1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    отстаиваю водопроводную. через кувшин запарно, а в бутылях накладно. собираюсь в будующем проточный фильтр поставить.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это позволяет удалить хлор, если у вас вода хлорированная.
    запах варёных яиц говорит о том что есть соединения серы
    или белковые вещества.
    Собери дождевой воды, она гораздо чище, если не хочешь тратится на бутилированную.
    18Л бутылка не так уж и дорого стоит. 1 раз купить можно для сравнения.
     
  3. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спасибо попробую
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По теме "короны".
    Прискорбно что баш обиделся и замкнулся в гордом одиночестве.
    Его конечно часто заносило и он выдвигал ошибочные гипотезы.
    Однако на идею "короны" меня натолкнула его гофра и отстаивание
    им роли обратного холодильника в системе многоступенчатой дистилляции.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Вчера мой друг по скайпу передал результаты исследования на их хромомасспектрометре моего продукта.Говорит "легких фракций вкупе меньше 1%", а конкретно
    сказать ничего не может,т.к. нет эталонных продуктов с чем сравнивать. Я конечно понимаю-это Резино Технический Завод, а не спиртзавод.
    Конечно,это меня мало устроило.Но вчера мы отмечали день механика РТИ- 42года(было 20 наших товарищей) и я принёс на пробу 1.5л моего продукта-
    ВСЕМ понравился!!!! [​IMG] [​IMG]
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    А Башевский метод я опробую, да и НАНовскую "КОРОНУ"---Конструктивы у меня готовы.Первые опыты были не удачны. Отпишусь.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    так и пословица говорит.
    Успехов вам и здоровья, Анатолий Иванович !

     
  8. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Люди, помогите. На зерновой дистиллят пока ни времени ни возможности. Пока тренируюсь на сахарном. Вот какой вопрос: ПОЧЕМУ ДИСТИЛЛЯТ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКИМ? :). Это у всех так? Это нормально? Так и должно быть? Пробовал как с химией (соль, хлорид кальция) так и без. Пробую 90 градусов на язык, вкус кажется сладковатым. При чем не только мне. Что это такое? Почему?
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    это дрожжи не доели
     
  10. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Ну начнем с того, что брага отходила и на вкус как по учебнику: кисло-горькая. А во вторых, даже если и осталась часть сахара в браге, то как он пролез через 5 банок? Чет не верится мне что это из-за сахара недоеденого. У кого еще какие мысли будут? ?
     
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ну, во-первых, на вкус это очень субъективно. а во-вторых, че бы ему не пролезть? он же не пешком через них идет. сахар мог остаться в растворенном состоянии. с водой и пролез. 5 банок это не такое уже большое препятствие для жидкого вещества, кислое оно или сладкое. я вот сейчас самогон делал, первач настоял на ананасах и ванили, перегнал. вкус и того и другого ощущается отчетливо. также я делаю кедровку и джин. у меня было такое, что от густой зерновой браги цвет проходил. а ты за сладость говоришь. если в самогоне присутствует сладость, ее дает сахар. из воздуха он не может налететь. попробуй уменьшить его количество при сохранении объема воды и дрожжей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус. …
     
  13. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Тут вот еще какое дело. Я упустил из повествования важный момент. Самогон сладковатый после 2й перегонки. Или это не важно? ?
     
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    У меня тоже так было сам не пробывал за руль нужно было садиться пробывала жена когда разбавил до 40% все стало нормально я сладости не почувствовал
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чтобы на 100% исключить перенос веществ аэрозолями, о чём рассказывает гандурас74,
    надо перед холодильником поставить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  16. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Сахар не испаряется и не попадает в дистиллят. Сладковатый вкус образуют летучие, сконденсированные в-ва. Второй перегон не отсекает их. Скорее всего это дефект передержки браги.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    такой вариант также возможен, однако в этом случае сладковатый привкус должен бы
    сохраниться при разбавлении спирта всего в 2,5 раза.
    В том

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    примесей которые попадают из браги в дистиллят я затрудняюсь назвать вещества,

    имеющие именно сладкий вкус.
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    А что плохо "сладковатый вкус" Я его пытаюсь сделать-не получается.????
    Добавляю ликер и т.д.
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Теперь я не знаю" кто я есть и где мой дом"Но интересно про"сладковатый вкус"
    Кто-то откликнется?
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Наконец-то я встрял в БИРСФАН (он меня запутал) Это я- Анатолий.

    Я уже просил Мс Дос вернуть мне прежние аватарки??Не знаю как это сделать.
    А он молчит.

    Сегодня испытал НАНову "корону". Из браги получил 2,5л 75%продукта для 2ой перегонки.
    Впечатление-Конструктив очень легко настраивается на процесс.Ещё одна перегонка браги,
    потом 2ичная п ерегонка. Потом -- "суп с котом"Это начало и конец процесса.

    Что-то тишина?

    Сегодня собрал 2 первички и ,разбавив на50%,перегнал через"корону".
    Все путём, но"собака сдохла" .В конце процесса лопнула первая банка.
    Слишком много было конденсата в банках и первая не вытерпела.
    А процесс хорошо отлаживается.Но на 4х банках-надежнее.
    Продукта получил ожидаемое количество, засыпал кедровые орехи,
    обожженые дубовые чурки и обожженые скарлупки грецких орехов.
    Пусть настаиваются 3 банки.
     

    Вложения:

    • 101_0488.JPG
      101_0488.JPG
      Размер файла:
      815,2 КБ
      Просмотров:
      124
    • 101_0490.JPG
      101_0490.JPG
      Размер файла:
      788,8 КБ
      Просмотров:
      115
    • 101_0493.JPG
      101_0493.JPG
      Размер файла:
      813,8 КБ
      Просмотров:
      100
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...