1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Я закрыл для себя 2х секционное барботирование.НАН это тупиковый путь? Чисто с теплотехнических вопросов не пролазиет.Зря я делал конструктив.
    Но отрицательный результат-это тоже результат.Ты химик а я теплотехник.
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Алекс а ты в "челябинске-40"не был-ли?А потом "Челябинск-65".А потом Снежинск???Я еле урвался оттуда где рыба ."звенит" где зайцы "звенят"А ты мне про балаковскую АЭС
    Я так был напуган этим Курчатовым и этим"звоном". А в 74 году мне предложили должность мастера на строящейся пусковой ТЭЦ.Но не сошлись в 10р. Я уже зарабатывал 135
    А они предложили-125.В результате я плюнул на теплотехнику и стал механиком --научился в МЭИ учили учиться.
     
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Анатолий,
    Эта фраза могла бы стать лозунгом всей системы Советского высшего образования. Присоединяюсь! :ab:
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    А что, есть с чем сравнивать?? Есть кто окончил МЭИ и Массачусетский Технологический Институт??
     
  5. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Да, мне есть с чем сравнивать. Не в пользу Массачусетса :ab: Правда только в вопросах атомной энергетики, в других областях сталкиваться не приходилось. ИМХО.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    И Оппенгеймер украл в 39-м Манхеттанский поект у Курчатова??
     
  7. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    bash,
    С ним как-то не доводилось общаться... :ab:
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ,,,,,,dmitry скажите раствор 10% хлористого кальция , продается в аптеках, можно добавлять в барботер???. или какой другой надо?? и тогда где можно достать или купить?
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Кто всетаки скажет, можно ли 10% раствор хлорида кальция который продаеться в аптеках, использовать в барботерах. если да то какие пропорции??подскажите пожалуйста,НАН может подскажешь??
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не пойдёт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Общая схема опыта такова: на трёх барботёрах из браги получить 80-85% спирт,
    а затем провести вторую перегонку с 20% хлорида кальция в кубе, а также положив этой соли в кристаллах такое количество в банки-барбатёрки ,
    чтобы в конце процесса дистилляции в банках был 20%-30% раствор CaCl2 в конденсате."
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    из Балашихи купил хлорид кальция и фотка этой банки 3 кг где-то была, поищите
    в его темах и блоге, можете к нему обратиться, но его давно нет на форуме.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    баш, да ты я вижу секретный физик оказывается.
    работаешь под прикрытием легенды деревенского самогонщика.
     
  13. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    "Кальций хлористый кальцинированный модифицированный - это высокоэффективный твердый реагент в гранулах, который применяется для борьбы с гололедом при низком температурном режиме до -35 градусов".

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    NAN, как ты думаешь, - это то самое вещество? Если так, то его можно поискать в службах, занимающихся борьбой с гололедом.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    главное чтобы в реактиве не было летучих веществ с запахом.
    наличие примесей солей других металлов некритично.
     
  15. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Пишут что при гидратации выделяется тепло в связи с чем вопрос: не нарушит ли выделяемое тепло равновесие в линии МСД? Так же пишут, что процесс гидратации начинается при влажности воздуха 42% в связи с чем второй вопрос - как его хранить?
    Ну и третий вопрос - кто из москвы? Давайте мешок разобьем человек на 5. 25 кило многовато на человека :)
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. хлорид кальция очень гигроскопичен, но поскольку в барботёре конечная концентрация
    соли в растворе порядка 20%, то если от влаги воздуха соль в таре и поплыет чуток и будет 95% соли а не 100%,
    никакой особой проблемы нет.
    если же надо очень долго хранить, то загерметизировать тару парафином.
    2. теплота гидротации позволит системе быстрее выйти на режим, а как только начнётся разбавление гидратированного раствора, то это тепло перестанет выделяться, всё одно надо контроль процесса вести по Т выходящих паров в последнем барботёре.
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Ребята да успокойтесь-это дела давнишних времен. Нам надо уметь приготовить ОСНОВУ для приготовления НОРМАЛЬНОГО пития.МЫ ЭТО ОСВОИЛИ!1перегон-хорошо--2-еще лучше. МСД--рулит. Теперь о добавках???Поговорим? Орехи,Дубовые чурки,Травы(зверобой,душица,мята,и т.д.)
    Готов обсудить любые вопросы. КАК СДЕЛАТЬ ПРОДУКТ ЛУЧШЕ????

    УЖ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ХД.
     
  18. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Привет всем !В этом случае применил пластилин-примитивно,но действует. Бак другой конструкции ,пробовал уплотнять силиконом-не получилось.Как-бы не затягивал травит.[​IMG]
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у вас видимо нет уплотнительного кольца между крышкой и баком.
    если оно потерялось можно наложить на торец отверстия тонкий 3-4мм в диаметре жгутик из
    пережованной жвачки без разрывов. В крайнем случае сделайте кольцо из плотного картона,
    от паров воды оно набаухнет и обеспечит герметизацию.
    Главное не порвите его когда будете закручивать крышку.
    Уплотняет очень хорошо, намного лучше пластилина.
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Вы,наверное,знаете 3 стадии восприятия умной мысли?
    1.Да не может быть.
    2.В этом что-то есть.
    3.Да кто-же это не зает?
    Так вот НАН в перевертышах Баша я нахожусь на 2ой стадии.А твое мнение-ГУРУ?
     
Загрузка...