1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, спирт несомненно будет, а вот золото точно не получится
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Старый друг-лучше новых двух. [​IMG] Это я перегоняю вторичку.
    Так вот отчет по "короне" [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Не впечатлило.Хлопот много,скорость перегона в 2 раза меньше,концентрация первая 86.Этанол весь отобрал как планировал.
    Но муторно. Вторичку поставил на старых банках(5,3,3,3)-нет вопросов.Спокойно перегнал.За этой системой не нужен "глаз да глаз"
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    о методе взвешивания подробней. допустим я знаю вес и объем содержимого стакана, я вычислю всю его плотность, а дальше?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    изучи это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    там есть все примеры расчётов и нужные таблицы.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а что с запахом и вкусом продукта?
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Не хуже чем через 4 банки (и не лучше) Я остановлюсь 2х кратной дистилляции через 4 банки
    Я уже столько эксперементировал-надоело(2х ст., ТПИ,2х ур.,корона и что-то было раньше)
    НАН. Спасибо за консультации.Я пока остановился на МСД 5,3,3,3. [​IMG]
    Это для ЛИНЕ.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    ВИСКИ.или Бренди.ОДИНАКОВО.Могу добавить градусы-будет РОМ.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ в этом опыте, что на фото, возможности вашей конструкции были задействованы
    на одну треть.
    1.Воздух должен свободно циркулировать через внутренние отверстие,
    а ещё эффективнее продувать воздух вентилятором сверху вниз, так чтобы поток воздуха
    обтекал обе вертикальные поверхности короны..
    И к тому же у ВИКИНГА ( как у короля) должна быть свита, первый барботер 3Л для сбора капель воды, вылетающих
    из куба и последующий малый 1Л барботёр для сбора микрокапель, выходящих из короны.
    В такой конфигурации возможности короны раскроются на все 100%.
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Внутри "короны" у меня стоял 1л. барбатер. вот только первого барбатера не было.Но и в 5и литровке собралось много конденсата.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    есть фото в конце дистилляции?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ни в коем разе нельзя было ставит внутрь короны,
    тем самым она потеряла половину силы, так как внутренняя
    стенка плохо охлаждалась.
    в этом опыте эффективность ВИКИНГА была использована
    не не более чем на 20-25% , поэтому и скорость дистилляции была низкой.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Ладно НАН я проведу еще перегонку как ты велел. А тут и Башевская 2х этажка ждет своей очереди.
    Подойдет бражка--посмотрим.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Нормально 10 мм.
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Молодец Мс Дос. Спасибо. Ни бирсфан ни Нан не помоггли мне.
     
  15. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [audio]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ]
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Иван, один раз музон это хорошо для разнообразия жизни, если ты меломан и хочешь ещё
    добавить культурки, ставь во флудилку, а в этой теме пиши результаты опытов.
    По делу, как АИ.
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Я ничего не понял.(настолько я тупой?)
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Иван может в" ящике" ты и проффи А по другим вопросам поговорим?
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это была шутка. Гимн Ливерпуля "Ты никогда не будешь идти один" в ответ на сообщение, что не помогают. Что за наезды сразу?! :du:
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Да ладненько Ваня.Пошутили и хватит.Ты что-нибудь про самогон расскажи-если знаешь? А знаешь -ли????
     
Загрузка...