1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Название это мощной темки не типичное, но точное:

    (Картинка размещена в ЖЖ.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    )

    С картинками у нас проблемы, поэтому моя графика висит пока в ЖЖ.
    В подходящей специальной теме.

     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дело это начиналось так:

    Новый наш коллега-трибокудесник
    NanoPowder, адепт нанопорошка,
    вдруг захотел
    воспроизвести мой стародавний, но гениальный аппарат ТПИ.

    Я его отговаривал от этой затеи.
    Настойчиво.

    Сами посудите, у него на подходе почти тонна густой фруктовой браги, а мой ТПИ был придуман в 2011г для геологов, для условий жизни реально экстраординарных чтобы заниматься домашним самогоноварением.

    Это когда живешь так:

    "
    Рюкзак за спину и в вертолёт.
    И летишь из комфортабельного Магадана к черту на кулички на полгода.
    В тундру.
    Или в зелёное море тайги"

    Но и геологам в тундрах, полях , лесах и горах великой России выпить качественного напитка тоже ох как хочется!
    С устатку.
    А техники самогонной нет.
    Аппарата нет!
    Сахар, и мука дрожжи есть.
    Положено.
    Для питания.

    И для этой новой проблемы срочно и качественно обработать тонну фруктов мой стародавний ТПИ аппарат для спасения геологов от трезвости не годится.

    Однако причём тут камфора?

    А при том, что без неё не родилась бы у меня вот эта идея

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как родилась эта идея?
    Камфора кардинально изменила мою жизнь.
    Я теперь не сплю до 11 утра, как это было полтора года назад, до моего гениального открытия чудоисцелительных свойств древней камфоры из рода терпентоидов.
    Сейчас я вскакиваю бодрый и жизнерадостный уже в 4 утра, принимаю 50мг камфоры и весь день изобретаю, изобретаю, изобретаю....
    Всё что надо сегодня изобресть.

    Вот и вчера, с утра, изобрёл ТПИ-шнековый агрегат.
    Прошу коллег-самогонщиков не путаться.
    Это не аппарат, это именно агрегат!
    Новое слово в истории самогоноварения.
    Сначала был МСД, затем ТПИ, а теперь вот и агрегат есть!
    Что нам на это чудо самогонной техники скажет высокоуважаемый коллега
    GremLine,
    Наш спец по трубам?

    Высокоуважаемого Коллегу asmel, я не беспокою, тк он на дачу отправился, вроде уже вчера, но может ещё и сегодня.
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот неужто никак разместить картинки на более лояльном ресурсе?
    Ничего у меня не кажет.
    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2018 ---
    Предыдушие картинки (например в листике про грюйт) ЖЖ показывает. :)

    ТПИ
    Общие габариты аппарата Д300 х высота 450-500.
    Объем воды для генерации пара до 8-10Л.
    Запас "хода" минимум 80-100Л браги.
    С добавлением линии долива воды с уровнемером - неограниченно.
    Расчётная производительность в диапазоне 20-25Л/час браги

    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, я картинку вижу.
    ЖЖ медленно грузится.
    Может надо подождать чуток
    ?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо, что напомнил вехи !
    И молодость.
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    У меня картинка такая: [​IMG]
    "Изображение заблокированно " в переводе с нашего родного английского.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты гость в ЖЖ или право имеешь там писать ?
    Зарегенный чел.
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Какая разница, если остальные картинки принадлежащие профилю

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    я вижу прекрасно?
    И профиль этого пользователя тоже

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Наблюдения за происходящим
    Аккаунт Создан 16 ноября 2007 (#14261907) обновлялся 29 июля 2018

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, спасибо тебе, выручил всех нас.
    Радикал.ру не подкачал !
    Лови, друг !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2018 ---
    Может какая антиалкогольная компания снова на горизонте виднеется?
    Вот жжуха и начала превентивную борьбу за магазиную водку.

    Не пущает мой агрегат в эфир.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты как эксперт и эрудит, видал уже чего-нить
    в этом духе на дружеских и злобных нам алкоресурсах хд и лабспиритус?

    Если ты не видел,
    то я нарекаю сей чудо-агрегат "ШРЭК" !

    Симпатяга, правда ведь хорошо смотрится?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. NanoPowder

    NanoPowder Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    50

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2018 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мда, куда-то все картинки пропали.
    Будем разбираться с радикаломру.

    Нам надо сделать агрегат
    Без финансовых затрат !
    Вот этот
    ШРЭК - это 21-й век !!!

    --- Последние сообщения соединены, 29 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 29 июл 2018 ---
    А !!!
    Это картинко грузится медленно, интернет понимаешь штука сложная !
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Плавал в бассейне.
    Размышлял.
    Есть мнение, что ШРЭК-2
    работать будет надежнее.
    Вот так:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В такой комплектации не видел.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо, дружище !
    А то я нашего коллегу SOBER, нежно укоряю за воровство тихой сапой ноухау на ютуб и плагиат завитушек-вирмишелнк у Селиваненко,
    а сам я того, патентный поиск не провёл.
    Поленился.

    Ну да и бог с ним, с патентом!
    Все для народа, всё для России !
    Вот наш девиз навсегда.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну да. Сам придумал, и соображаю: "А не украл ли я это???" :) :) :)
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2018 ---
    Как он у тебя будет остаток из приемной емкости вынать? И что сделаешь в конце, когда спиртовые пары вместе с отжатым СС в приемный бункер попрут?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Примерно так!

    Представь себе какой хай бы подняли хд-акадэмитки и сантехники с лабспирта !

    Nanobeer у них идею спер.
    До чего старик докатился!
    --- Последние сообщения соединены, 30 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 30 июл 2018 ---
    Вариантов пока 2:
    1. Бочка большая.
    2. Насос.
    Откачивать периодически лишнее.
     
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...