))... Очень освежающее, даже не смотря на крепость)))
Мнение второго дегустатора
Свежий фруктовый аромат, виноградные косточки, с легкими тонами хмеля, солодовыми тонами и слабым алкогольным запахом.
Тело среднее, колючее, но сразу же смягчается, с карбонизационной и хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии легкая хмелевая и пепельная горечь + фруктовые составляющие и согревающий эффект, накапливающаяся хмелевая горечь.
Нравится.

***********************
Подробности варки в блоге - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Колибри-white_weiss-ipa.395/