-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Рыжий Амбер" - Американский Пэйл Эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 3033
5,5л
ЗАСЫПЬ: 200г солода Карабельдж + 1,1кг солода Пэйл Эль
ЗАТИРАНИЕ: +66°С на 45 минут, далее отбираю часть сусла, довожу до кипения, возвращаю в заторник, чем повышаю до +75°С на 10 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 80 минут. Хмель Каскад (7% АА), гранулированный. 5г в первое сусло + 5г за 15минут + 5г за 1минуту.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, при температуре порядка +20-22°С. Первичная ферментация в течение 14 суток.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,5 СО2 (порядка 7г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 4х недель созревания, желательно при температуре +15С.
НП = 12,3% Plato;IBU = 28.8;КП = 2,56%;Alc = 5,2%.
.......................................................................................................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНОСТЬ – янтарно рыжее пиво, достаточно прозрачное. С высокой, белой пеной. Мелкозернистой, но недостаточно стойкой – высотою в 2см опала примерно за 2,5 минуты, до тонкого слоя. Кружев по стеночкам не оставила.
АРОМАТ – в аромате прослеживаются фруктовые нотки хмеля, и карамельные солода. Аромат сладковатый, очень приятный, вызывающий сильное желание срочно сделать глоток.
ВКУС – мягкий вкус. Полностью соблюден баланс между хмелевой горечью, солодовой сладостью и алкоголем. Последний совершенно не выражен, но ощущается неким согревающим ощущением, при этом пиво достаточно освежающее. Каждый глоток вызывает желание сделать ещё и ещё! Очень вкусный эль, карбонизация воспринимается легкой игристостью, тонко подчеркивая все вкусовые нотки данного эля. Ну просто шикарный эль!!!=)
Если вникнуть, то наверно все же есть смещение в сторону солодовой сладости, но не уверена. Все равномерно.
ПОСЛЕВКУСИЕ – освежающее, с остаточной теплотой. Сладковатое, с затухающей горечью. Очень приятное пиво.
Восхитительный, сбалансированный, фруктово-карамельный, игристый эль!!!
.......................................................................................................................................................
Подробности варки в формате pdf, с фото находятся в прикрепленном файле.
Вложения:
PavloMakyeyev и BEERFAN нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования