1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"РАДУГА" напитков. Рождение КВDP

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем nanobeer, 4 дек 2012.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Да я даже, если честно, и не представляю, каким образом очистить брагу на сахаре от всего того, что не нужно, без перегонки. То есть для того, чтобы получить, например, кельш, необходимо отогнать спирт из браги, разбодяжить его водой до 4.5%, внести туда экстракт хмеля, ароматизировать, эссенцию солода добавить, которую нужно довольно хитро приготовить... Ну и если ты реально волокешь в биохимии, то через год экспериментов научишься путем миллиона каких-то безумных махинаций и за некислые деньги получить то же самое, что можно сделать, просто сбродив дрожжами German Ale затор солода Pilsner с некоторыми добавками с себестоимостью 20 рублей за литр. Где тут профит-то ???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если можно, я все правки внес и готов последний вариант представить:
    Сначала в 3-х литровой банке:
    1) часов за 6-8 до залива в бражную ёмкость делаем 1,5 Л 10% сахарный раствор, используем при этом холодную воду;
    2) доводим полученный раствор до Т=24С, добавляем туда полстакана нежирного молока 1% и 1 ч.л. муки.
    3) добавляем в банку 100 г сухих дрожжей и перемешиваем;
    4) НЕПЛОТНО закрываем крышкой, чтобы СО2 мог стравливаться и чтобы давление не повышалось;
    5) периодически осторожно перемешиваем вращая банку за горло чтобы суспензия дрожжей была в растворе а не в пене.
    В бражной емкости
    6) через 6-8 часов в бражной ёмкости 4 кг мелкого белого сахара растворяется в 16Л кипяченой воды (25%) комнатной температуры;
    7) добавляем в бражную ёмкость с сахарным сиропом раствор дрожжей из 3-х литровой банки
    8) когда брага заиграла через 3 дня отливаем из бражной ёмкости 3 Л браги в кастрюлю и разводим в ней ещё 600г. сахара, полученную смесь обратно заливаем в бражную ёмкость;
    9) через 3 недели, когда брожение закончилось выдерживаем брагу при 0-3С на улице 2 суток
    10) сливаем осветленную брагу через сифон (кранчик, встроенный в бражную емкость - высота крепления которого определяется исходя из того, что сливаться будет из объема 18л только 11л);
    11) В нержавеющей кастрюле 150г лепестков заливаются 1,1 л воды и медленно нагревая, вода доводится до кипения. Кипятить не более 3-4 мин так чтобы пар не шёл и запаха почти не было. Затем нагрев выключить и настаивать 10-15 мин накрыв кастрюлю полотенцем. Горячий раствор слить через сито.
    12) К оставшимся в сите лепесткам добавить 300мл кипятка и настоять снова 10-15 мин. Если полученный раствор также темно-красный и густой то можно добавить к первой вытяжке, если светлый, то пойдёт на чай. Разбавлять настой не следует. Пропорции: 1Л крепкого и густого настоя на 10Л браги.
    13) В осветлённую холодом брагу на 11л (Т комн) добавляется 1,1 л крепкого настоя каркадэ 150г. (при Т комн) и снова выдерживаем сутки при температуре 0-3*С;
    14) Снова снимаем осветленную жидкость с осадка сифоном;
    15) Получаем прекрасное каркадэ-вино
    всё так.
    сахар всегда лучше растворять в горячей воде или кипятке и потом охлаждать, а не наоборот.
    думаю кипячение не испортит родниковую воду.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. Чтобы сделать пиво по классической технологии и рецептам вы должны купить много чего очень недешевого и ваше домашнее пиво будет стоить дороже покупного.
    Я использовал только сахар, дрожжи и травы+хмель, цена моего пивного напитка получается в 7 раз дешевле.
    2. Вы так пишите о браге негативно и презрительно, что возникает впечатление будто в пиве не дрожжи булькают, а что-то очень чудесно-необыкновенное из различных сахаров производит этанол.
    Брага и пиво суть одно и тоже. Всё остальное обычные понты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ниче подобного)), у меня самое дешевое оборудование, на котором могу смело варить те же 20л=)
    И цена пива в два-три раза дешевле покупного!!!
    Совсем не обязательно делать мега-конструкцию из нержавейки или меди, заказывать дорогие ЦКТ и строить холодильники в пол-квартиры...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это с чего бы :) ? Чтобы сделать пиво по классической технологии, нужна бадья, чтобы сбродить, и бутыль, чтобы выдержать :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    речи об оборудовании не было, это другая тема, варка пива по рецептам предполагает закупку сырья. На Украине видимо ещё цены невысокие, у нас тут те, кто воспроизводит рецептуру брэндов получают напиток, который стоит дороже покупного.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    "У нас тут" - это где? В Екатеринбурге солод из Германии можно купить мелким оптом (мешок) по 50р/кг (1.6$ / кг без учета цены доставки ). Возможно, для какого-нибудь Таиланда вопрос, действительно, актуальный, не знаю, как там с солодом, знаю только, что дорого :)

    Может быть, под "рецептурой брендов" понимается воспроизведение всей технологической цепочки пивгигантов? Но это бессмысленно, никто этим не занимается на малых объемах
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    понимается именно рецепт, а не оборудование и заводская технология.
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    У меня стойкое чувство, что мы о чем-то разном. При мелкооптовой закупке литр пива не выйдет дороже 20р. Даже при закупке с этого сайта литр пива не выйдет дороже 50р (25р за 0.5л) .
     
  10. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Ну вот возьмем в качестве примера тот же кельш. У него в засыпи солод пилснер, как основа. 20% других солодов, их цена такая же, как и у пилснера, то есть можно считать, что солод тебе обойдется 50р на 5л пива. В розницу (например, с этого сайта) ну, 120р за 5л. Хмель, хорошо. Он дорогой, еще 5р на литр. Туда-сюда, ну, 25р за литр. В розницу - ну, 40-50. Что там может быть дорогого в рецепте?

    Есть примеры рецептов, которые бы отличались от этой калькуляции? Возможно, я что-то не учитываю, если бы они были перед глазами, было бы легче говорить предметно
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "За морем телушка полушка, да дорог перевоз."- русская народная мудрость.
    перевоз через Атлантический океан стоит совсем не дешево.
    тут иная шкала цен, самая дешевая розница с доставкой
    [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Цены, вроде, те же, что у нас, зерно 1.9 CAD / lbs, в районе 120р / кг получается, хмель тоже примерно такой же
    Ну да неважно, буду следить за экспериментами, удачи :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Моя технология создания слабо алкогольных напитков экономила много времени.
    Время- деньги.
    Жаль что мало кто повторил эти опыты. Делали только каркадэ-вино, отзывы были положительные.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...