1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварня "BeerFest" (Патайа)

Тема в разделе "Пивные заведения", создана пользователем Stergh, 28 фев 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Пивоварня BeerFest
    Довелось на медни посетить данное заведение. И спешу поделиться своими впечатлениями.
    Сама пивоварня находится в центре Паттайи, на так называемой второй Бичке, в районе улицы Pattayasasong 1 Alley, почти на против Макдоналдса.
    Так же есть заведение от них в районе Джомтьена, на 7-ой улице, метров 300 от самого Джомтьена. Говорят что это единственная крафтовая пивоварня в королевстве Тайланд. Данный тэзис не могу не опровергнуть, не поддержать, ибо не в курсе правдивости данной информации.
    ... впрочем достаточно географических подробностей.
    Целью моего посещения было попробовать на вкус крафтовое пиво, сваренное местными мастерами.
    Пивоварня позиционируется как работающая на немецком оборудовании и соответственно специализация, варка немецких лагеров.
    Всего в арсенале Бирфеста 4 сорта пива Пшеничное, Светлое, Янтарное и Стаут, не мудрствуя лукаво все сорта носят имя самой пивоварни и думаю это правильно, ни кто не упрекнёт что их пиво не похоже на оригинальное, ибо оно само и есть этот оригинал.
    Немного о самом ресторанчике и расположенной тут же пивоварне.
    Заведение занимает два этажа. На первом находится непосредственно сама пивоварня (точнее видимая её часть) сверкающая полированной медью, барная стойка, танки для хранения и розлива пива и несколько столиков для гостей. На втором, столики для гостей. И ещё несколько столиков были замечены мной перед входом на улице.
    На момент посещения, свободных столиков было примерно около половины.
    Выбрав второй этаж и удобно разместившись, тут же оказались во внимании официанта.
    Надо отметить обслуживание безупречное, тайские официанты шуршат во всю, выполняя заказы быстро и оперативно, немного понимают русский и даже отвечают заученными фразами.
    Стоимость пива от 100 батт за светлое и пшеничное и от 130 батт за тёмные сорта.
    Но есть ещё тэстовый набор - это четыре вида пива за 200 батт общей стоимостью, в стаканчиках грамм по 150-180, точнее не скажу, не поинтересовался. Решено было для начала взять по одному тэстовому набору, а потом понравившееся уже взять большей дозой. Почему то не возникало даже и сомнения что пиво нам понравится обязательно...32drunk-7581
    Под пивко были заказаны гренки и рулька.Сразу остановлюсь на этих продуктах поподробнее, что бы в последствии не отвлекаться.
    Рулька была бесподобна и нареканий не вызывала, румяная, хрустящая корочка, так и манила к себе призывая воткнуть в неё нож, вилку или сразу зубы... чего не скажешь о подгарнировке. Лежавшее с одной стороны тоскливой кучкой пюре, больше смахивало на пластиковое из пакетиков (хотя на вкус оказалось весьма ничего) а с другой стороны на листе салата красовалась источая все свои мерзкие ароматы жаренная квашенная капуста, блюдо настолько специфичное (любительское) что я бы не рескнул его даже в основное меню разместить, не говоря о подгарнировке. Более уместно здесь смотрелась бы свеже маринованная капуста с морковкой, либо свежая зелень.
    В прочем раз уж есть в наличии, то грех не попробовать. Одного жевка было достаточно что бы убедиться что гадость она и есть гадость.:be: Гренки оказались на мой взгляд сыроватыми и не вызвали ни какова впечатления, так и оставшись не доеденными.
    Теперь о самом пиве.
    Сразу отмечу что всё пиво на момент подачи уже обладало минимальной пенной шапкой. Из чего был сделан вывод что пеностойкость не на высоте.
    ПШЕНИЧНОЕ.
    Аромат: в аромате приятный запах пшеницы, фруктов и дрожжей
    Вкус и послевкусие: с пшеничной кислинкой, дрожжевой привкус. В послевкусии лёгкая цветочность, напоминающая лёгкий привкус полынного мёда.
    Общее впечатление: ожидал большего, нет той свежести и питкости присущей пшеничному пиву, на мой взгляд пиво зелёное.
    СВЕТЛОЕ.
    Пиво позиционируется пивоварней как пиво с повышенной карбонизацией но при этом мягкое.
    Скажу коротко, пиво пустое, карбонизация низкая, вкусовой профиль Никакой!!!
    ЯНТАРНОЕ
    Аромат: Приятный аромат карамели, лёгкий и не навязчивый.
    Вкус: Вкус полный, сбалансированный, приятный, но во вкусе только карамельки, вкуса хмеля обнаружено не было, а так хотелось...
    СТАУТ
    Уж на него были все надежды. Разочарование от первых трёх пивов требовало компенсации.
    ... чуда не произошло, обещанного в меню вкуса жаренного солода и шоколада, обнаружено не было.
    Вместо этого чуть более насыщенный вкус карамели нежели у янтарного, который забивался вкусом чего то жжёного, возможно даже и солода.
    Итак, подведу итог:
    Очень хотелось увидеть крафтовую пивоварню, успешную и с хорошим пивом соответсвующим статусу.
    На деле оказалась рядовая пивнушка, с зелёным пивом, работающая на среднего потребителя, чисто ради наживы, не заботясь о своём имидже. Когда мне один уважаемый человек до посещения сказал что "Был, пробовал - отстой" я не поверил и всё списал на привычку пить промышленные лагеры. Приношу ему свои извинения, за надменное поведение и самоуверенность! Он был прав!
    Возможно и я этого вовсе не исключаю, что на момент моего посещения "Бирфеста" звёзды которые благоволят варке пива в этом заведении были за облаками или вовсе с другой стороны земли, мне этого не ведомо, а вот солнца на небосводе точно не было, ибо был жаркий трапический вечер и хотелось чего то освежающего и вкусного и выбор пал совсем не в пользу крафтовой пивоварни, но об этом в другой теме...
     

