1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +70 / 4 / -1
    ок. но я никогда всерьез не интересовался ТПИ. Мы с Сергеем обсуждали эту тему, ТПИ для моих условий совершенно не подходит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Я с Сергем тоже обсуждал эту проблему-ТПИ или тупик или "клондайк".
     
  3. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Ребята, а что с брызгоуносом в барботерах.конденсат через раз мутнеет,что у всех все идеально?У кого есть идеи ,поделитесь!Спасибо!
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    в остальных барботерах стоят рассекатели .Какое мнение о них.Может есть другие варианты?
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    вот щас НАНу покажу [​IMG]
     
  6. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Во первых для того что бы дрожжи были в идеальных условиях, для этого в брагу надо опускать аквариумный подогреватель, котрый поддерживает идеальную для дрожжей температуру 28*, во вторых для подкормки и активого брожения, я использую дробленный,( горох помолоть) запареный горох, на 25литров браги полкило гороха, ( у меня на 100 литров 2 кило), ну еще гидрозатвор, вот и все.
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    что бы брага отстоялась, на холод выносить ненадо, у меня при +18-20 максимум два дня, (начинаю переганять уже на следующий день) без каркаде и всего остального.
     
  8. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    В теме « 4 новых опыта работы аппарата МСД» в # 280 я изложил описание установки. Для наглядности хотел там выложить схемку, но что то не удается. С вашего позволения специально для Nanobeer выкладываю здесь. Схема рабочая. Не используя химию получали отличный продукт с первой перегонки. Огромные возможности для экспериментов. Я не в состоянии сейчас заниматься всем этим, если интересно – попробуете, тем более, что все это близко вашей теме.
     

    Вложения:

    • _9585e.bmp
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      156
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Дюже сложно и дюже запутано. У НАНа проще. И мы пользуемся его технологией и не сожалеем. ГАНДУРАС подтверди.
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Сергей,помнишь где-то год --полтора ты выложил на Х.Д. схему МСД.ХДешники боятся её как черт ладана. А она рулит.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Твоя тема очень интересная, но у меня у меня нет опыта работы с насадками (ввиду их отсутствия). Однако полазив по Инету с удивлением обнаружил, что в барботере изначально предполагается наличие конструкции для «измельчения» пузырьков пара (насадки, сетки, дырчатые листы и др.)

    1) Материал из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    свободной энциклопедии
    Барботёр — устройство для пропускания через слой жидкости пузырьков газа или пара, диспергируемых погруженными в жидкость специальными конструктивными элементами — перфорированными трубами, тарелками с отверстиями, колпачками и т. п. (барботирование).
    2) Поиск по

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    тоже дает изобилие различных конструкций для «рассечки» пузырьков пара. Правда встречаются похожие на наши родные (красивые из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .)
    Т.е. (как писАл

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    "всё уже украдено до вас"
    Попытаюсь сформулировать своё видение процесса (чисто теоретически ).
    1) Чем крупнее пузыри пара в барботере, тем больше вероятность проскакивания их через слой жидкости без конденсации, при этом нарушается процесс тепломассообмена и (как следствие) снижение качества получаемого продукта. Наверно, именно поэтому Nanobeer постоянно предупреждает нас о недопустимости режима перегрева. С этой точки зрения наличие насадки вещь нужная и полезная.
    2) Судя по видео аэрлифт дополнительно поднимает жидкость на высоту равную уровню дистиллята в банке (а теоретически может поднять и выше) т.е. способствует интенсивному перемешиванию и более длительному контакту (тепломассообмену) пара с дистиллятом. Вывод – аэрлифт штука явно полезная.
    К сожалению все это мои домыслы не подкрепленные практикой. Критерием нужности вышеуказанных устройств может служить только улучшение качества конечного продукта (крепость, вкус, запах…). ИМХО
    Кстати насадки в барботерах использует

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  12. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Запареный горох - это как? И что сначала - запарить и помолоть или наоборот?
     
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    На 20 литров воды 5 кг. сахара 5 пачек дрожжей по 100 гр. Всё это стоит возле радиатора 4-5 дней, потом осаждается хибискус (каркаде), через 2-3 часа сливается в куб и гонится. ВСЁ, можете не верить, но это так.
     
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    п. Присадовый
    Оценки:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    По моему, да поправит меня Бражник если я не прав, горох сначала надо смолоть потом получившуюся крупу залить крутым кипятком примерно до состояния жидкой каши перемешать и подом подождать пока горох остынет. Это и будет запаренная гороховая крупа.
     
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Совершенно верно, просто у меня большие объемы браги, я нежду, а выкладываю горячим в воду , и размешиваю. сахар добавить и размешать , перед горохом, и еще . добавь на 25 литров браги хоть с политра моглока, можно и больше литр . брага не будет бурно пениться, и еще один ньюанс, воду всегда делай немнрого холодей, ну 20-22*, дрожжи не будут такими активными, и брага неубежит, а уже подогревателем для аквариумов, можно через несколько часов после того как задал брагу, поднять до нужной 28* температуры, все эти меры предосторожности, гарантия того, что половина браги у тебя не выскочит, а вся останется в бражнике( кстати бражник, это емкость в которой задают брагу),
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    повтори вопрос в его блоге, АИ там часто пишет.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    но совсем не значит, что нет вариантов развивать и
    совершенствовать МСД.
    Баш, ты как большой практик по гофрам и спиралям, что скажешь
    какой конденсор лучше:
    1. с Т=конст=Т кип этанола или
    2. с переменной от Т ком до Т кип. этанола?
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, прежде надо знать цели и задачи, которым будет служить конденсатор, а потом думать о температурах и градиентах
     
  19. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Жалко. Хотя установка не такая уж сложная, как кажется на первый взгляд. Конечно, было бы интересно узнать мнение практика, который ее соберет. Три термометра, раздельная регулировка температуры по банкам, регулировка отбора фракций из каждой банки одновременно, регулировка парообразования в первом барботере позволяют задать установке любой режим по вашему вкусу. Тем более все так близко вашей теме.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    BOR55, а зачем в системе третья емкость, если отбор тела происходит из второй?? Для того чтобы головы только отобрать, так можно и из второго бидона с таким же успехом отобрать??
     
Загрузка...