-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Мотылек (вит)
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Мотылек (вит)
Дата создания: Apr 24, 2016 08:00 PM
Дата окончания: Apr 25, 2016 02:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Дата окончания: Apr 25, 2016 02:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Уже была варка по данному рецепту… НО с одной стороны подвели микробиологические условия (плесень в квартире) а с другой стороны неудачно выбрала цитрусы))
Данный рецепт откорректирован, прошлые ошибки учтены =)
- состав по засыпи: 7,9% овса в шелухе + 13,2% кукурузных хлопьев + 36,8% несоложенной пшеницы + 42,1% богемия пилс (общее кол-во по засыпи, 1,9кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: 52С/25минут + 68С/30минут + 72С/20минут…
…в качестве замены мутного затирания – в начале второй паузы отобрала литр сусла, вскипятила и оставила томится на мелком огне;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 40 минут 10г хмеля Традиция
за 15минут ирландский мох
за 5 минут 10г хмеля Традиция + 380г грейпфрута (шкурки кусками, мякоть в виде пюре)+ 220г шкурок апельсина + 13шт гвоздики + 9г кориандра (20г хмеля на 9,5л сусла, включая сухое охмеление);
- дрожжи: «WB-06» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,5 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе… первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
НП=9,9% (полный недолет по эффективности...)... IBU=16,9... Alc 4,7%...
*****************************
Дегустация №3 =))... 80 суток от розлива)))
Холодное помутнение отсутствует... пенится умеренно, сама пенная шапка не слишком стойкая, белая, рыхловатая...
Запах мягкий, солодово-зерновой и выражено цитрусовый со сладковатым уклоном...
Опять убеждаюсь, что WB-06 не для вита), ну не то совсем...
Тело ниже среднего, даже легкое... текстуры пшеницы почти не слышно...
Вкус легкий, свежая цитрусовая кислинка с лимонным уклоном, чуть травянистая сухость, грейпфрутовая горчинка... Это не вит, это цитрусовый напиток на зерновой основе)
Послевкусие легкое, мягкое, цитрусово-свежее, чуть зерновое, с мягкой грейпфрутовой горечью.
Вполне питко и освежающе, но не вит... просто свежее фруктово-цитрусовое пиво)
Готово... но надо переделывать, на более соответствующих дрожжах), на тех же Т-58, а лучше М-27 =))
**Второй дегустатор**
Свежий запах… кисловатый грейпфрутовый аромат, легкая солодовость, водянистость (вроде разбавленного не сладкого лимонада).
Легкое, суховатое колючее тело, кислый вкус… с горечью в привкусе… и накапливаемой грейпфрутовой горечью в послевкусии… согревающий и обволакивающий эффект.
Легкое, летнее, освежающее.
*******************************************
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Недо-витбир-Мотылек.413/
Данный рецепт откорректирован, прошлые ошибки учтены =)
- состав по засыпи: 7,9% овса в шелухе + 13,2% кукурузных хлопьев + 36,8% несоложенной пшеницы + 42,1% богемия пилс (общее кол-во по засыпи, 1,9кг на 9,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания: 52С/25минут + 68С/30минут + 72С/20минут…
…в качестве замены мутного затирания – в начале второй паузы отобрала литр сусла, вскипятила и оставила томится на мелком огне;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 40 минут 10г хмеля Традиция
за 15минут ирландский мох
за 5 минут 10г хмеля Традиция + 380г грейпфрута (шкурки кусками, мякоть в виде пюре)+ 220г шкурок апельсина + 13шт гвоздики + 9г кориандра (20г хмеля на 9,5л сусла, включая сухое охмеление);
- дрожжи: «WB-06» (б/у, с оливковым маслом в стартер);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,5 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе… первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
НП=9,9% (полный недолет по эффективности...)... IBU=16,9... Alc 4,7%...
*****************************
Дегустация №3 =))... 80 суток от розлива)))
Холодное помутнение отсутствует... пенится умеренно, сама пенная шапка не слишком стойкая, белая, рыхловатая...
Запах мягкий, солодово-зерновой и выражено цитрусовый со сладковатым уклоном...
Опять убеждаюсь, что WB-06 не для вита), ну не то совсем...
Тело ниже среднего, даже легкое... текстуры пшеницы почти не слышно...
Вкус легкий, свежая цитрусовая кислинка с лимонным уклоном, чуть травянистая сухость, грейпфрутовая горчинка... Это не вит, это цитрусовый напиток на зерновой основе)
Послевкусие легкое, мягкое, цитрусово-свежее, чуть зерновое, с мягкой грейпфрутовой горечью.
Вполне питко и освежающе, но не вит... просто свежее фруктово-цитрусовое пиво)
Готово... но надо переделывать, на более соответствующих дрожжах), на тех же Т-58, а лучше М-27 =))
**Второй дегустатор**
Свежий запах… кисловатый грейпфрутовый аромат, легкая солодовость, водянистость (вроде разбавленного не сладкого лимонада).
Легкое, суховатое колючее тело, кислый вкус… с горечью в привкусе… и накапливаемой грейпфрутовой горечью в послевкусии… согревающий и обволакивающий эффект.
Легкое, летнее, освежающее.
*******************************************
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Недо-витбир-Мотылек.413/
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM