1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ерофеич и подобные...

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем zaka4kin, 31 дек 2014.

  1. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Доброго времени всем!

    наткнулся вот на такое

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , в котором мужичок рассказывает про напитки на основе деревенского самогона ещё царской России. услышал там про напиток, который считался тогда очень хорошим, с названием Ерофеич (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    на вики). а также узнал про то, что в тамашние времена в продукцию дистилляции никто не добавлял воду, какой продукт удалось получить тот и пили (сомнительно конечно!).

    хочу попробовать технологию ну и услышать Ваше мнение про тогдашние настои, может быть имеются рецепты (хотя, как утверждается, единого рецепта нет!), дистилляты на их основе (я так понял, что такие напитки делаются по технологии производства джина - перегонка, настаивание на чём либо, перегонка), и конечно про не разбавление водой.

    может быть даже кто подскажет литературу для почитать. хочу узнать перечень трав, пряностей, корешков итп., на которых производилось настаивание, тогдашнюю технологию перегонки итп.
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    удалось узнать фио мужичка на видео, связавшись с человеком, который собственно это видео и выложил. мужичка зовут Шеин Игорь Владимирович. оказывается это было в названии/комментарии к видео, но написано не совсем правильно, поэтому сразу не разобрался. так вот, как оказалось, мужичок является автором энциклопедии "Сибирский парадный стол 19 век Рецепты, меню". саму энциклопедию я так и не нашёл где скачать, а вот её содержание найти получилось. по содержанию стало понятно, что в энциклопедии всего один раздел посвящённый напиткам, даже не глава, и ещё не факт, что содержимое раздела носит не только рецептурный характер, но и описывает технологию производства. в результаты в этом направлении поисков я остался ни с чем.

    ... пробую найти ещё информацию.
     
  3. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А ты сам не хочешь поеспериментировать , помоему авторская настойка. это лучше. просто надо не перебарщивать с ингридиентами. и брать совместимые специи между собой. Для примера вот "Рождественская настойка"http://forum.beersfan.ru/threads/лимончелло.1861/
    По поводу не разведения водой,, что бы получить качественный продукт, можно перегнать два раза на мсд, а третий на простом дистиляторе. получишь продукт высшего качества без разведения.
     
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я например изюм и все содержимое на котором наставалась "рождествеская настойка" перемолол на мясорубке, и весь дистилят первого перегона 16л(Это совешенно другой дистилят к "Рождественской настойке" не имеет отношения) настоял сутки на перемолотом изюме и всем что было в настойке, перегнал второй раз, в последний барботер положил 200гр свежего изюма( тоже перемологтого) и разведенного 100гр спирта (очень тягучий и липкий был)получилось просто супер.,
    К стати , зачем искать, тут"

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    столько рецептов, проверенных на себе.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  6. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    мне бы узнать как происходит получение данного напитка от получения сырья, сырья и до получения конечного продукта. а рецептов, как оказалось, очень много

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    ну, а настоять брагу с пряностями, корешками итп. или настоять дистиллят после первого перегона и перегнать, или настоять дистиллят и перегнать с осадком это само собой :) НО подумал отчегож не поинтересоваться, может быт кто-нибудь уже обладает знанием.
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Могу с уверенстью сказать, что натаивать брагу на чем либо, это пустая трата времени, лучше настояить дистилят первого перегона( тело , хвосты) и перегнать, можно настоять дистилят двойного перегона и и перегнать на простом дистиляторе, или вообще не перегонять,
    Просто надо попробоавать в разных вариантах, что больше понравится так и делать.
    --- Последние сообщения соединены, 4 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 4 янв 2015 ---
    переганняить с осадком я бы не рекомендовал, ( нужно процедить) а то испортишь продукт, может подгореть.
    --- Последние сообщения соединены, 4 янв 2015 ---
    я еще раз прошу обратить внимание на ту ссылку что я дал,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , тут действительно проверенные рецепты, в сети обычно передирают рецепты, ни кто их не проверяет когда печатают, можно разоочароваться, это был не раз со мной.
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот ссылка

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , очень пригодится в этом деле,
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    я имел ввиду по типу абсента. да и джина тоже. там же вроде травы итп. не отцеживают из настоя, а варят с ними!? для вкуса, так сказать :)

    ссылку про приправы добавил в избранное. почитаю.
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Если ты намешаешь по типу абсента, то это будет не настойка, а термоядерная сместь, если настойка хороша, то она пьется легко и с удовольствием, после нее не должно тянуть что то бросить в рот. что бы загрызть, Абсент есть Абсент, ( его пьют что бы поймать "зеленую фею") а хорашая настойка для души и удовольствия.
    Я же писал , что специи для настойки надо добавлять очень осторожно и понемножку, сочетаемые между собой, ,,.короче пару раз выльеш в унитаз тогда поймешь. что к чему., потому что то что я пытаюсь донести до тебя. ты пропускаешь мимо ужшей.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  11. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    то есть, другими словами, если я поставлю сахарную брагу, потом перегоню её. на этом дистилляте настою, например, анис. далее, не процеживая настой, перегоню его с анисом, то получится совсем не то?
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да нет, все получится, если аниса не много, перегонять можно и со специями, только смотря сколько их, и в каком состоянии, я писал что перемалывал изюм, вот молотый изюм например я не совеетовал бы оставлят и прегонять все вместе, если специй много. и они лежат на дне. могут пригореть, если делать например зерновую водку, ты не будешь перегонять зерновую брагу на плите или теном. подгорит. надо переганять паром( парогенератор) так же и со специями, я лично не вижу смысла оставлять специи, что это даст, только головную боль, то что надо, все отдано во время настаивания,
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    зачем настивание, ?? по тому как ты пишешь, можно просто положить специи. и перегнать:oldman:. они отдадут все что надо:himik:, только так же не делают, сначала настаивают а потом перегоняют желательно без специй#ok#.:rashavodka:
     
Загрузка...