1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидровый напиток "осенняя радуга"

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем BEERFAN, 5 сен 2013.

  1. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А совершенно случайно, нет ли лишнего пакетика в России или Украине? :oooops:
    Скажем так, закатать в банки сейчас нет возможности. На US-05 делал, получилось хорошо, но, как уже указал выше - там, где сейчас нахожусь, нет никаких дрожжей вообще. Все что сейчас есть - б/у WB-06, но на них явно сидра не сделать )))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не, у меня был всего один пакетик, весь уже заюзан (2 сидра и медовуха).
    В какой стране/городе находишся?
     
  3. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Сейчас в Минске. Таможня в Белоруссии более чем сурова, поэтому все заказы напрямую из магазинов сюда бессмысленны (
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А в Белоруссии негде купить? Не верю что там нет домашних пивоваров, у нас даже в Донецке один пивовар из дружественной Белоруссии был. Активно гугли, должны быть пивовары/сидровары и нет маги для них)
     
  5. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пивовары есть, активно у них закупаюсь, но именно сейчас нет дрожжей в наличии. Никаких! А у меня как назло урожай яблок на тонну )
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Только в пробирке могу отправить, думаю зимой дойдут нормально.
     
  7. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Эх, боюсь до зимы не дотерпят яблоки :(
    Да и US-05 думаю появятся к этому времени тут. Если бы в течении недели...
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В течение недели ни одна почта не вышлет((
    На варенье закатать можешь? Потом развести его водой и сбродить - будет чуть карамельный сидр)
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ЕМS думаю довезут, но стоить будет гдето 1500 руб.
     
  10. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Эх, я думал по СНГ ходит быстро (по EU у меня в среднем пересылалось 4-5 дней, даже из UK в Швейцарию). Попробую что-нибудь придумать с консервацией сока. Просто по потенциалу алкоголя в моих яблоках, сидр можно делать вообще без сахара, а если катать или делать вареньку - придется добавлять сахар и тогда сидр будет снова 9-10%.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Эх.... "болезные".....
    В Понедельник (будущий) вышлю из Москвы тебе пакетик шампанских. Будет еще вкуснее чем на сидоровых. Только вот крепость! Будет что надо )))) Они высокоалкогольные!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    @Mc Doc я сбродился на твоих дрожжиках отлично! Спасибо! Продукт получился шикарны. Все сравнивают с вином.
    Можно было бы 200 гр мальтодекстринчика сыпнуть, было бы полусладкое, а сейчас полусухое с легкой кислинкой, но тоже всем нравится. 20130926_161410_resized1.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ооо, так ты уже пьешь!?) Шустро.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а мне он даже нравится слегка карбонизированный
    ну и конечно он стоит ждет НГ :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    да только в радость что бы было ))))
    32drunk-7581
     
  16. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    блин, красота-то какая..... я аж начал сомневаться в своей нелюбви к сидрам :D
     
  17. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вроде сок удалось спасти: выжал, довел почти до кипения, подержал 5 мин, охладил, разлил по пластиковым бутылкам, предварительно обработанные йодом, и на балкон - ждать дрожжей ;). Стоит уже почти неделю и все ок. На будущее заменю закатку сока в банки таким же процессом.
    Есть пару вопросов: хотелось бы сделать полусладкий сидр. В прошлый раз получился довольно сухой и крепкий (~ 8 %). Почитал, что все тут добавляют мальтодекстрин на вторичку. У нас мальтодекстрин продается только мешками по 25 кг, что явно много )
    Чем можно заменить? Фруктоза и глюкоза в прошлый раз дала только градус (т.е. дрожжи съели подчистую). И еще: после месяца брожения в прошлый раз удалось добиться только цвета как на втором фото (после первички все было как на первом), прозрачности так и не было. Из-за чего такое могло случиться?

    Заранее спасибо!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    продается по 1 кг.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 25 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 25 окт 2013 ---
    только из за выдержки
    но я еще и переливал с осадка, т.к. его было очень много
    --- Последние сообщения соединены, 25 окт 2013 ---
    так и есть, это всё сбраживается на 100%
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    цвет супер!
    попробуй груши, у них вкус мягче.
     
  20. Toto6ka

    Toto6ka Старший Пивовар

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    109
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    А кто-нибудь пробовал такие дрожжи использовать:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ?
    Обещали привезти через месяц (может часть сока еще доживет), но смущает упаковка по 500гр (по идее в холодильнике до следующего года сохранятся, но придется все яблоки на сидр переводить ;)).
     
Загрузка...