1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбор и использование дикого хмеля.

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 3 май 2013.

  1. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    С детства знаю речушку заросшую хмелем.
    Жду августа, надо попробовать на диком сварить.
    Сначала ,как советовал Алексей, в водичку( литр) побросаю разное количество в стандартное время закладки хмеля, покипячу.
    Попытаюсь альфу определить.
    Кто-нибудь так уже делал?
    Поделитесь опытом, коллеги! ))
     
  2. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Альфу не определял, ставил около 6, а вот пиво варил, к сожалению дрожжи повели себя не лучшим образом (US-05) в итоге пиво получилось наихудшим из всего сваренного. А может виноваты не только дрожжи, но и сам хмель, т.к. был он совершенно дикий и с семенами.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    swswes, благодарю за ответ, но всё-таки попробую...))
     
  4. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Я варил, опыт удачный.
    На моё ощущение alpha не более 1%. Горечи вообще нет.
    Аромат очень интересный, такого не встречал в благородных, он какой-то травянистый, не могу передать.
    И два небольших замечания. 1. надо добавлять еще благородные, один он не так хорошо будет себя вести, бедноватый аромат. 2. тот хмель, что я использовал, лежал в тряпочном мешке более 2 лет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Stanishnik

    Stanishnik Фанат пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    У меня на даче растет какой-то. А какой понятия не имею. По осени попробую че нить сварить на нем.
     
  6. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Нынче тоже набрал хмеля в лесу возле речки. Запах очень сильный, наощупь липкий, семена высыпаются. Пальцы дня два отмывал. Скоро буду пробовать варить.
     
  7. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Alexxxxx, а я вот собирался ,да время "просохатил",блин. ..
    Лето было аномально жаркое,в августе приехал,а там уже все шишки пожелтели и обсыпались..
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  8. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    А я их давно заприметил и каждую неделю караулить ездил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Alexxxxx

    Alexxxxx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Нижние Серги Свердл. обл.
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижние Серги, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    26
    Вот только абсолютно не представляю сколько его задавать и на каком этапе варки. Но буду пробовать на мини варках. Потом отпишусь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Sinister117

    Sinister117 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    настойки, другие напитки
    День добрый.
    Очень люблю пиво, в частности IPA/APA. Но никогда сам пиво не варил.
    При поездке в деревню к тёще получилось обнаружить у неё плантацию дикого хмеля. По запаху очень похож, например, на Волковскую APA. Недолго думая собрал пакет и теперь задача правильно его применить.
    Есть идея охмелить уже готовое (например разливное с магазина) пиво. Что из этого может получиться? Как это правильно сделать?
    Вот что натолкнуло на мысль и на сбор.
    288.png
     
  11. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    В фрэнч-пресс на 15 минут с пивом. Больше врядли что-то можно.
    А эта банка- маркетинговый ход, не более. Оно будет малогазированным, тк банка не держит давление. И столь долгое присутствие хмеля в пиве даст явный привкус травы.
     
  12. Sinister117

    Sinister117 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    настойки, другие напитки
    Igoryan, спасибо. Натыкался на инфу, что на несколько дней надо ставить.
    Вчера вечером в 2 литровые бутылки обычного светлого разливного лагера в стиле "Жигулевское" напихал 6 и 14 шишек соответственно. Вечером буду снимать пробу. Заодно опробую френч-пресс-метод и сравню всё это с исходником (на этот случай взял ещё 3-ю бутылку, так что исходник абсолютно одинаков).
    Ну и поделюсь ленивым опытом охмеления.
     
  13. Sinister117

    Sinister117 Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    настойки, другие напитки
    Итак.
    Вначале пил по полбутылки без отжима – эффекта почти не было ни по запаху, ни по вкусу.
    Потом отжал во френч-прессе полбутылки где было 6 шишек – что-то появилось, но нету таких ярких очертаний, как при понюхивании шишки хмеля. Всё очень смазано, но уже интересно.
    Затем залил во френч полбутылки где бло 14 шишек + старые там ещё лежали, отжал хорошо – запах появился тот, чем пахнет шишка, но не такой ясный, вкус поменялся в похожую нотку, но не такой яркий и ясный, вообще ближе к классическому хмелю. Горечи особо нету. Френч творит чудеса.
    Но вообще эксперимент интересный. Если случилась возможность нарвать хмеля, то можно немного разнообразить приевшееся недорогое пиво. Например если нет возможности варить полноценно пиво самому.
     
Загрузка...