1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gormon_отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем camgormon, 12 апр 2016.

  1. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    По AIPA, вангую, получится следующее
    Из-за низкой НП уедет не совсем приятно баланс, хотя затирание на 66 это частично скрасит, но все равно будет как-то вот не то :) . Вот почти то, да не то :) .
    Из-за низкой нормы задачи хмеля на сухое уедет аромат - он, как бы, вроде бы и будет, но опять то, да не то :) .

    Не, если тут не косить совсем уж, дождаться, когда оно выбродит (хотя уже слил, не знаю, дождался или нет), высветлится, очухается от вторичного брожения при карбонизации суслом (это месяц надо подождать абсолютно минимально), будет ок, тем более, для первого раза. А если косить, то за этими косяками то, что я написал вначале, все равно заметно не будет :) . Но если начать этот рецепт доводить до ума раз за разом, то поле для деятельности тут просто непаханое :)
    --- Последние сообщения соединены, 17 май 2016, Дата первоначального сообщения: 17 май 2016 ---
    Все вышесказанное следует воспринимать, как исключительно мое частное мнение и вкус, не так давно люди, занимающиеся коммерческим пивоварением на очень неплохом уровне, с моими оценками AIPA и APA не согласились просто в корне :) , заявив, что тело в частности и мифический баланс в общем этим стилям нахрен не нужны и вообще Red Machine IPA - это то, что доктор прописал :)
     
  2. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    РЕД машин один из 2х типов ИПА что у нас в городе можно найти, второй - Mumbaja. Мне нравится) Ну вот допустим красный крюк мне больше понравился... надеюсь в ближайшее время салденса запробовать... очень уж хвалили...
    Опыт сын ошибок ....... Я уже безмерно рад тому что у меня получается вполне съедобное вкусное пиво, ИПА ваще как слеза прозрачная, ни мути ничего, можно в магаз на полки))) :cheers: Ну а вкус... я пока не дорос до понимания рецептов)) так что взял готовый из сети и по советам местных дал на сухое чуть больше - 55г на 19л вместо предложенных там 20, а так же на горечь зарядил на 15г больше, ну и пара солодов может заменил на то что было, ща нет под рукой сравнить...
    В любом случае большое спасибо за мнение!:smayl_pivo:


    Вот скажите плиз, хмель добавленный на сухое вообще не даст горечи?
     
    Последнее редактирование: 17 май 2016
  3. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Не. Не даст. В молодом пиве, если взбаламученный летает, может дать все, что угодно, вплоть до кислоты, я как-то раз шибко перетрухал, когда у меня пиво в бродилке стало вдруг характерно кислым на вкус. В созревшем горечи не будет от сухого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Приветствую!

    Копченый Коричневый Эль (Smoked Brown Ale) - Кочегар

    Объем партии: 23л

    Солод:
    Пилсен - 3,5 кг
    Munich 15 - 0,6 кг
    Smoked - 0,5 кг
    Melanoid - 0,5 кг
    Shato Chocolat - 0,2 кг
    Карамельный 200 - 0,2 кг

    Паузы:
    66,7°С - 60 мин
    75,6 - 10 мин

    Хмель:
    Ранний Московский 60г - 60 мин
    Ранний Московский 15г - 10 мин
    Saphir 13г - 0 мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 таблетки - 15 мин

    Дрожжи: Fermentis K-97 (1 генерация залил в ферментер после предыдущего пива на осадок)

    НП - 11,5%
    КП: 3,5

    Карбонизация 1,5-2л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  5. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Витбир (Wietbier)

    Объем партии: 23л

    Солод:
    Пилсен - 2,2 кг
    Пшеничный - 2,2 кг
    Овсянные Хлопья - 0,5 кг

    Паузы:
    54°С - 30 мин
    66,7°С - 45 мин
    75,6°С - 10 мин

    Хмель:
    Cascade 7,6% - 20г - 60 мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин
    Кориандр (семена) - 35г - 10 мин
    Корка красного апельсина - 35г - 1 мин

    Дрожжи: T-58

    НП - 10%
    КП: ???

    Карбонизация 1,5-2л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
  6. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Почти не будет ощущаться в таком количестве, особенно в сочетании с жженкой.
     
  7. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    это и хорошо! не уверен в своем отношении к копченому пиву... пил лишь однажды пшеничный темный раухбир, и это было неочень)))) Ну на запах очень сильно копчено пахнет, я бы не сказал что мне прям нравится.....Кстати вчера на вторичку слил копченку, сбродила она...шапки не, ГЗ ровно стоит, на днях по бутлдям разолью и на выдержку....
     
  8. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Солод Chateau Smoked? На буке который.
    Просто есть еще Peated (Peat Smoked) - на торфе. С ним надо осторожнее, и дозировки в разы меньше.
     
  9. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    нене, шато смокед у меня:)
     
  10. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    попрпалюсь в Витбире Дрожжи T-58 использовал...
     
  11. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Пшеничное №2

    Объем партии: 22л

    Солод:
    Premium Pilsner - 3,82 кг
    Пшеничная крупа - 2,1 кг

    Паузы:
    54°С - 30 мин
    67°С - 30 мин
    76,7°С - 10 мин

    Хмель:
    Tettnanger - 21г - 60 мин
    Halertau - 12г -5мин
    Halertau - 20г -сухое охмеление

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин

    Дрожжи: M20 (Mangrove) - Bavarin Wheat

    НП - 12%
    КП: ???

