1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Это точно я свои трубки уже прочистил32drunk-7581
    большое спасибо что я научился от Нанобеера
    хотя многое и упустил
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Мне, честно признаться, не понятно определение "самогон горчит". Абсент, например, тоже горчит, а все его пьют и не перестают нахваливать. Нужно коллеге конкретней определиться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Не согласен что г
    Парогенератор не лечит ничего, а только ... вообщем ещё больше вонять будет. Да и грязные трубки тут не при чём, и куб я особенно не мою. МСД самоочищающаяся система, первые 100-150 г. продукта вылил и вся очистка. Учи матчасть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    опиши свой неблагополучный опыт и результат
    может тебе нужна помощь?:)
    :guiness:мы учимся уже давно и есть чем сравнивать-что такое парогенератор и что такое прямой нагрев.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Перегнал на "инверторе". Получил почти три литра 90 градусного "спирта". Перед этим отобрал 400 гр. голов и, в конце, грамм 500 хвостов (ложил 7 кг. сахара (инвертировал) и 666 гр. :) дрожжей).
    Разбавив до 40 гр., в итоге, получил две 3х. литровых банки ( 1 см. до краёв банок осталось) "водки". "Чмокал, смаковал, полоскал рот" - так и не понял, горчит или мне уже точно "блазиться"... Но ощущения, что во рту таблетка димедрола, не было...
    Пришла жена с работы... Она пратически не употребляет... Попросил продегустировать полрюмочки (еле уговорил). Спросил - пахнет ? Нет, говорит. Попросил "медленно" выпить, не закусывая сразу. Спросил - есть какие либо отрицательные "эмоции" ? Говорит - нормально....
    Дам пару дней "отдохнуть" да засыплю кедровым орешком....
    Горох в брагу,в этот раз, не ложил...( но на десятый день ещё "булькало" в гидрозатворе). Дрожжей было 666 :) граммов... (с горохом - 0.5 кг., ложил 333 гр. дрожжей и на 5й день уже почти не булькало - раз в 20-30 сек.)
    Попробую следующую брагу без "инвертора" и без гороха... (сколько положить дрожжей - 0.5 или 1 кг на 40 лит. флягу ? (прессованне "сырые" дрожжи).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    100 гр. прессованных , лучше 22 гр сухих дрожжей на 1 кг. сахара. А литры не считай. ГМ обычно 1:4,5.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Сыпь больше заварки!"-
    сказал перед смертью старый еврей, когда наследники у смертного одра попросили его раскрыть секрет хорошо заваренного чая.
    :oldman:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Всё уже описывал тут и повторять не буду, твоей помощи точно не надо. Ты вот парогенератором выгони, а потом спорь. Мальчик-дилетант.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Старо Старо x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    На просмотр таких роликов, про чувака и Мишу, времени жаль. Лучше пойду послушаю Ванессу Мей. Вот это шедевр! Рекомендую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Прикупил намедни бочонок дубовый 20 литров. Новый. Буду улучшать питьевые качества дистиллята. Но реального опыта пока нет. Вот и думаю: сразу продукт готовый залить или СС на месячишко?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ты не люби мозги мальчик, проведи опыт, эксперимент, потом пиши чего достиг. Улутшатель качеств хренов.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Если сразу, то, как пишут коллеги с дружественных форумов, получишь плинтусовку. Вымачивают головами. Кто то обжигает.
    Бочка - инструмент серьезный, абы как если, то можно вместо улучшения хуже сделать.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Во, вспомнил!
    Сначала в бочке делают портвейн, типа херес и тп.
    А уже потом заливают спирт для получения вискаря.
    С коньяком не помню, склероз!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    сначала вымачивание. потом заливают вином, например, или чем то похожим. держат в зависимости от объёмов определённое время. а уже после заливают дистиллят. НО не абы какой. дистиллят из браги на сахаре, думаю, не подойдёт :)

    подробнее в интернетах... ;)

    p.s.: сейчас улучшаю качество банальным настаиванием на чём бы то ни было :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 2
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    ++
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Мальчиком, конечно, меня же давно никто не называл. Да и не совсем подходит человеку под 70 лет. Даже не знаю, как и воспринимать, как комплимент или... Но всё же всем спасибо.:toast:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сюрприз всем к Рождеству и
    Новому году !
    Мое очередное эпохальное изобретение для всех самогонщиков.
    Я над ним думал 11 лет!
    (видимо я тупой или ещё тупее)
    Вчера ЭТО наконец-то свершилось .
    Теперь любой домашний дистиллят с изящной легкость переплюнет элитные водки, а о поганых вискарях я и не говорю.
    Это даже обсуждать теперь смешно!
    Кто поклонник вонючего шотландского самогона идите в нужную тему про вискарь, их у нас полно,
    а мою тему о чистом дистилляте в нужник со всякими бочками дубовыми прошу любезно, не надо превращать.
    Имейте совесть!
    А то потру все бочки нафиг,
    я сегодня в приподнятом настроении!
    .
    ....Итак:
    Встречайте аплодисментами, духовым оркестром, пением аллилуйя и цветами!
    Абсолютли нью.

    СуперТЕМА

    "Очистка самогона в морозильнике"



    IMG_20161126_085546358.jpg

    Название родил прямо сейчас, потом подрихтую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...