1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Объясните пожалуйста, что обозначает параметр "Mash Tun Addition" в профиле оборудования BeerSmith 2.3.7?
    Что конкретно нужно сюда вписывать?
    Если поставить ноль, тогда BeerSmith выдает не реальное количество промывочной воды.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  2. Eagle000740

    Eagle000740 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    barhatnoe.png Буду сильно благодарен если подскажите какой профиль затирания выбрать в программе для двух отварочного метода затирания. Не могу настроить затирание в программе.
     
  3. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Eagle000740, Decoction mash, double. Нужные температуры и время у каждой паузы отредактируешь на свой вкус
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Eagle000740

    Eagle000740 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Спасибо, пошел грызть гранит науки.....
     
  5. johnydj

    johnydj Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Привет.
    что-то не получилось сделать все так просто. Видно программа стала на русском, но после запуска сразу появляется окно сообщающее об ошибке винды и программа закрывается(((
     
  6. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    johnydj, Как именно Вы русифицировали?
    Ошибку выдает при использовании старого русификатора, потому что там шапка шрифта другая.
    С новым файлом такой ошибки нет.
    Даю Вам файл русификатора из моей программы, которой сегодня пользовался, без проблем.
    Просто замените этот фаил на свой, только не забудьте разархивировать.
     

    Вложения:

    • Lang.rar
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      233
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. johnydj

    johnydj Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Как раз на официальную версию (чистый комп ) установил 2.3.7, в папку закинул файл и началось.
    Потом ставил старую версию, русификатор взял от 2.2.12, заработало, потом поменял на Ваш и тоже все ок.

    Кстати а русифицировать параметры в описании не получится?
    ( Type: Зерновой
    Batch Size: 23,02 l
    Boil Size: 37,08 l
    Boil Time: 90 min
    End of Boil Vol: 26,90 l
    Final Bottling Vol: 21,32 l
    Fermentation: Ale, Two Stage)
     
  8. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    johnydj, Получилось, это отлично!
    А эти параметры и так понятны.
     
  9. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Здравствуйте.
    Мой опыт работы BeerSmith2.
    Делюсь с Вами своим опытом использования программы BeerSmith2.
    Я не профессиональный пользователь программы BeerSmith2.
    BeerSmith2 v. 2.3.7
    Ссылка на стили пива, профили, рецепты, книги, русификатор BeerSmith2:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



     
    • Мне нравится Мне нравится x 7
  10. egoz

    egoz Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    2
    Первый раз хочу сварить пиво и пытаюсь освоить программу BeerSmith.Посмотрите где здесь ошибки,помогите разобраться.
     

    Вложения:

  11. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    На мой вкус и прежние варки, скажу что спец солодов ты переложил, так же как и хмеля.
    Я бы взял всех спец солодов в твоем рецепте 5%, ноне как у тебя под 30%
    Хмеля 100 гр. на 25 л. это хипсторсая тема, типа ИПА 1000. Делай 1,5 - 2 гр. на литр и будет вкусно.
    Хотя по правильному, тебе стоило бы сварить этот (твой!) рецепт, чтобы понять силу вкуса спец солода и хмеля.
     
  12. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    vectnik, не жалко тебе спецсолода и нервы пивоваров? Лучше первую варку ближе к нейтральному вкусу. Потом добавлять по вкусу.
     
  13. vectnik

    vectnik Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Человек спросил, я ответил.
    Лучше поделиться своим опытом и задать правильное направление, чем потом переубеждать.
     
  14. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    я без претензии. может неудачно выразился
     
  15. egoz

    egoz Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    2
    Рецепт дали в магазине где покупал солод,смотрел в инете вроде бы соответствует.Меня интересуют ошибки которые я допустил при работе с программой Бирсмит,некоторые параметры вводил не совсем осознанно.
     
  16. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Не попал в стиль по цвету и горечи. Цвет аж 140 ebc, это же очень много! Для первой варки я бы использовал однопаузное затирание, но если всё ясно и понятно, то можешь попробовать как в рецепте, хотя 70/10/2 я бы не стал использовать, хотя бы в 2 шага сделал бы. по воде можно сказать только если знать какое оборудование.
    333111.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Вот что можно изменить из имеющейся засыпи. Сам конечно тоже начинающий, может и мои поправки кто-нибудь поправит, но этот рецепт погляди хотя бы для сравнения со своим. Еще поменял затирание.
     

    Вложения:

  18. egoz

    egoz Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    2
    Бак 36 литров с фальшдном,греется на индукционной плитке
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2017 ---
    Солод не поменяешь,он помолот и смешан в магазине где дали рецепт,только затирание..
     
  19. Sarygin8

    Sarygin8 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    >20
    Ох, плохо. Ну ничего не поделать, вари что есть, большой опыт получишь. Поставь несливной объём в профиле оборудования (незнаю сколько у тебя, у меня литр стоит). Затирание выбирай сам, можешь сделать как я, можешь почитать и подумать что тебе легче и понятнее для первого раза. По рецепту затирать я бы не стал, да и наверное врядли получиться так сделать вообще, ты ведь не знаешь сколько времени будешь нагревать такое количество затора. Можешь однопаузное сделать например на 68 градусов на 60 минут. Главное йодную пробу провести. Хмеля поменьше закидывай.
     
  20. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    Друзья-Товарищи! Помогите решить проблему, перустановил винду и у меня пропали мои рецепты за 16-й год, последний рецепт датирован 30.12.2015. Все файлы Recipe открывал, все одно и тоже. Файлы как и сама программа хряняться на диске D:\
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.360
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    19.875
Загрузка...
Загрузка...