    Карбонизация 1.5-2л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  12. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Weiss! (Weizenbeer)


    Объем партии: 25л

    Солод:
    Premium Pilsner - 2 кг
    Пшеничный - 2,9 кг
    Munich 15 - 0,42 кг
    Овсянные хлопья - 0,5 кг

    Паузы:
    68°С - 50 мин
    75,6°С - 10 мин

    Хмель:
    Tettnanger - 22г - 80 мин
    Tettnanger - 20г -5мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин
    Корки апельсина - 30г

    Дрожжи: M20 (Mangrove) - Bavarin Wheat

    НП - 11%
    КП: 2.5%
    Алк: 4,3%

    Карбонизация 1.5-2л шпайзе.
     
  13. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Имбирная медовуха с малиной

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Объем партии: 22л

    Состав:

    Кипячение 15 мин:
    Мёд - 4,15 кг
    Лимонное сорго (лемонграс)-56 г
    Имбирь свежий (тертый) - 220 г
    Глюкоза (декстроза) - 550г

    Кипячение 10 мин:
    Хмель Huell Mellon

    После кипячения, настаивать 15 мин:
    Малина (замороженная) - 1070 г (1 кг)
    Ягода можжевельника - 10г

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин


    Дрожжи: Mead (Mangrove Jack)

    НП - 15,5%
    КП: 0%
    Алк: 9,3%

    Карбонизация ~170 мл глюкозы
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  14. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Dunkelweizen - Черный Фриц

    Объем партии: 20л

    Солод:
    Premium Pilsner - 2,69 кг
    Пшеничный - 2 кг
    Munich 15 - 0,67 кг
    Crystal 100 - 0,3 кг
    Блэк 1100 - 0,22 кг (за 13 минут до конца затирания)
    Special B - 0,2 кг

    Паузы:
    68°С - 50 мин
    75,6°С - 13 мин

    Хмель:
    Tettnanger - 36,5 г - 60 мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин

    Дрожжи: M20 (Mangrove) - Bavarin Wheat

    НП - 12%
    КП: 3%
    Алк: 5%

    Карбонизация 1.5-2л шпайзе.
     
  15. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Red Rye IPA (Speciality Beer) - Red Rye Bredberry IPA

    Перелив на вторичку:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Розлив:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    Объем партии: 20л

    Солод:
    Red X - 4 кг
    Rye - 2 кг
    Premium Pilsner - 1 кг
    Melanoid - 0,7 кг
    Crystal 50 - 0,49 кг

    Паузы:


    Хмель:
    Chinook - 33 г - 60 мин
    Cascade - 5 г - 10 мин
    Simcoe - 5 г - 10 мин
    Cascade - 10 г - 5 мин
    Chinook - 10 г - 0 мин
    Simcoe - 10 г - 0 мин

    Cascade - 25 г - Сухое охмеление 6 дней
    Simcoe - 25 г - Сухое охмеление 6 дней

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин

    Дрожжи: M79 (Mangrove) - Burton Union (0 генерация)

    НП - 16%
    КП: 5%
    Алк: 6,1%

    Карбонизация 1.5-2л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
  16. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Дак всё же, как AIPA получилась? Очень интересно и важно, ибо бродит, впереди ещё сухое охмеление. Я по ооочень похожему рецепту готовил (взял и книги "сам себе пивовар"), дак плотность получилась 12%, вместо заявленных 16. Я грешу как-раз на одну паузу затирания (66 град). Раньше все варки были с многопаузным, и всегда попадал в расчётную плотность. Вот остаётся только гадать, как скажется недоНП. Хмель использовал Simcoe и Cascade.
     
  17. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    vanesishe, сочетание хмелей Симко и Каскад мне понравилось :) Цветочный такой букетик....
    Ну и по повуду АИПЭ, было очень вкусно, хоть и НП низковата была))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    ESB (Extra Special Bitter)

    Объем партии: 20л

    Солод:
    Пейл Эль - 5 кг
    Карамельный 150 - 0,7 кг
    Munich 15 - 0,35 кг

    Паузы:
    66,7°С - 60 мин

    Хмель:
    Magnum - 18г - 60 мин
    Perle - 15 г - 15 мин
    Hallertau - 20г - 10 мин
    Perle - 10 г - 5 мин
    Hallertau - 30г - сухое охмеление
    Perle - 25 г - сухое охмеление

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин

    Дрожжи: M79 (Mangrove) - Burton Union (1 генерация)

    НП - 13
    КП - 2,5
    Алк - 5,3

    Карбонизация 1.5-2л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
  19. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Bourbon Vanilla Porter (Robust Porter)

    Объем партии: 25л

    Солод:
    Пейл Эль - 4,5 кг
    Munich 15 - 0,9 кг
    Карамельный 150 - 0,4 кг
    Bisquit- 0,4 кг
    Special W - 0,4 кг
    Carafa I - 0,15 кг

    Паузы:
    67°С - 60 мин

    Хмель:
    Magnum - 15,5г - 60 мин
    Perle - 15 г - 10 мин

    Добавки:
    Ирландский мох - 0,5 табл - 15 мин
    Эссенция ванильная (добавляться будет при розливе) - 2 стручка ванили залил небольшим количеством бурбона и оставил настаиваться параллельно брожению.

    Дрожжи: M79 (Mangrove) - Burton Union (2я генерация)

    НП - 14
    КП: - 2,5
    Алк: 6,2

    Карбонизация 1.5 л шпайзе.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  20. camgormon

    camgormon Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.834
  2. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.249
  3. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.569
  4. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.771
  5. vladmaxx
    Ответов:
    174
    Просмотров:
    24.803
Загрузка...
Загрузка...