1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Любители Сидра, собирайтесь

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем Mc Doc, 28 апр 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это вполне годится.
    Но есть пиво как шампанское вино ?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А зачем нужно пиво как шампанское-вино!? Это почти как бананы которые как свекла =)
    Разные вещи, разные вкусы, Пиво должно быть пивом, вино - вином).
    ...моё личное, дилетантское мнение)))...
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть. Думаю будет по типу шампанского, в сочетании с очень приятными оттенками хмеля уилламет. И как всегда это всё эксперименты морской собаки.

    To make Midas Touch, Dogfish Head brewers mash pale malt to make up around 60% of the total sugars. Then they boil the wort and add honey to make another 20%. In place of most of the hops is saffron, which is native to Turkey, although there is a small amount of Willamette hops. After the wort and honey is cooled, the final 20% of fermentable sugars is added as white Muscat grape juice to bring the original gravity to about 1.075—1.080.

    Dogfish Head Midas Touch

    (5 gallons, extract with grains and adjuncts)

    OG = 1.078 FG = 1.010 IBUs = 10
    ABV = 9.0%
    Ingredients

    3.3 lbs. Briess light malt extract syrup
    1.5 lbs. Briess light dry malt extract
    3 lbs. honey (do not boil)
    2 lbs. Alexander’s Muscat grape concentrate (do not boil)
    0.5 teaspoon dry saffron (boil 15 minutes)
    2.5 AAU Willamette hops (bittering hop) (0.5 oz. of 5.0% alpha acid)
    2.5 AAU Willamette hops (flavor hop)
    (0.5 oz. of 5.0% alpha acid)
    1 tsp. Irish moss
    White Labs WLP500 (Trappist) or
    Wyeast 3787 (Trappist) yeast
    3/4 cup of corn sugar (for priming)

    Step by step:

    Heat 2.5 gallons of water to a boil, add malt syrup and powder and return to a boil. Add Willamette hops, Irish moss and boil for 60 minutes. Add 0.5 ounce of Willamette hops and the Saffron for last 15 minutes of the boil. Add honey at the end of the boil after you turn off the heat. Let stand for 5 minutes to sanitize the honey.

    Strain out the hops, add wort to two gallons cool water in a sanitary fermenter, then add the Muscat concentrate and top off to 5.5 gallons. Cool the wort to 80
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Отличный рецепт, только меня смущает один факт.
    По моим личным расчетам плотность получится выше 1078.
    Там 3 фунта меда, 3,3 фунта светлого мальтозного экстракта + 1,5 фунта светлого сухого (да простите мне мой вольный перевод) мальтозы.

    По любому должно быть выше плотность!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    По мне дак верно, у меня даже меньше вышло.
    у меня посчиталось SG 1.060
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    концентрат виноградного сока только у нас не купить...как всегда
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Возник вопрос с рассчетом. Есть сок, например виноградный, востановленный, плотность 1,042 сколько нужно добавить литров такого сока в сусло (20 л с НП 1,060), чтобы повысить общую плотность до 1,070?

    чтото переклинило на ночь глядя.

    по сути нужно исходить из удельного веса...который в случае сока неизвестен (как например с глюкозой, у которой идет добавление плотности от 1 кг. глюкозы на 1,046 к общей плотности.
     
  8. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вот тебя торкнуло ))))
    Я бы посоветовал не заморачиваться сильно, с делать растворы сахара (сироп) и добавлять замеряя плотность.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    конечно у напитков есть свои ниши вкуса и крепости.
    но это не значит что не может быть особых по вкусу
    и необычных по методу получения напитков.
    Например много раз упоминавшееся террибл бир это практически вино по вкусу.
    и сидр из груш лучше многих сортов игристых вин.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    С этим я согласна. Просто считаю что пиво по вкусу как сидр - это уже сидр)), вот пиво со вкусом сидра - возможно и останется пивом).
    Хотя я полный дилетант, так что моё мнение можно не учитывать :cy:
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    И все таки - это еще одна разновидность пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - к примеру как Ламбик, как винное пиво.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    раздобыл дрожжи для сидра 4766 Cider от Wyeast

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Теперь осталось понять из чего сам сидр сотворить, ни концентратов ни сиропов в продаже не нашел :( надеялся на Metro, там тоже нет ничего.

    Mc Doc, как думаешь из чего можно сделать? Свежие яблоки, видимо не реально, там выход получается с 4 кг - 1 л. сидра.

    Есть сок у него плотность 1,040, может с ним попробовать? Прямо таки тупики везде...не ожидал
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    BEERFAN есть домашнее варенье? Попробуй на нём - а потом расскажешь)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    яблочного в таком количестве нет, да даже если и есть то там много сахара, который испортит вкус, превратит всё в брагу.
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ну от тебя то такого БРЕДА я не ожидал услышать!
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Начнем вещать....
    1 - Прежде всего вырасти свои дрожжи и сделай кучу клонов, что бы хватило на нормальный СИДР и на эксперементы.
    2 - Есть ли магазин Икея в вашем городе? Вот в такой баночке содержится конфитюр - вкус на выбор, из консерванта аскарбинка:

    Купи пару банок, + сахар + дрожжи и сделай в 5-ти (ПЯТИ) литровым объемом.
    Просто?
    Гениально!

    3 - Я пользуюсь другим - это типа концентрат для разведения. Консервант есть, но шести литров (концентрата) на общий объем 30 литров достаточно, что бы дрожжи не гибли.
    Посмотри в крупных супермаркетах - подобное должно быть!
    [​IMG]
    Просто?
    Гениально!

    А дальше тебя ограничит только твоя фантазия.
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ЧТО У НАС САХАР НУ СОВСЕМ НЕ ПРИГОДНЫЙ, Я ДАЖЕ В ЧАЙ ПОРОЙ НЕ ВСЕГДА ЕГО КЛАДУ.
    причем вот когда как, бывает купишь он немного серового цвета, вот он нормальный
    у тросникового сахара ценник дикий.
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Соковарку куплю, это идея хорошая.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть и при нем есть мелкий магазин продуктов, но всегда мимо проходил, зайду гляну.
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Етит его матЪ!!!
    Как вы живете???

    Обязательно загляни.
    Выбор совсем "никакой" зато вот такой специфический товар есть ))))
     
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    111
    Просмотров:
    23.821
  2. Flexx
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    18.041
  3. mammuthus
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7.177
  4. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    8.008
Загрузка...
Загрузка...