1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Если имеет место излишняя карбонизация, то даже охлаждение пива может не спасти от гашинга.
    Имеется в виду:
    1. Шпайзе - карбонизация добавлением неохмелённого сусла;
    2. Праймер - сахар или какая-либо сахаросодержащая жидкость, например инвертированный сахарный сироп.
    Каким образом карбонизировал ты?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    фоточки в студию!
    Прикол))
    чуешь, недоброд значит.
    не только, брух, белок и т.п.
    --- Последние сообщения соединены, 25 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 25 сен 2016 ---
    факт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    zukove, будет проще, если ты поэтапно опишешь процесс приготовления тобой данного пшеничного пива. Какова была начальная плотность, сколько по времени оно ферментировалось (первичное, вторичное брожение и т.п.).
     
  4. zukove

    zukove Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Начальная плотность была 12. Ферментировалось 7 дней. Три последних дня плотность уже не менялась. Вторичку не применял.
     
  5. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Для метода Шпайзе все равно охмеленное сусло или неохмеленное, там задумка в том что оно должно быть не сброженное и только!
     
  6. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    не только. Во избежание белкового кольца шпайзе чистят от белка. Это когда объем шпайзе большой.
    --- Последние сообщения соединены, 25 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 25 сен 2016 ---
    ни о чем. Минимум три недели.
     
  7. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    zukove, если пиво не добродило ( а судя по сроку ферментации так и было) и ты разлил его по бутылкам добавив праймер, то дрожжи доели остатки сахаров и следом твой праймер - вот тебе и явная причина гашинга.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Причем тут чистка Шпайзе от белка и мое сообщение, что без разницы охмеленное сусло или нет?
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    опять новости...про шпайзе...
    информацию брал отсюда

    http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-суслом-кройзенинг-шпайзе.936/#post-14163

    Кройценинг - карбонизация активно бродящим суслом
    Шпайзе - карбонизация несброженным суслом

    главное преимущество 2 метода - добавляешь тоже сусло, с той же варки, с тем же охмелением, но еще с сахарами
    в промышленном производстве по другому?
     
  10. ganek

    ganek Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 2 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Было у меня такое: недоброд в ферментере с дображиванием в бутылках. Потом стал активней аэрировать, и проблема решилась.
     
  11. zukove

    zukove Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пришел к выводу, что у меня именно такая проблема. Решил ее тем, что поместил бутылки в холод. В целом получилось неплохое пиво ))
     
  12. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +92 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Всем здравствуйте. Варил пиво номер 1 pale ale 6,5 kg
    melano 1,5 kg
    хмель 60 min warrior 50 g, jarillo 50 g
    30 min warrior 50 g, jarillo 50 g
    0 min citra 50 g
    одна пауза, дрожжи us-5, на вторичку через 8 дней брожения 100 грамм цитры на сухое охмеление,потом ждал еще 8 дней. НП 12, КП 5,5 Пиво в итоге сильно кислило, и запах кислый. Вылил в унитаз всю партию(32 литра). Обсуждали тут уже, наверное зря вылил. Недавно сварил еще одну партию

    pale ale 8 kg
    melano 0,5 kg
    karamelmalt 1 kg
    хмель чинук 100 грамм на 60 и 100 грамм на 30 минут
    на сухое охмеление цитра 50 грамм. дожжи опять юс-5
    НП 13.2 КП 7%. Через 14 дней разлил по бутылкам, вкус кисловатый, на мой взгляд. До этого варил 4 раза по похожим рецептам, пиво перед разливом было сладким. Что изменилось, не пойму, уже всю голову сломал. Может у кого какие мысли будут? Солод меланоидиновый раньше не использовал, больше ни на что не грешу))
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ферментер тот же? Солод тут не причём 100%
     
  14. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +92 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    ну да, тот же. Из изменений- повысилась температура в помещении- летом было прохладно-18-20 градусов, сейчас включили отопление-24-26 градусов. Может срок годности дрожжей влияет? Хотя храню в холодильнике, срок до февраля 2017 года.
     
  15. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Почему КП такая высокая, это ж недоброд явный! Чем измеряете?
    Может, оно еще бродит вовсю, всего 2 недели брожения. И кислый вкус - это вкус активных дрожжей?
    На US-05 КП должна быть около 3% (1,012).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Зачем использовать подозрительный ферментер? Us-05 могут набродить странных финолов и превратит ипу в говнище, но это точно не про кислотность. Что менялось то ещё, вода?
     
  17. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +92 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Вот и я о том же. Предыдущие варки были- КП-3-3,5, НП было и выше, 16 было и 15, бродило также 2 недели, и было без кисляка и вполне вкусным. Я и пытаюсь понять, что произошло.
     
  18. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Недоброд произошел. Опять поспешили, в первый раз - вылить, теперь - разлить. Если розлив был в стекло, советую держать партию в ванне/тазике, на случай взрывов.
    Следите за плотностью, не спешите. Бывает, что и больше месяца приходится дожидаться полного выброда.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Странно воообще, затирал как одинаков ? Все эти 5 партии? Дрожжи заводская упаковка? Разливал куда стекло или пэт эту партию?
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2016 ---
    urchenko, вообщем показания странные)) первые партии "сладковатое" хотя 05 глубоко сбраживают, последнии партии кислое а недозасев на лицо, при такой температуре 05 на кп за 24 часа бы вышли.
     
  20. urchenko

    urchenko Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новая Чара
    Оценки:
    +92 / 15 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    А почему недоброд то? Весь процесс повторяется, тара та же(пластик). Почему первые варки дображивали за 2 недели, а 2 последние нет? Где то логика должна быть?
     
Загрузка...