1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Химические методы очистки спирта

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем nanobeer, 12 ноя 2013.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это мне ясно по вкусовым качествам продукта, правда после ХО он стал чуть пожестче, но это другая песня.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    неправильно написал, вкуса нет, вкус нейтрально-нормальный . Послевкусие не очень нравится, подозреваю что примешивается "ароматы" химически " нейтрального" силикона. Кстати эту тему тоже нужно передвинуть в качества дистиллятов
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да пусть эта тема пока так постоит, кому надо тот разберется, не перетрудится
    раньше её вообще было не найти без поллитры,
    болталась в подразделе "водка".
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    согласен на поллитру
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    в ХО " в известном смысле" неплохой результат дает так называемый метод-"опытным путем".Альтернативный же "математический расчет" абсолютно не действует и практически бесполезен, ибо он не даст ответа на поставленный вопрос - что будет со мной утром после поллитра выпитой, а первый (опытный) метод сочетает в себе и приятные моменты и познавательные и поучительные ))))))) По результатам неоднократно проведенных опытов по уничтожению вредоносных алкогольных растворов, полученных путем перегонки в вакууме опять же вредоносной и враждебной (для прекрасной половины человечества) браги, заявляю с полной уверенностью употреблять мона и нуно, но по поллитра лишнего а граммов 200-300 за вечер не наносит практически никакого ущерба для другой половины человечества, т.к. утром оная чувствует себя абсолютно свежей , я бы даже сказал простерилизованной от всяких ночных бактерий, паразитов, вирусов и прочего ...вна.С утра выхлоп намного приятнее чем лечь спать выпив стакан молока ))))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    за этот период провел ряд опытов по извлечению р-ра с содержанием этила из браги в режиме вакуума, сложилось впечатление что автоматизация этого процесса практически невозможна, по крайней мере в начале процесса (взрывное кипение), без участия человека точно невозможно, потом при оптимизации параметров процесс идет устойчиво, но контролировать все же необходимо, но оно того стоит.Сравнивали отличный очищенный , настоянный, выдержанный и тп. с моим вакуумным, даже первая перегонка рулит (без отделения голов) про вторую перегонку даже не стоит говорить - на 100 очков впереди, причем вторая перегонка оч. устойчивый и быстрый процесс.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Полезно Полезно x 2
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Как сравнивали?
    -По вкусу, по цвету, по запаху? Или по утренним ощущениям?
    - А может химанализ делали?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Лучший ответ
    присутствовали все вышеназванные критерии оценки, основополагающим был утренний мандраж и выхлоп, вернее их отсутствие при значительной дозе (примерно 0,5 литра на грудь), меньший дозняк оценить сложно т.к. и не очень хороший раствор не будет иметь сильнозаметных последствий(но все же они есть,тоже проверено) как такой же объем магазинного "пойла"- я так с него с утра голову от подушки не оторву и в реале было 2 дня затяжного похмелья со всеми вытекающими и втекающими .....)))
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2016 ---
    да мне на тот химанализ с колокольни делать охота, если у меня с утра башка разламывается и гремит как колокол этой колокольни. Я так полагаю что ни у одного магазинного "пойла" нет отрицательного химанализа
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Братва, тапками не кидайтесь. Ссылку на память поставил, чтобы не искать.
    Ничего плохого ввиду не имел.
    Кто же в нормальном уме станет чистить домашний продукт едким натрием,?
    --- Последние сообщения соединены, 1 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 1 дек 2016 ---
    Едким натрием очистку не делал, не нашел, а кипячение с питьевой содой очистить аптечный спирт для растирки не помогает.
    Будем искать.
    Или нафиг.
    Бросить пить спирт и перейти на французский коньяк?
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    стал делать полный процесс очистки - сода, марганцовка,сода, фильтрование, второй перегон, уголь. Заметно отличается по вкусу даже вакуумный от двойной перегонки, и есть еще одно другое свойство, даже два- первое почти в два раза быстрее начинает действовать(наверное усваиваться и всасываться в кровь) и второе интервал действия (нормальной дозы, моя примерно 200-300 мл)примерно три часа, потом все проходит почти можно сказать бесследно.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...