1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Самогон из кактусов. Текила

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 3 ноя 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера у друга была днюха, пили текилу.
    Ничего особенного, самогончик среднего качества.
    Понт в том что делается напиток из кактуса.
    И стоит 35 каксов.
    olmeca gold.jpg
     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Видел такую бутылку в TESCO (супермаркет) - как то даже не обратил внимания,...
    нужно будет глянуть состав! Может тоже из кактусов.
    В приципе Олмека хорошую текилу выпускает.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    неплохой получается самогон.
    если любишь лёгкий запашок сивухи, попробуй.
     
  4. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    У хорошей текилы нежный агавовый запах. Свежеразведенным алкоголем и сивухой никогда от нее не прет, и пьется она исключительно приятно. Вообще то....
     
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Настоящую текилу, делают не из кактуса. А из голубой агавы. Агава содержит специфический полимер фруктозы - инулин. ( я не химик!! ну может несколько химик в некотором смысле)
    Инулин при сбраживании дает спирт с характерным травинистым запахом и привкусом.
    Если сделать настойку на растении с высоким содержанием инулина, то получим реплику - напиток напоминающий текилу.
    Таких растений много, но у них свой характерный запах и куда его деть? К примеру чеснок!!!
    Наиболее подходит в данном случае по заверению химиков)))), АЛОЕ ВЕРА.
    Да да ! та самая на окне!!!

    ОГОВОРЮСЬ: НЕ ПРОБОВАЛ!!! не знаю на сколько похоже!!!
    Основа дистилят. Естественно запаха сивухи не должно быть!!! его вообще в нормальном дистиляте не должно быть!!!
    Не должно быть и яркого вкуса и запаха основы дистилята.
    Можно разбавить спирт, он нейтральный , но привкус остаётся, его говорят можно того... если напиток подержать в холодильнике дня три не меньше.
    Я пробовал на другой настойке, не доволен результатом!
    И так реплика!!
    Рецепт
    Алое листья 150гр
    Дистилят - 3л
    сахар (тросниковый или фруктовый лучше, но и этот сойдёт) - 3 ч.л.

    Нарезать листья по 0.5-1см засыпать в банку, залить, добавить сахар.
    В тёмное прохладное (!!! не знаю какая это Т) место на 17 дней
    Напиток сначала зеленеет, потом станет золотистым , скорее всего с зеленоватым оттенком.
    Фильтруем через вату. стоять 2 дня.
    не нравится цвет? на яркий свет!! под воздействием солн.лучей хлорофил разложится (за 20 -30 дн) и напиток станет прозрачным.
    Можно перегнать, но вкус и запах несколько ослабнут.
    дать постоять дня 3. всё.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, ничего плохого в запахе текилы нет. Это же не водка из ректификата.
    Вот так сливовица приятно пахнет самогончиком.
    В этом и весь её цимус.
    Правильный дистиллят должен пахнуть.
    Слегка.
    Ненавязчиво.
     
  7. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Эх!! надо спросить, а то не допонимаю)))
    Что такое самогон? В Вашем понимании , чем пахнет? или воняет? что плохого или хорошего?
    Я обычно пишу "дистилят" - -- "самогон" слово испахабили, вот и не пойму что это.
    Конечно не надо объяснять от начала процесса. Общие свойства, я пойму.
    Пример - дистилят = двойной -2раза перегнали, с запахом производного сырья (у меня ячмень, хлеб) Как то так.
    Сивушным маслом не пахнет.
    Найду тему куда поделюсь как делаю (один из рецептов).
    Спасибо
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, дистиллят это качественный, благородный самогон.
    Надо пробовать и сравнивать.
    Почему я называю шотландский виски, текилу и сливовицу самогоном?
    Дак вкус и запах у них такой.
    Специфический.
    А ром, коньяк и группа такого запаха не имеют. И вкус у них иной.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...