1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"РАДУГА" напитков. Рождение КВDP

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 4 дек 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сегодня впервые был сделан напиток КВDP.
    Очень даже вкусный напиток получился, пьётся лучше "розового"
    невыдержанного каркадэ-вина.
    Не такой сладкий как вино и похож чуток на сидр,
    но цвет напитка коричневатый, "сынок" в "папу" пошёл.
    Замес "сынка": КВ 2 части + DP 1 часть.
    Подождать пока осветлится. Аккуратно слить прозрачный напиток с осадка,
    отфильтровать не обязательно.
    Каккая-то мелкодисперсная органика выпадает, скорее всего тот коллоид что
    делал "розовое" вино опасцентным.
    "мама" это КВ - каркадэ-вино.
    "папа" это DP - газировка Dr Pepper.
    Утром мама и папа сочетались законным браком, а вечером
    дитя полюбовного союза в объёме 0,7Л был профильтрован и полностью выпит.
    Быстро и вкусно. Рекомендую напиток в домашнюю коллекцию.
    Гостям понравиться, на 1 января самое ТО !
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Эксперимент с Др. Пеппером открыл магистральный путь получения самых
    разных по вкусу слабоалкогольных напитков крепостью 7-8% из крепкой 12%-14% браги и сладких газировнных
    прохладительных напитков.
    Поле деятельности необозримое, каждый может приготовить себе собственный напиток по вкусу!
    У меня на очереди сделать напиток со вкусом черники по такому же принципу.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]
    фото темное получилось, плохо видно что КВДП слегка газированный
    и прозрачней отстоянного каркадэ-вина. (вино в левом бокале, справа в бокале "папа"- ДП)
    Сделаю хорошее фото днём в субботу.
    Моё предпочтение всё более пить напиток КВДП, нежели пиво,
    напиток получился лёгкий, приятный с лёгким газом и не сладкий.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]

    [​IMG]

    В одной из тем поднимался вопрос: а где же экономия от домашнего пивоварения?
    Выход мной найден в изготовлении напитка KBDP. Экономия совершенно конкретная.
    Напиток по крепости 7% и вкусу как сидр, легкогазирован.
    Цена в 15 раз дешевле магазинного сидра и 10 раз магазинного пива.
    Употребляется с превеликим удовольствием. Доза умиротворения 600-800мл.
    Как видно на фото KBDP напиток прозрачен и мелкие пузырьки СО2 выделяются на стекле бокала.
    Желание покупать пиво в магазине пропадает, когда в холодильнике стоит 2Л бутыль с таким напитком!
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Цвет хороший.
    Эта фотка охлажденного напитка?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    [​IMG]
    цвет получается чрезвычайно красивый, тёмно-янтарный,
    фото его окраску не передают полностью.
    за ночь в холодильнике смесь папа 1ч + мама 2ч даёт коричневый осадок и напиток становится совершенно прозрачным,
    а после наливания в бокал мельчайшие пузырьки покрывают стенку. Пены как у папы ДП нет и вкус меняется на сидровый.
    Этот напиток мне нравится больше чем пиво или сидр. Купил сидр с соком граната, похож на КВДП,
    но слаще и немного приторный. Напиток КВДП это классная вешь получилась !
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    ДП закончился, остаток напитка залил в бутылку от шампанского,
    которое было точно такого же цвета

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Завтра попробую сделать сухое охмеление KBDP !
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    развивалась постепенно вместе c опытами домашнего пивоварения, приготовления грюйта, бракваса, брацитруса и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Почему теория называется "РАДУГА" ? Потому что она имеет 7 столпов, формирующих напиток, его индивидуальность.
    1. Запах.
    2. Вкус.
    3. Цвет.
    4. Консистенция.
    5. Пена.
    6. Стабильность.
    7. Этанол( концентрация в %).
    Главный постулат моей теории, что не процесс важен ( скажем повторение в точности исходных ингредиентов и традиционной технологии пивоварения чтобы получить пиво), а наличие всех главных компонентов в нужной концентрации, которые могут быть введены в состав в наиболее удобное время приготовления. Например по традиционной технологии пиво набирает крепость в течении длительной выдержки 2-6 месяцев, а если сделать пиво на основе браги, то концентрация спирта задаётся сразу, хоть 8-9% и затем далее проводится процесс получения вкуса, цвета и газа, что занимает всего 1-2 недели. Так и по другим алкогольным напиткам.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделал новый эксперимент c каркадэ-вином, вместо ДП использовал
    местную бузу под названием Root beer. Брал на скидке 2 Л ПЭТ бутылка за 99 центов.
    [​IMG]
    Напиток получился сладкий ( на мой вкус).
    Заварил кружку " чая " из хмеля из расчёта 1,5 ч.л на 3 Л.
    и добавил этот экстракт в 3Л бутыль "новичка"

