1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как варить пиво со специями

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Alex, 25 апр 2012.

  1. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Вопрос не ко мне.
    Моё мнение, а почему нет.
    Треть этой таблицы можно удалить, за не понятностью от куда это взять.
    Можно таблицу расширить в 3 раза специями, которые водятся тут.
    А usatijj, свари с базиликом при варке и укажи в таблице, что так тоже не плохо.
     
  2. usatijj

    usatijj Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Жду с нетерпением результатов.
    :time:
    ИМХО мне кажется, что ароматики после кипячения и первички совсем не останется.
    А сусло после кипячения имело аромат базилика?
    --- Последние сообщения соединены, 4 май 2016, Дата первоначального сообщения: 4 май 2016 ---
    Я никого и не обвиняю, я просто свои мысли излагаю....:himik: в надежде выяснить истину...
    narcom88 уже сварил. Будем ждать отчета...
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    usatijj, слабый. думаю после брожения вообще его не найти. задача была проверить
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Залил свой сизон с базиликов на карбон. Аромат присутствует. во вкусе базилик явный. так что считаю эксперимент полностью удачным
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Видел мнение что цедру цитрусовых лучше кидать на затирание а не на варку (как в основном делают при варке витбира например). Есть у кого сравнительный опыт?
     
  6. usatijj

    usatijj Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    :faq:
    Где базилик брал? Сухой/свежий ? Какого сорта / марки? Количество по таблице?
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    два свежих пучка из мегамарта (80гр на 30 л)
     
  8. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Всем доброго дня и вкусного Пива. Несколько лет экспериментирую с добавками
    Имбирь за 25-30 минут до конца варки в объеме где то с два пальца. Режу чипсами прям с кожей (если свежий) Эксперимент показал, что на 25 литров довольно сильный имбирный вкус, но с выдержкой от 4 до 6 месяцев все нормализуется.
    Имбирь за 10-15 минут в том же объеме. В напитке вкус присутствует но слабоуловим.
    Бадьян за 40-60 минут 3-4 звездочки. Яркий привкус ванильного типа. (на любителя) но экспериментировать никто не запрещал.
    Мята (с аптеки сухая 50 или 80 грам) добавил в темное за 10 минут до окончания. Итог: через два месяца вкус мятный, перебивает все. Оставил до нового года. Надеюсь нормализуется. Следующие партии убавил дозу в два раза пока не разливал жду.
    Чабрец за 15 минут прикольный вкус. Имеет место быть.
    Солодка, Ромашка (все из аптеки) добавлял по пол пакета, многовато Придает какой то лечебный вкус микстур из детства, но в совокупности он улавливается (когда знаешь что положил) а так интересно смотреть как народ гадает о содержимом.
    Липа за 15 минут в принципе не заметил ее хотя в котле был вид как суп:D. Может быть просто эффект лечебный, но кто-жжжж знает.

    Кориандр, кардамон, перец, перец чили, орегон, ветки черной смороды, лавр, корицу, гвоздику добавляю с завидным постоянством. все вносит свой вкус. Имбирь практически всегда. Пока не разу не пожалел. Все время решаю сворить чисто без специй но в последний момент добавляю хоть что то к хмелю. В результате получается пиво под воблу, под мясо или просто для попить. Каждому свое.

    Экспериментируйте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 8
  9. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 8 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Глянь в самом начале этого топика, там написано что цедру класть за 5 до конца кипячения.
    --- Последние сообщения соединены, 14 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 14 июн 2016 ---
    А сколько вымачивать по времени?
     
  10. usatijj

    usatijj Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Как вкус базилика после созревания и выдержки? Общее впечатление о пиве?
     
  11. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Присоединяюсь к вопросу. В теплице базилик как осока по пояс. аромат на весь огород. Хочу попробовать изрядно запихнуть в чан, но опыт учту.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +20 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мотовилихинский р-н, Пермь, Пермский край
    Календарь варок:
    Добавить
    09.05.14 - Weissbier (Попытка сварить клон пауланера)
    29.05.14 - Special Brown Ale
    21.06.14 - Weissbier v2.0
    14.08.14 - Skyfall Stout
    31.08.14 - Summer Sunset Smoked Ale (Scottish Export 80)
    14.10.14 - Weissbier v2.1
    28.10.14 - Hopeful Hops IPA
    07.01.15 - Bohemian Rhapsody (Bohemian Pilsner)
    22.02.15 - Weissbier v2.2
    20.03.15 - Skyfall Stout v2.0
    11.04.15 - Fusion IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    +1

    Хочу добавить базилик на вторичку к легкотелому пилснеру. Вопрос сколько добавлять на 28л и за сколько дней до розлива, чтобы он не перебил весь вкус.
    Пробовал делать коктейль из готового пива, добавлял в бокал 2 листа мелкопорезанного базилика, так вот через час он уже начинал доминировать во вкусе...
     
  13. Olegapx

    Olegapx Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    А по количеству сколько класть цедры? И ее как то нужно подготавливать перед тем как кидать, ну там белый слой срезать, или высушить?
    Еще интересует количество, хотя бы минимальное подскажите, кориандр и чебрец, сколко на литр класть?
     
  14. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Я срезаю картофелечисткой - получается "почти правильная цедра". Затем сушу, мелко ломаю, упаковываю в марлевый мешочек и замачиваю в небольшом кол-ве водки на несколько дней, чтобы дезинфицировать. Затем вливаю настой, вместе с цедрой, в ферментер, после окончания активной фазы брожения. На варке цедру не использую, поскольку от аромата мало что остается.
    Для витбира, на 25 литров пива кладу 15 граммов, предварительно расколотых, за 10 минут до конца. Вроде норм.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Грамотно, респект.
    Так и надо, если хочешь сохранить оригинальные ароматы, а не наварганить бог знает что!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ребят, подскажите по перцу чили, плиз. На кипячение добавил 1 стручок (довольно большой), но в сусле никакой горчинки нету. На вторичку буду добавлять дубовые щепки, вымоченные в роме, можно ли туда ещё пару стручков добавить? И щепу выливать в ферментер вместе с ромом?
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Я 15 граммов сухих перцев добавлял на варку за 10 минут. После первичного брожения острота была еле ощутима. Тогда я решил добавить перцев на вторичку, вымочив их в водке. И тут совершил ошибку - вымочил и добавил еще 15 граммов. Экстракция в спиртовых растворах гораздо (!!!) выше, чем при 10-минутном кипячении. Так что будь осторожен, уменьшай задачу перца как минимум в 2 раза, по сравнению с варкой.
     
    • Полезно Полезно x 2
  18. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    На JawsFest 2016 Комендантский час от Бакунина не пробовал никто? Или Red Maniac от них же? Вот там - остро :whistle:
    Окей, попробую добавить 1 стручок в банку со щепой, посмотрим что выйдет.

    А по этому вопросу как?
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Если щепа пару недель была в роме, то можно и без нее - только ром, весь цимес уже в нем. Но для душевного спокойствия, если там уж не совсем мелкие опилки, а крупные кусочки - то лучше все вместе.
    Я обычно упаковывал щепу перед замачиванием в марлевый мешочек, чтоб уж точно ничего лишнего не плавало, и выливал потом все вместе.
     
    • Полезно Полезно x 2
Загрузка...