-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Фермерская дочка
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Фермерская дочка
Дата создания: Jan 27, 2016 07:00 PM
Дата окончания: Jan 28, 2016 01:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Jan 28, 2016 01:00 AM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Belgian Pale Ale
«Farmer's daughter»
Наконец-то у меня есть бельгийские дрожжи)… так что усиленно отрываюсь над бельгийским типом пива, сварено уже не мало, но опробован пока лишь витбир, коим осталась более чем довольна)
Бельгийский пэйл уже варила – но, с необычной добавкой в качестве гороха нут… ну и с другой засыпью… ну и все ещё зреет… надо варить ещё), из бельгийского типа пива пэйлы самые наименее крепкие, а соответственно более шустрые в созревании, посему выбор пал на данный тип пива… Ну и как же не использовать давно ждущий этого момента бельгийский ароматический солод), в общем сам по себе рецепт довольно прост, но очень надеюсь что пиво выйдет «не из простых» …
******
- состав по засыпи: 69% Пэйл + 22,4% Мюнхенский тип2 + 8,6% Аббатский (общее кол-во солода, 2,9кг на 12л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный: лимонная кислота для корректировки рН, 63С/20минут + 67С/30минут + 72С/30минут;
- кипячение сусла с хмелем: 80 минут.
за 60 минут до конца варки 18г хмеля Сапфир
за 15 минут до конца варки ирландский мох
за 5 минут до конца варки 11г хмеля Полярис (общее кол-во хмеля 29г на 12л);
- дрожжи: «М-27» (с оливковым маслом при регидрации);
- сбраживание: от 20 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 2,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
НП 13,5%; IBU 26,9; Alc 6,6%...
Belgian Pale Ale
Type: Ale
Category Number: 16B
Original Gravity: 11,9-13,3 Plato
Color: 8,0-14,0 SRM
Final Gravity: 2,6-3,6 Plato
Bitterness: 20,0-30,0 IBUs
Carbonation: 2,10-2,70 Vols
Alcohol by Volume: 4,80-5,50 %
Общее впечатление: Фруктовый, умеренно солодовый, несколько пряный, легко пьющийся эль медного цвета.
История: Производится на пивоварнях, история которых уходит корнями в середину 18-го века, наиболее знаменитые образцы были усовершенствованы после второй мировой войны с участием некоторого британского влияния, включая хмель и дрожжевые штаммы.
Комментарии: Наиболее часто встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается ‘будничным’ пивом (Категория I). По сравнению с более крепкими вариантами Категории S, оно является бельгийским ‘сессионным пивом’ для более легкого питья. Ни один из аспектов не должен быть слишком выраженным или доминирующим; ключевым моментом является баланс.
Аромат: Заметный аромат солода с умеренным фруктовым характером и слабым ароматом хмеля. Подрумяненный, бисквитный солодовый аромат. Может иметь апельсиновую или грушевую фруктовость, хотя и не столь фруктовую/цитрусовую как у большинства других бельгийских элей. Отличительный цветочный или пряный хмелевой характер слабый до умеренного, иногда смешан с фоновыми перечными, пряными фенолами. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Янтарное до медного. Очень хорошая прозрачность. Сливочная, крепкая белая пена часто исчезает скорее, чем у других видов бельгийского пива.
Вкус: Фруктовый и, незначительный до умеренно пряного, с мягким, гладким солодовым и относительно легким хмелевым характером и слабые до очень слабых фенолы. Может иметь апельсиновую или грушевую фруктовость, хотя и не столь фруктовую/цитрусовую как у большинства других бельгийских элей. Имеет начальную мягкую, солодовую сладость с подрумяненным, бисквитным, ореховым солодовым вкусом. Хмелевой вкус слабый до нулевого. Хмелевая горечь средняя до слабой, и иногда дополняется небольшим количеством перечных фенолов. Финал умеренно сухой до умеренно сладкого, хмель больше всего проявляется в пиве с более сухим финалом.
Ощущения во рту: Полнота вкуса средняя до средне-легкой. Уровень алкоголя умеренный, и любое тепло, если и присутствует, должно быть слабым. Никакой жгучести или характеристик растворителя. Средняя карбонизация.
Состав: Пильзнер или пэйл эль солод составляют основную часть засыпи с (кара)венским и мюнхенским солодом для создания цвета, полноты вкуса и сложности. Сахар используется нечасто, поскольку высокая плотность нежелательна. Обычно используется благородный хмель, сорта Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются элевые дрожжи, вырабатывающие фенолы в умеренном количестве, но температуры брожения должны быть умеренными, чтобы ограничить данные характеристики.