    В результате после 3 дней выдержки в холодильнике вышел очень оригинальный
    по вкусу и 7% крепости хмельной напиток.
    Сегодня употреблялся этот " новичёк" рутбир с пребольшим удовольствием.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Проделал опыт КВ с напитком кола, тоже купил на скидке 2Л за 99с ( не путать с кока-колой).
    Получается напиток лучше чем с рутбир (этот чрезмерно сладкий, но может кому и понравится, особенно кто любит
    детскую микстуру пектусин),
    но немного хуже по вкусу чем ДП.
    Рекомендую использовать только Dr. Pepper и делать охмеление напитка чаем из хмеля.

    Вот никак не могу найти в шопах ДП-черри ( нет поставок с лета), чтобы сделать террибл бир из браги

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ...
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мой опыт изготовления домашних винных напитков показывает что
    можно сделать практически любой вкус у домашнего каркадэ-вина, приготовленного из БРАГИ с помощью 4 компонентов:
    1. Дубовая крошка - придаёт нашему напитку вкус

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в дубовых бочках 3-5 лет вина

    2.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    граната - придаёт вину тёрпкость и аромат..

    3. Хмель -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    напиток само собой.

    4. Мёд по вкусу.
    Каждый может по своему вкусу сделать себе вино какое нравится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Nanobeer, а когда ты успел вино с хмелем сделать? Я чтото пропустил видимо в твоих экспериментах ;)
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    легко сделать: "Заварил кружку " чая " из хмеля
    из расчёта 1,5 ч.л гранулированного хмеля на 3 Л."
    пост #9 - 15 декабря 2012

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    KBDP заканчивается, осталось 1,5Л.
    Для меня такие винные напитки слишком сладкие, поднимают сахар в крови сильно.
    Перехожу на эксперименты с "сухими винами" или вообще завяжу с алкоголем
    и займусь изготовлением переносного электроскутера.
    Дилема не из простых.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Переходный вариант к полезным безалкогольным напиткам
    красный напиток "Сок томатный"

    [​IMG]

    хорошо заменяет и вино и пиво !
    Быстро вызывает необратимое привыкание.
     
  17. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нанобир! Не сдавайся! Подсадка на безалКВ напитки может вызвать ОРЗ (очень резко завязал). А скутер можно собирать параллельно с КВ.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не сдаюсь, но после дегустации-сравнения водлк абсолюта с джазом поднялось давление,
    однако вовремя поспело каркадэ-вино и 1 Л вчера был выпит для нормализации давления.
     
  19. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нанобир здравствуй! Решил на пробу сделать каркаде вино. Планирую пока 10 л. Из всего ранее прочитанного мои действия таковы: делаю настой каркаде, заливаю в брагу (или брагу в настой) и на 2 дня на балкон. Через два дня сливаю вино с осадка и.....добавляю корки и перепонки граната.Настаивать 2-3 дня в тепле. С медом тоже все понятно. Хочешь добавляй, хочешь нет.(на 10 л. примерно сколько?) Дубовая крошка.Как и сколько? Добавлять сухую или делать настой? А с хмелем вообще ни разу дела не имел.Что, как, сколько и где его взять? Подскажи начинающему, поправь, если что не так. Вопрос стоит примерно так: СКОКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
     
  20. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это все, конечно, прекрасно, но при чем здесь пиво?

    Пиво набирает крепость в течение совсем недлительного брожения 1-3 недели, выдержка преследует совсем другие цели
    Если брожение совмещать с выдержкой - получим черт-те что под диким давлением :) . Ну, то есть если ты по бутылкам разольешь нечто крепостью 2%, а потом через "2-6 месяцев" получишь там нечто с крепостью 10%, то давление в бутылке можно рассчитать самостоятельно и я бы рекомендовал бутылки из стали - стекло и пластик порвет сильно заранее сроков готовности :) . Ну и открывать их без специальных систем я не стал бы - убьет :)

    А также задается концентрация кучи ненужных примесей, которые в пиве неуместны. То есть да, разумеется, можно сбродить брагу на свекловичном сахаре, повозиться с ее очисткой от всего того, что не нужно, а потом повозиться с внесением того, что нужно, но возникает уместный вопрос - а нахрена? Если сбраживание зернового затора даст тебе прекрасное пиво через месяц безо всяких телодвижений?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...