-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Копченое пшеничное
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Копченое пшеничное
Дата создания: Feb 28, 2016 10:00 AM
Дата окончания: Feb 28, 2016 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Feb 28, 2016 04:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Рецепт проверенный, очень интересный! Делала его как в легком, так и в довольно плотном виде... В обоих случаях оказался хорош), данный рецепт с небольшими (кроме дрожжей) изменениями...
ИЗМЕНЕНИЯ: добавила лимонную кислоту... дрожжи меняю на жидкую культуру... затирание меняю на инфузионное...
Smoked-Weiss
- состав по засыпи: мюнхенский тип2 41,7% + пшеничный 41,7% + копченый 16,7% (общее кол-во солода, 2,4кг на 11л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: 67,5С/30минут + 73С/30минут;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 25 минут 10г хмеля Нортен Брюэр
за 15 минут ирландский мох
за 2 минуты 10г хмеля Нортен Брюэр (20г хмеля на 11л сусла);
- дрожжи: «BLM36» (с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 15 суток на брожение;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
НП 12,4%plato; IBU 22,9; Alc 5,6%...
****************************************************************************************
20 суток от розлива
Мутновато... но вроде так и было =))... Прозрачность умеренная, пенная шапка белая, аккуратная, мелкодисперсная и достаточно стойкая, слегка липнет к стенкам бокала...
Аромат мягкий, сладковатая дымность, душистые травы, сушеная груша, медовые тона, немного сладкой бисквитности... и далекие оттенки ацетоновости... гораздо слабее чем при розливе, почти не заметные, но все же есть... Очень слабый аромат... Но в принципе вполне приятный...
СО2 очень мягкая, совсем слабо пощипывает кончик языка... тело легкое, лагерно-водянистое...
Вкус легкий, не особо выраженный, мягкий... копченость больше тонами грушевой сушки, и легкой медовой дымчатостью... Благодаря водянистости ооочень питкое), вариант "для утоления жажды"...
Послевкусие при этом вполне выраженное, солодово-хлебно-бисквитное, немного дымное, мягко хмелевое/с горчинкой...
Ну вполне себе неплохо, но другие дрожжи с этим рецептом справлялись гораздо лучше... Подозреваю что данный штамм не для легкого светлого вайса, т.к. карамельное и бок вышли отличными, а легкие и светлые сорта - в лучшем случае "ничего особенного"... попробую подождать ещё...
Заметки второго дегустатора...
Аромат копченый с кисловатыми составляющими, фруктовые тона.
Тело среднее, суховатое копченые тона с выраженной хмелевой горечью и кисловатостью в привкусе, стойкой хмелевой горечью послевкусии и островатостью...
Норм.
*********************************************
30 суток от розлива
(в мой бокал попало немного дрожжей - что наверняка повлияло на вкус/аромат)
Прозрачность хорошая... На пенную шапку не нарадуюсь прям)), белая, густая и при этом воздушная, мелкодисперсная и стойкая, оседая цепляется за стенки бокала и "провисает" чашей)), красивое пиво!
Аромат мягкий, цветочный и хмелевой, что удивляет)), т.к. хмель у меня хоть и внесен на ароматику, но хмелю этому уже на пенсию давно пора), копченость практически не угадывается, типично-пшеничной ароматики так же нет. Приятный, свежий, тонкий (не в смысле слабый) аромат... Побочка (ацетон) наконец-то ушла)
Тело среднее, текстура глаткая, мягко-пенное при глотке... Питкое, свежее...
Вкус освежающий, чуть сухой, мягко-хмелевой, слегка фруктовый, мягко солодовый, немного угадывается именно пшеничный солод, кислинка минимальна, фруктовая... Копченость практически полностью отсутствует... Вкусно, так по весеннему в стиле "в ожидании лета" =)... Постепенно начинает ощущаться более насыщенным и сладковатым.
Послевкусие аккуратное, мягко-фруктовое, мягко солодовое/бисквитное, постепенно проявляется хмелевая горчинка... и вдалеке легкий мыльный оттенок от попавших в бокал дрожжей.
Да, не раз уже наблюдала резкое выравнивание вкуса/аромата при созревании пива, но тут это вышло достаточно ярко)
Приятный, легкий, мягкий и освежающий летний эль/вайс =)
Мнение второго дегустатора...
Легкие копченые тона с тонкой алкогольностью и кисловатыми фруктовыми тонами, еле уловимые сладковатые солодовые нотки.
Тело среднее, сладковато-сухое с горечью (хмелевая) в привкусе, алкоголь, в послевкусии терпкость с островатой горечью и согреващим эффектом, накапливаемый пепельно-горчащий эффект.
Нравится.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM