1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Что то ссылка не открывается...
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как может открываться тема, которая пока что у меня в голове?
    Всё будет.
    Я думал и ждал этого 11 лет. Подожди пару часов, пока я всё напишу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    А... Может и горечь уберётся. У нас с морозами проблем нет...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Где-то я уже это слышал. Кажется у Антоныча...
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Ну да... Они там лом поливали... :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну да, типа "слышал звон, да не знаю где он".
    "Обижаешь, родной."
    (Кин дза дза.)

    Трансглюкирую нахер твои бочки из моей любимой темы, будешь тогда знать, где антонычи с сухопарниками зимуют.
    Это я всех этих "антовичей* научил барботаж делать,
    шоб ты это знал.


    "Начальство надо знать в лицо"
    Г. Вицин.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тогда прошу пардону. Начальство буду чтить и ждать открытия секрета твоего изобретения.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну да, поливали,. тормозной жидкость.
    Ликер "Шасси" называется.
    Рецепт взят из кина
    " В ...... идут одни старики".
    Хорошая фильма, мне нравится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты должен знать, я писал об опытах с моризилкой и оливковым маслом.
    Неужто ужо не помнишь?
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Это имеет смысл, но кому это нужно, разве что в цели самооброзования.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не, вот мне так очень нужно.
    Позарез!
    И у кого продукт горчит тому тоже лишним не будет.
    Или ты думаешь я просто так, от нехрен делать стока лет , целых 11 ОДИННАДЦАТЬ (!!!!!!!!!!!). извилины нехило напрягал, аж срипели от натуги.
    Да и потом, мировой приоритет просматривается. Реально.
    Универсальная метода:
    Как из говна сделать конфетку,
    "Пальчики оближешь".
    Так методу для краткости и назовем.
    Заметано !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Неужели та самая? o_O
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2016 ---
    Такая интрига!!! По ниточке моск вынает :)
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016 ---
    Было дело про лом. Лом он завсегда в хозяйстве есть, как то его еще в морозилку вмонтировать надо.
    У них в Канаде морозилки поболе наших, или ломы поменее?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хрен с ним с ломом!
    Да, Тимоха, это она!
    Моя рок-опера.

    Лебединая
    можно сказать песня!
    post-53011-1271698517_thumb.jpg

    SWAN SONG STT.jpg

    И балет в одном флаконе !
    Метода очистки аптечного спирта "Пальчики оближешь" - это по настоящему грандиозный прорыв.
    Если кто тут у нас не зелёный и ещё с трезвой памятью, то он , как и Тимоха, должен помнить мои многолетние потуги очистить аптечный 95% спирт от радикулита, релиф по местному.
    Спирт класс, чистейший.
    Вот тока в нем чуток гадостей добавлено, чтоб любители лечить радикулит им не злоупотребляли.
    Состав простой: ни сивухи, ни голов тока
    1. Чистый этанол. 95%.
    2. Камфора.
    3. Гадость #3
    4. Гадость #4.
    Названия гадостей замудреные, потом напишу, кто очень вьедливый, любопытные могут порыть мой старый блог, так они есть.
    Тк я щас коплю деньги для постройки яхты, то надо экономить.
    А бухло тут не то что дорогое, а просто золотое, в тех же штатах вдвое дешевле.
    Поскольку я уже пропил одну яхту, то надо тормознуть, а то и вторая там же окажется, на дне пустой бутылки.
    И вопрос очистки аптечного спирта встал ребром:
    либо бухло, либо яхта.

    Как вы все помните, Тимоха не раз цитировал тут нам науку что бросать пить, когда ты уже честно отдал этому святому делу 44 года, вредно, может кондратий хватить.
    Выход был только 1, очистить аптечную смесь.
    Вчера я вспомнил, что бурбон, ну тот что ЕБН жрал ящиками, фильтруют через кленовые дощечки. Пошел в магазин, но никаких дощечек, ни кленовых, ни березовых нет, только пластик.
    Вышел я из магАзина грустный и поплелся за пивом через дорогу.
    Надо же горе подешевле залить и стресс снять. Пиво оно ничего, но на утро от него башка болит и давление подскакивает нехило.
    "Не мой вариант".
    И вдруг меня как током пробило вольт так на 10.000!
    Ба , да надо использовать натуральный продукт
    ( ...... ....)- первый отдел секрет вымарал.
    Короче, пришел с пивом домой, замутил методу "Пальчики оближешь".
    Пальцы реально пришлось облизывать, не пропадать же добру!
    В общем, близится эра светлых годов, клич алконавтов
    "Всегда будь. ..... ".
    PS.
    Экономия на каждой бутылке 40% крепости небольшая, всего 20$.
    Но бытылок будет еще огог
    нол.
    2. Камфора.
    3. Гадость #3
    4. Гадость #4.
    Названия гадостей замудреные, потом напишу, кто очень вьедливый, любопытные могут порыть мой старый блог, так они есть.
    Тк я коплю деньги для постройки яхты, то надо экономить.
    А бухло тут не то что дорогое, а просто золотое, в штатах вдвое дешевле.
    Поскольку я уже пропил одну яхту, то надо тормозить, а то и вторая там же окажется, на дне пустой бутылки.
    И вопрос очистки аптечного спирта встал ребром: либо бухло, либо яхта.
    Как вы все помните, Тимоха не раз цитировал науку что бросать пить, когда ты уже честно отдал этому святому делу 44 года, вредно, может кондратий хватить.
    Выход был только 1, очистить аптечную смесь.
    Вчера я вспомнил, что бурбон, ну тот что ЕБН жрал ящиками, фильтруют через Кленовую 4ми дощечку.
    о скока.
    Я же не завтра помирать собираюсь, а лет так через 15-16.
    Так что есть чем заняться в свободное от постройки яхты время !
    1480206872426-956597185.jpg
    Во теперь можно и в баре посидеть, кто в теме, тот знает это злачное место, уникальное даже для Торонто и в котором много сотен баксов было уже оставлено.
    Думаю это последний раз.
    Праздник можно сказать души !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вчера был в баре.
    1480270517640-956597185.jpg
    Пил пиво и ел мидий.
    Кальмаров не завезли.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Синтезировал там,
    Прамо на стойке бара

    Terrible Beer.

    И агент цру,

    .....

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Узнав, что я хочу построить ТКЛ,
    отравил меня кислотой.

    Приплыли.
    Сегодня кина не будет
     
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Жалко, а так хотелось праздника. Но всё же надеемся, что секреты свои нам ещё успеешь раскрыть.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха знает секрет, тк что не попадете если что.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Раскрываю:

    1480269087043-1704487768.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2016 ---
    Тут главное не спешить.
    Дать смеси постоять в морозильнике
     
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    А на этом месте подробней. По фото не могу определить последовательность и процедуру процесса.
     
    • Победитель Победитель x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    14802692855031908593417.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2016 ---
    "А может тебе и ключи от квартиры где деньги лежат?".
    :D:faq::oldman::dfb::atata::piket::palach::zamurovali:
    ШЮТКА.
     
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Ну, ты интриган! Всё равно не понятно. А по-русски, знакомыми буквами,допускаются даже матерные, можно?
     
Загрузка...