-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Светлое Пшеничное, с кардамоном
Светлое Пшеничное, с кардамоном
Дата создания: Aug 1, 2013 09:00 PM
Дата окончания: Aug 2, 2013 03:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Вайцен/Вайсбир
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Дата окончания: Aug 2, 2013 03:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST
Адрес:
Вайцен/Вайсбир
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Сообщение от: EtS-Ukraine
К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Засыпь: 10% овсяных хлопьев + 27% Пэйл солода + 63% Пшеничного, светлого солода.
Затор: 69С на 50 минут + 76С на 15 минут.
Варка: 60 минут, за 15 минут добавить кардамон, из расчета 7 зерен на 10л после варки.
Дрожжи: типа S-33, чтоб не давали банановых эфиров.
Брожение: 14 суток.
Розлив: 2,8 СО2, в праймер добавить ванилин. Созревание в бутылках в течение 40 суток в тепле (15-25С).
Проверенный рецепт, очень хороший эль получается. Легкий, освежающий, и пряничный. =)
Главное соблюсти выдержку - недозрелое это пиво не съедобно.
.............................................
Готовое пиво.
Температура дегустации +14С, бокал сухой.
Хорошая прозрачность, красивый, золотисто-соломенный цвет, пузырьки газа завораживающе струятся к поверхности.Пена белая, не особо обильная, среднестойкая.Мягкий и свежий аромат кардамона, гладкое среднее тело, мягкий и немного солодовый вкус, с приятной, освежающей кислинкой. Чуть сладковатое, свежее послевкусие, мягкое и гладкое.
Приятный эль для лета, жаль что не добавила ваниль (забыла), её не хватает.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM