1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Спасибо ! И этот способ попробую... Для ориентации - сколько на литр 20 % продукта "ложить" белков ? ( 1 или 10 , а может больше ?) Уже ничё не жалко...
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Отделите от желтка 1 белок, как это делается в кулинарии для Бизе, и понемногу приливайте продукт, как перестанет быть вязким, значит хватит.
    По этому объему и посчитайте расход яиц на 1 л жидкости.
    "Кашу маслом не испортишь."
    Это такой же случай.
    Желтки можно употребить в пищу, они же безвинно пострадали! За науку.
     
  3. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Вот читаю про эти грибы-яйца и не возьму в толк: это стёб или что?
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мне что фото надо было этих грибов сделать, чтобы ты поверил? Это Правда жизни.
    Не ожидал я такого выпада от бухлодела со стажем!
     
  5. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Да не выпад это! Борьба с этим явлением элементарна, разбери по косточкам, в раствор марганцовки на сутки, затем прокипяти с лимонной кислотой. Делаю так, для профилактики, раз в год. Пока, тфу-тфу, проблем особых не возникало.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот тебе ЦУ.
    Купи 6 грибов портобелло, раздели их на 2 части.
    3 шт съешь отварив их свежими , сразу как домой принесешь, запомни вкус, а лучше запиши.
    Оставшиеся 3 шт
    Заверни в пищевую прозрачную пленку и храни в холодильнике пока они не "завянут", недели две минимум. (свежие грибы они упругие).
    Когда грибы"созреют", сними пленку и потрогай их на ощупь, но лизать не надо.
    Отварить надо мин. 15 и съесть теплыми.
    Выживешь без яйца, значит здоров как бык.
    Вкусовые ощущения тоже сразу запиши и положи на видное место , а то мало ли что, но наука должна знать своих Героев в любом случае.
    Чтобы ни случилось.
    Удачи!
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Nan, при всём уважении к тебе, вопрос: а для чего это делать? Я грибы не ем ни в каком виде, а ради эксперимента тем более не буду.
    Я за прошедший месяц потерял двух близких людей третьи похороны устраивать для своих близких не желаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А почему такое недоверие?
    Зачем мне стебаться, лицо терять. В следующий раз будут сомнения пиши в личку. А это место публичное.
    В науке эксперимент дело святое. Истинный ученый не то что горьких грибов поест, а и чёрную оспу себе привет чтобы найти лекарство и народ вылечить. Вот так.
    На счет близких, сочувствую, тут уж ничего не поделаешь, такова жизнь.
    "Мы все умрем!"
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Причина может затаиться в дрожжах, или в сахаре...
    Я что то привык к ячке и кодзи, с дрожжами и сахаром тоже были проблемы: то бродит быстро, то медленно, пару раз вовсе не хотел затор бродить.
    с возрастом алкоголь как бы и необходим в небольших дозах организму.
    Есть такое мнение.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не более одного белка на два литра СЭМа

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чета непонятно насчет крепости. Чем крепче Самогон, тем тяжелее убрать из него примеси. Сумневаюсь я....
    --- Последние сообщения соединены, 5 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 5 ноя 2016 ---
    Короче , нафиг яйца переводить, надо использовать казеин
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Надо бы 15 - 20 % об.
    Но с другой стороны желательно уже больше не перегонять.
    Х.З.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Да уж... Пить нельзя бросить...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    У меня часть нержавейки(прокипятил и все), а с пластиком пока проблем не было(это для браги). Хотя в запасе стоит:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ну и вот почитай и попробуй что нибудь потяжелей:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Может я чего то не дочитал но хотелось бы узнать материал корпуса для браги?
     
  15. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Фляга молочная... Раньше, года полтора гнал, всё было отлично (примерно раз в месяц). Даже на второй перегон "не тянуло"... А затем "загорчило"...
    Поставлю в "здоровой" ёмкости, закупив "новые" сахар и дрожжи, без гороха на всякий случай. Думаю, что если "новую" брагу перелить в "старую" флягу и перегнать сразу же, самогон не должен "заразиться" и загорчить. Будет ясно, думаю, в чём причина горечи. Вот, если только в "новых" составляющих заразы не будет....
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Флягу можно прокипятить, силикон тоже держит до 250-300 С. Мне кажется, что проблема в ингредиентах ИМХО.
    У меня пластиковая тара для браги года полтора как и силикон, промываю, заливаю и все проблемы решены- ни какой химии(ну разве фейри и ее родственники :)) . Да и у меня до 2х раз в месяц перегон через МСД.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Попробуй разделить проблемы. Перегони на прямоточнике, если горечь осталась значит проблема в ингредиентах и бражной емкости. Да в общем то помощь по интернету это как лечение по фотографии, форумчане могут подсказать, а проблему придется решать самому.
    И вот немного по алюминию(хотя я сомневаюсь, что он придает горечь), но может ты чистил бак металлической мочалкой(очень плачевно для алюминия).

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  18. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Конечно... Собираю "советы и предположения". ВСЁ знают только ВСЕ.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Вот у меня и подоспела брага из виноградного жмыха. На вкус очень порадовала(как сухарь из тетрапака), даже жаль перегонять.
    WP_20161104_11_18_39_Pro.jpg WP_20161104_11_19_22_Pro.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Хорошо у Вас...Овощи, фрукты, жмых разный... :). А у нас кроме кедрового ореха и нет, почти, ничего... :) (800р. за 1 кг. лущёного)
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...