1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Шайтан"

"Шайтан"
Дата создания: Sep 5, 2013 05:00 PM
Дата окончания: Sep 5, 2013 11:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +03:00 EEST

Адрес:
специальное пиво
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк


Сообщение от: EtS-Ukraine

К варке присоединились: 0
Вы не можете присоединить к варке...

Это варка уже началась или закончилась.
[​IMG]
Рецепт рассчитан на 6л после кипячения.
ЗАСЫПЬ: 50г жареного солода Богемия Пилснер + 64г солода Караарома + 70г солода Карамюних, тип1 + 1,2кг солода Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 62С на 20 минут + 66С на 50 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 70 минут кипячения. Хмель SAAZ (3,5% АА), гранулированный. По 10г за 60и 25 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах FermentisS-04. От 3х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ:средняя карбонизация – 2,4СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.

Параметры партии:
НП 12,2%, IBU 24,6, Alc 5,4%

[​IMG]
[​IMG]
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНОСТЬ: Холодное помутнение практически отсутствует. Очень хорошая прозрачность, глубокий, медный цвет. Пенная шапка не обильная, средне-стойкая. мелкозернистая, белого цвета.
АРОМАТ: Глубокий, и интересный! Примерно поровну в нём ощутимы: фруктовые ноты (похоже на запах банановой кожуры), легкая копченость (видимо обжарка пилснера дала такой эффект), сладость карамельного солода. Приятный аромат!
ОЩУЩЕНИЕ…ВКУС…ПОСЛЕВКУСИЕ: Карбонизация очень заметна – довольно шипучее. Тело воспринимается как среднее, но сухое. Довольно гладкое. Во вкусе четкая кислинка и сухая, чуть травянистая хмелевая горечь. В послевкусии довольно мощная, осушающая и терпкая хмелевая горечь.
Итак, в целом, пиво неплохое, аромат довольно интересен, но… такая сухость и горечь поровну с кислинкой не по мне. Хотя под сухие/копченые сыры во время посиделки с друзьями будет очень хорошим вариантом!
Решено корректировать: уменьшу уровень СО2, изменю режим затирания в сторону большей солодовости, уменьшу уровень IBU, и немного подкорректирую засыпь.
После второй варки, с учетом корректировок, если получится успешно - выложу подробности варки в pdf формате!