1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Рыжий Амбер

Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
Рыжий Амбер
american pale ale
К варке присоединились: 0
Сообщение от: EtS-Ukraine
Дата создания: Jun 5, 2014 01:00 PM
Дата окончания: Jun 5, 2014 07:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
[​IMG]
РЕЦЕПТ.
ЗАСЫПЬ: 17,7% солода Карабельдж + 82,3% солода Пэйл Эль.
РЕЖИМ ЗАТИРАНИЯ: Инфузионное. 68С на 25 минут + 72С на 40 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут.
ХМЕЛЬ: Магнум в первое сусло + Каскад за 15 минут + Каскад за 1 минуту. (1:2:2)
БРОЖЕНИЕ: на S-33 от 20 суток.
СОЗРЕВАНИЕ В БУТЫЛКАХ: уровень карбонизации 2,5 СО2, дозрев в бутылках от 40 суток.


Параметры партии:
НП 12,1% - эффективность 79%
IBU 31,8
Alc 4,7%
*****************************************************

Рецепт проверенный, успешный, хорошо переносит доп.выдержку при комнатной температуре - стойкость от 7ми месяцев.
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Рыжий-Амбер-Американский-Пэйл-Эль.54/#comment-32
Рецепт немного подкорректирован для лета - снижена НП для уменьшения крепости, а чтоб пиво не потеряло в насыщенности, изменен режим затирания в сторону полнотелости...
*****************************************************

ДЕГУСТАЦИЯ (температура подачи около 12-13С)
В партии присутствует слабое холодное помутнение... проходящее при отогреве. Прозрачность не кристальная, но достаточно приличная. Пиво очень красивое - насыщенный, очень яркий цвет, рыжевато-медный, с очень аппетитной пенной шапкой! Пена обильная, мелкозернистая, но при опадании немножко разрыхлилась, кремовая с легким желтоватым оттенком, пушистая и липкая - опадая цеплялась за стенки бокала. Достаточно стойкая.
Аромат на удивление мягкий (ожидала большей яркости) - фруктово-хмелевой с выраженной солодовостью, тропическая цитрусовость хмеля... карамельно-зерновая солодовость... и легкий крахмальный оттенок. Похоже хмель у меня староват - не дал ожидаемого аромата, надо было увеличить ароматическую порцию...
Тело полное, с гладкой и чуть кремовой текстурой. Вкус мягкий, солодовый с винно-карамельным уклоном, и мягкой свежей кислинкой. Хмелевая горечь присутствует, но на втором плане - что подтверждает старость хмеля... нужно было больше, т.к. хмелевой резкости явно не хватает 9по крайней мере мне).
Послевкусие начинатся с "крепленой"/"бельгийской" сладости - скорей всего переплетение алкоголя и карамельного солода... продолжается чуть терпким вкусом хмеля с хмелевой же горчинкой и сладкой солодовость. Присутствует мягкая кислинка, выраженная. Пиво ощутимо согревает.
Пиво получилось больше с бельгийским, чем с американским уклоном)), вполне приличное, добротное, но без "уххх - красотааааа" - из-за нехватки хмелевого аромата и горечи.
(дрожжи у меня видимо перегрелись - остатки в бокале приняли чуть мыльный вкус)

Мнение второго дегустатора - приятный фруктовый запах, свежий, с ощутимыми хмелевыми нотами, в процессе дегустации стала мелькать яблочность... вкус кисловатый, спиртовой, солодовый, с выраженной карбонизацией... привкус и послевкусие ощутимо хмелевые, с обволакивающим/липким эффектом. Напиток достаточно сбалансированный - но хочеться все же побольше сладости.
[​IMG]