1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Тема в разделе "Сидр", создана пользователем GreenNotebook, 12 июн 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Попробуй добавить в конце брожения спелых груш.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    В первый раз хочу прмнципиально из яблок. Если сидр понравится. На следующий год буду эксперементировать. Сейчас будет из 4х сортов яблок.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    5 дней как разлил сидр по бутылкам. Сколько его держать надо перед буханием? Месяц, как пиво?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Поставил на брожение. Сок получился с 5 сортов яблок. Но я закосячил т не замерил плотность. Сколько нп в яблочном соке? Я понимаю что от сорта зависит. Но хоть примерно.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    После прошлогодней неудачи с дикими дрожжами ( получил на выходе газированный уксус), решил сделать на культурных дрожжах М-02.
    Около 30 кг.осенних яблок (микс), соковыжималка Журавинка=18 литров сока. Совет: при отжиме на Журавинке в емкости на верх всплывает пена-жмых (около 10-15% объема) и если использовать емкость-бродилку с краном внизу, то можно потом довольно чисто из нее слить сок-пена вся останется в бродилке. Кипятил сок около 5-10 минут, снимая пену. Прочитал, что с этой пены можно сделать вкусный джем, потомив час в мультиварке с сахаром - хрень полная, даже не заморачивайтесь. НП получилась 9,5 Брикс, сахар не добавлял-не хотел крепкого сидра. Дрожжи М-02 сидровые. Через 3 недели слил с дрожжей, Подержал на холоде недельку(+10) и разлил по бутылкам. КП 3,6 (0,001). Карбонизировать решил мальтодекстрином, чтобы еще немного подсластить напиток. Информации по мальтодекстрину мало, где-то прочитал, сто он сбраживается на 70%. С учетом этого сделал сироп из расчета 15 гр/литр. ( 70% сбраживание,карбонизация 2.7 СО). Совет: при разбавлении кипятком мальтодекстрин стал превращаться в очень жесткую массу и только сильное размешивание спасло от слипания.Так-же он имеет свойство застывать как патока, учтите это при работе с ним. Прошло 6 дней, бутылки не раздуваются, от слова совсем. Обычно пиво затвердевает день на третий. Уже начинаю немного напрягаться и смотреть в сторону повторной карбонизации обычной декстрозой, для себя поставил срок 2 недели, потом буду карбонизировать повторно. По факту отпишусь.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    У меня с упавших смеси 5-6 сортов вышло 13.5%
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Яблоки кислые осенние+ассорти 9,6 брикс по рефрактометру,вторая партия только осенние 10 брикс,добавил 1 кило сахара на 18 литров,стало 13 брикс.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    По Фэн-шую (сужу по вычитанной инфе) от 1 до 2 месяцев.
    Мой экспериментальный опыт: у меня сидр стоит на брожении (на диких ) на данный момент 22 дня. Гидрозатвор по-прежнему побулькивает. Бутыль рельефный и только дня три, как на "складках" бутыля начал скапливаться осадок, видимо "осветление началось". Но жижа ещё очень мутная, жёлто-зелёного цвета. Думаю ему ещё стоять и стоять. Так что брожение миииинимум на месяц расчитывай. Я не знаю, что получится по итогу, но запах из гидрозатвора сейчас приятный, яблочный, алкоголем отдаёт очень слабо, хотя после завершения активного брожения воняло кислой брагой. Короче, запах кардинально поменялся уже 3 раза. Первый эксперимент.
    У меня НП была около 10%. Планирую карбонизировать декстрозным сиропом (кипячёным), исходя из расчёта 10 гр/л.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Мой совет, когда будешь разливать по бутылкам , выпускай полностью весь воздух ( конечно если это ПЭТ ), так-же при декантировании (сливе с осадка) воздуха должно остаться в бродилке минимальное количество. В контакте с воздухом очень хорошо начинают размножатся кисломолочные бактерии и на выходе получишь уксус или кислоуксусный напиток с градусом. Сам в прошлом году ( делал первый раз на диких ) получил на выходе через 3 месяца уксус с градусом ( выпил литр , даже вштырило немного:D, но это для любителей экстримальных алкоразвлечений).
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    vank, мальтодекстрин, насколько я знаю, как раз НЕ сбраживается примерно на 70%... и ещё - карбонизация сидра длится во много раз дольше того же пива... Два сидра - через месяц тестовые ПЭТ были все ещё мягковаты... для карбонизации фруктоза... А у вас тяжелый сахар, с неочевидной степенью сбраживания...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    EtS-Ukraine,
    Спасибо,я так понимаю добавление еще декстрозы для карбонизации неизбежно...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    EtS-Ukraine, у меня за неделю карбонизировалось. Дрожжи же не сахара из сидра подъедают, а свежезалитую декстрозу?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Её, но видимо сами по себе дрожжи (сидровые!) не самые активные... и плюсом идет крайне низкий рН, что вероятно так же мешает дрожжам активничать...
    У меня было два сидра, на яблоках и на грушах с добавкой яблок - поведение одинаковое...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Сегодня прошла неделя с момента карбонизации мальтодекстрином, есть подвижки в виде почти распрямленных ПЭТ бутылок, не знаю ,что начало действовать , то ли из-за дачи отопления, то ли от ежедневной встряски, продолжаю наблюдение. Ради хохмы набрал таз теплой воды и оставил одну бутылку на день, удивительно, но она заметно раздулась, поржал...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Закон Шарля из курса физики =)
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    боюсь то, что мы пытаемся здесь произвести под законы физики не попадает:), скорее алхимия...:D
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Отведал наконец-то свой сидр. Выдержка 10 дней. У меня все получилось. Сидр очень вкусный и легкий. Сухое ишристое вино на вкус, в послевкусии яблоки. Я доволен. Жду еще 3 недели и выбухиваю всю партию
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  18. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Ну что,сегодня был день Х. Прошло 2 недели с момента розлива Сидра. Дали отопление и соответственно температура повысилась, плюс читтерский прием:plan: по приставлению бутылок к чуть теплой батарее. И чудо:) все бутылки закарбонизировались, конечно шампанским здесь не пахнет , от слова совсем, но на 2 СО явно тянут. Принято решение не докарбонизировать декстрозой, а оставить при комнатной температуре до НГ. Карбонизация мальтодекстрином похоже существует в природе:).
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    После брожения в течение полтора месяца разлил на карбонизацию (кипячёным декстрозным сиропом). Что хочу отметить: даже через 2 дня сидр значительно осветлился и появился осадок см 2 (2л бутылка). Впредь я бы снимал с осадка на дображивание, полюбому. Карбонизация протекает значительно медленнее, чем у пива. Кстати, сидр получился вкусный, терпковатый, кислинки хотелось бы даже побольше, слегка сладковатый (выбродил до 1.7%). 7% алкоголя, с 1 литра уже поднахрюкивает ощутимо. В начале брожения добавлял 1 кг декстрозы на 17 л сусла.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. vank

    vank Старший Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    45
    Вчера попробовал свой сидр , карбонизированный мальтодекстрином, прошло 1,5 месяца, карбонизации не обнаружено:wall:. Без газиков продукт на 3 с минусом. Буду добавлять по 12 гр.декстрозы на литр. Чудес не произошло, никто жрать мальтодекстрин не стал:D.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.977
  2. EtS-Ukraine
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    13.340
  3. Hamlet18
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    10.309
  4. nanobeer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.459
  5. Val134
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    4.625
Загрузка...
Загрузка...