    Вложения:

    • DSC_4880.JPG
      DSC_4880.JPG
      Размер файла:
      7,3 МБ
      Просмотров:
      24
    • DSC_4881.JPG
      DSC_4881.JPG
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      24
    • DSC_4875.JPG
      DSC_4875.JPG
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      24
    • DSC_4884.JPG
      DSC_4884.JPG
      Размер файла:
      6,5 МБ
      Просмотров:
      25
    • DSC_4886.JPG
      DSC_4886.JPG
      Размер файла:
      8 МБ
      Просмотров:
      25
    • DSC_4887.JPG
      DSC_4887.JPG
      Размер файла:
      6,9 МБ
      Просмотров:
      24
    • DSC_4895.JPG
      DSC_4895.JPG
      Размер файла:
      6,5 МБ
      Просмотров:
      17
    • DSC_4897.JPG
      DSC_4897.JPG
      Размер файла:
      8,1 МБ
      Просмотров:
      18
    • DSC_4898.JPG
      DSC_4898.JPG
      Размер файла:
      6,7 МБ
      Просмотров:
      16
    • DSC_4900.JPG
      DSC_4900.JPG
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      17
    • DSC_4904.JPG
      DSC_4904.JPG
      Размер файла:
      6,2 МБ
      Просмотров:
      16
    • DSC_4906.JPG
      DSC_4906.JPG
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      16
    • DSC_4908.JPG
      DSC_4908.JPG
      Размер файла:
      7,9 МБ
      Просмотров:
      17
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Большое спасибо за развернутое повествование и фото!!!!
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @EtS-Ukraine
    Всё что сумел вытянуть из своего писательского таланта...
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Молодца! Достаточно раскрыто! :faq:
    :drf:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    немцы везде пихают, что не закажешь везде ложку сунут

    Думаю проблемы со вкусом из-за солода, т.к. его там мало и завозить его наверное дороговато и есть подозрение, что варят на концентрате или частично с добавление 50/50.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Возможно солод местного производства.
    В рекламе говорят что пиво чисто зерновое.
    Моё мнение что ему просто не дали как следует вызреть.
     
  7. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +114 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Может рис? :))))
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    нее..рис как БАЗА не пойдет

    не знаю где уж они выращивают ячмень...может и есть поля, но цена я думаю на пиво была бы не та....спорить не буду

    Да частенько при наплыве посетителей, открывают танки с недозрелым пивом, так же могут быть банальные проблемы с карбонизацией, которая не дает нормальной пены.

    Еще нужно учитывать их климат и санитарную обстановку....где зараза плодится и множится. Эта так же проблема отсутствия пены - банальное заражение (или повышенная кислотность).
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Говорят пивоваром в Бирфесте наш соотечественник. Не общался, потому не могу сослаться на чужие слова и остаётся только догадываться.
    Небольшая доля риса в засыпи, на мой взгляд должна улучшать пеностойкость.
     
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Хоть и не положительный отзыв о пивоварне, однако если буду в Патайе постараюсь зайти :))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.135
Загрузка...
Загрузка...