1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение пива в кеге

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем anti, 18 окт 2016.

  1. AndreyKa

    AndreyKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    А у кого-то есть опыт использования приблуды?
    anti у вас первый опыт шпунтования в кеге? или уже можете поделиться впечатлениями
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    У меня опыта пока нет, но проблем не вижу, если есть возможность плавного охлаждения, жду детальки для шпунта.

    По поводу брожения в кеги, в корнях сбродил первичку уже 4 раза все отлично!! Нюанс не задирать давление при переливе во вторичную ёмкость и вовремя перекрыть газ, так как перелив в слепую, цепляет осадка прилично если затупить и торопится.
     
  3. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    AndreyKa, можно на ты.зачем этот официоз.сам делаю в первый раз-по результатам отпишу.всем спасибо за помощь
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2016 ---
    FileCAst, в каких корнях сбродил?что то я не понял
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    корнелиусы
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Пришел к выводу что нужно укоротить заборную трубку фитинга,цепляет дрожжи,как думаете сколько отпилить в сантиметрах?кег обычный уузкогорлый 30 л
     
  6. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Адрес:
    SPb,Russia
    Оценки:
    +87 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Московский р-н, СПБ, г. Санкт-Петербург
    Я делаю:
    Пиво
    Сначала сливаю все что цепляет, а потом переливаю. Потерь в среднем не больше 0.5 л и зависит от штамма. Но у меня корни.
     
  7. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    smirnov007, заборный фитинг на каком растояннии от дна(примерно)?
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Миллиметров 4-5 но у корня ямка, по вашему кегу спиливайте постепенно.
     
  9. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    это как?
    самим микроматиком давление выставляешь или подрывным клапаном?
     
  10. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    вот.клапан регулируемый до 16 бар.самое печальное что резьба на этой головке редчайшая 5/8 bsp.пришлось токарю заказывать муфты.в продаже не нашел
     

    Вложения:

    • IMG_0656.JPG
      IMG_0656.JPG
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      120
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    теперь понял. Микроматик - это заборная головка. Я подумал редуктор Микроматик.
    Но осталось 2 вопроса:
    1) насколько точен этот клапан и можно ли ему доверять?
    2) можно ли использовать для этих целей клапан от редуктора Микроматик, а то у меня валяется без дела
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  12. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    я регулирую болтом что на клапане по манометру.что за клапан от редуктора?сфоткай
     

    Вложения:

    • IMG_0657[1].JPG
      IMG_0657[1].JPG
      Размер файла:
      144 КБ
      Просмотров:
      112
  13. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    anti, выделил синим кружком
    Micro2.jpg
    Он вроде как регулироваться должен, но не знаю на какое давление отрегулирован на заводе. По идее в районе 4-5 бар. Инструкция утеряна.
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    У меня не регулируется.
    anti, на сколько точно держит? 16 бар диапазон что то как то много.
     
  15. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    kubikrubika, не вздумай его использовать это аварийный клапан!!!он не регулируеться по моему
    FileCAst, держит отлично главное чтоб соединения не травили у клапана диапазон 0.5-16 бар.болтом регулируешь сколько тебе надо и не паришься)вот здесь брал за 765 который

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  16. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    заказывал вот такие муфты.эта на газовый штуцер.на пивной соответственно без отверстия под манометр.если кому надо тел токаря дам он в москве))
     

    Вложения:

    • IMG_0658.JPG
      IMG_0658.JPG
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      106
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ниже не пробовал? 0.5 это очень много в разрезе 16, я тоже на них смотрел, проконсультировался даже, работают как хотят сказали, но прикуплю на пробу.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  18. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    нормально работают не слушай ни кого
     
  19. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Нашел такой: Клапан предохранительный регулируемый Valtec
    Предназначен для установки на паровых и водогрейных котлах, сосудах под давлением, трубопроводах, где в качестве рабочей среды используются вода, водяной пар, раствор этилен- и пропиленгликоля, воздух, природный газ, сжиженный углеводородный газ и другие жидкости и газы, нейтральные по отношению к латуни и тефлону. Температура рабочей среды – до 180 °С. Предусмотрена возможность настройки в диапазоне 1–12 бар и ручного открытия клапана для проверки работоспособности. Давление заводской настройки – 3 бара. Диапазон условных диаметров – от ½ до 2». Ресурс – 5 тыс. циклов.
    [​IMG]
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    anti, а получается дрожжи сбросить после первички?
     
Загрузка...