Коммерческие примеры: De Koninck, Speciale Palm, Dobble Palm, Russian River Perdition, Ginder Ale, Op-Ale, St. Pieters Zinnebir, Brewer’s Art House Pale Ale, Avery Karma, Eisenbahn Pale Ale, Ommegang Rare Vos (необычноблагодаря своей крепости в 6.5% ABV)
Type: Ale
Category Number: 16B
Original Gravity: 11,9-13,3 Plato
Color: 8,0-14,0 SRM
Final Gravity: 2,6-3,6 Plato
Bitterness: 20,0-30,0 IBUs
Carbonation: 2,10-2,70 Vols
Alcohol by Volume: 4,80-5,50 %
Общее впечатление: Фруктовый, умеренно солодовый, несколько пряный, легко пьющийся эль медного цвета.
История: Производится на пивоварнях, история которых уходит корнями в середину 18-го века, наиболее знаменитые образцы были усовершенствованы после второй мировой войны с участием некоторого британского влияния, включая хмель и дрожжевые штаммы.
Комментарии: Наиболее часто встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается ‘будничным’ пивом (Категория I). По сравнению с более крепкими вариантами Категории S, оно является бельгийским ‘сессионным пивом’ для более легкого питья. Ни один из аспектов не должен быть слишком выраженным или доминирующим; ключевым моментом является баланс.
Аромат: Заметный аромат солода с умеренным фруктовым характером и слабым ароматом хмеля. Подрумяненный, бисквитный солодовый аромат. Может иметь апельсиновую или грушевую фруктовость, хотя и не столь фруктовую/цитрусовую как у большинства других бельгийских элей. Отличительный цветочный или пряный хмелевой характер слабый до умеренного, иногда смешан с фоновыми перечными, пряными фенолами. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Янтарное до медного. Очень хорошая прозрачность. Сливочная, крепкая белая пена часто исчезает скорее, чем у других видов бельгийского пива.
Вкус: Фруктовый и, незначительный до умеренно пряного, с мягким, гладким солодовым и относительно легким хмелевым характером и слабые до очень слабых фенолы. Может иметь апельсиновую или грушевую фруктовость, хотя и не столь фруктовую/цитрусовую как у большинства других бельгийских элей. Имеет начальную мягкую, солодовую сладость с подрумяненным, бисквитным, ореховым солодовым вкусом. Хмелевой вкус слабый до нулевого. Хмелевая горечь средняя до слабой, и иногда дополняется небольшим количеством перечных фенолов. Финал умеренно сухой до умеренно сладкого, хмель больше всего проявляется в пиве с более сухим финалом.
Ощущения во рту: Полнота вкуса средняя до средне-легкой. Уровень алкоголя умеренный, и любое тепло, если и присутствует, должно быть слабым. Никакой жгучести или характеристик растворителя. Средняя карбонизация.
Состав: Пильзнер или пэйл эль солод составляют основную часть засыпи с (кара)венским и мюнхенским солодом для создания цвета, полноты вкуса и сложности. Сахар используется нечасто, поскольку высокая плотность нежелательна. Обычно используется благородный хмель, сорта Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются элевые дрожжи, вырабатывающие фенолы в умеренном количестве, но температуры брожения должны быть умеренными, чтобы ограничить данные характеристики.
Коммерческие примеры: De Koninck, Speciale Palm, Dobble Palm, Russian River Perdition, Ginder Ale, Op-Ale, St. Pieters Zinnebir, Brewer’s Art House Pale Ale, Avery Karma, Eisenbahn Pale Ale, Ommegang Rare Vos (необычноблагодаря своей крепости в 6.5% ABV)
Присутствует холодное помутнение... Не проходящее... Пенная шапка слабая, образуется хорошо, но держится не стойко - тут в принципе не удивлена, на этих дрожжах у меня нигде пока что пена не удержалась)))
Аромат мягкий, крахмально-сладкий, немного банана с гвоздикой, хлебность, немножко подзабродивших сладких фруктов, абрикосовые тона, жаренный миндаль... Приятный но слабый запах с легким "диким" оттенком...
Карбонизация высокая, мягко покалывает, пенится при глотке... тело среднее... Насыщенное...
Вкус мощный, леденцово/карамельно-сладкий, фруктовый, абрикосовый джем, миндаль, овсяное/ореховое печенье, мягкие зерновые тона, мягкая спиртуозность.
Послевкусие насыщенное, леденцово-фруктовые конфеты, сладкая солодовость, сладкая пряная выпечка и сладкий алкоголь =)... хорошо согревает, долгое...
Круто вышло!!! Ароматика чуть слабовата, а в остальном достаточно мощное и яркое пиво. На пену внимание уже не обращаю), не совпала я с ней ни на одной партии с этими дрожжами...
Один знакомый обозвал это пиво копией Leffe Blonde … а второй дегустатор совсем не оценил)), так что видимо пиво «на любителя»…
Мнение второго дегустатора…
Кисловато-ягодный, фруктовый аромат с солодовыми тонами, алкоголь.
Тело сухое, колючее… горьковатый алкогольный сухой вкус, горечь сухая и не очень приятная… в привкусе и послевкусии согревающий эффект.
Не очень…
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM