1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Чистая брага- - СЭМ БЕЗ ГОлов и хВостов НАверняка.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 11 мар 2016.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    95*спирт, это недоректификат, который ректификатом назвать нельзя( ректификат96,6*) то есть недоректификат 95* можно еще назвать дистилятом..
    у меня на бражной колонне ( 2й перегон) 95* это дистилят, можно и 96,6 если уменьшеить отбор до минимума, но к этому я не стремлюсь, вот это уже ректификат
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    может быть :) я не хочу заморачиваться с НДРФ/РФ.

    МСД/колонки, другая "чушь" :) занимающая силы, время, деньги, место :) мне не подходит :)

    вот моё всё:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    +

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :) разбавляю 1:1. если жалко ягодки, то можно заливать СС и, набрав определённый объём, перегнать СС с ягодками и получить ароматную водку... ну или кто как называет :)
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    мне настойки с "сушек" :) напоминают компоты :) а, например, с шиповника или боярки - чай. вкусно, НО мне лучше с ягодок :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Извиняюсь, перепутал спирт не ректификат, а спирт дистиллят.
    То что у тебя получается на бражной колонне ни какого отношения к самогону не имеет. Сделай мне со второго погона 95% на прямоточнике и памятник в студию. А то что ты производишь кощунство называть самогоном. Все что у меня проходит через МСД(до 92%)- я называю ДОМАШНЕЙ ВОДКОЙ;).
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    Обожаю компоты, особенно в зимний период когда с витаминами напряг.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    jorik1301, тем кто не понимает с одного раза, перечитай внимательно:
    и, пожалуйста не выдавай придуманную тобою ...... за истину.
    ты, как я понимаю, и википедию считаешь некорректной, и мнение форумчан кощунственным :).
    И еще, jorik1301, у меня нет бражной колонны, это я тебе точно пишу.
    ну и на засыпочку, : у прямоточника есть ограничения по длине парoпровода? Ответь пожалуйста.
    Ты так можешь. Но это не есть верно. Просто тебе так хочется.:)
    судя по твоей цитате, ты делаешь то, что называется самогоном.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    jorik1301, можно у тебя поинтересоваться: как ТЫ считаешь, чем отличается бражная колонна от прямоточника?
    Ответь пожалуйста на два вопроса, первый я тебе на всякий случай повторю:
    у прямоточника есть ограничения по длине парoпровода?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Читай внимательно ВИКИ
    Водка — крепкий

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , бесцветный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
    Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    воды, смешивание

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , разлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    И самогоном это называть нельзя.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016 ---
    Мне 3м вполне хватает.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016 ---
    Тимоха проехали, мне с тобой не чем больше разговаривать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    видишь ли, любезный, ты пишешь свою галиматью, на публичном форуме... и ткнуть невежду носом здесь имеет право каждый форумчанин. Так уж сложилось, что мне надлежит здесь исполнять функции модератора.
    Поэтому пресекать чушь - моя прямая обязанность по форуму.
    Так, что не серчай . :)
    Счас продолжу беседу. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Что за теоретическая мудрость поперла? Да еще и на рогах.
    Надо гнать дистиллят и пить вкусные напитки.
    Вот у меня возможности гнать нет, поэтому когда я вчера увидел в шопе польскую водку Jazz, дистиллят 4 кратный , то взял все было, два саксофона, тк была скидка 30%.
    Я уже писал об этой польской водке, она гораздо лучше водок из ректификата.
    Завязывайте кулаками махать, вроде как праздник сегодня.
    У католиков Рождество.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А какой, извини за может быть неуместный вопрос, у твоего прямоточника диаметр?
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    дык, он жеж нарывается в ответ на вежливое обращение .
    :) :) :)
    Как форумчанин, я могу и заткнуться. Как типа модер, не должон чушь пропускать.
    У нас и приличные люди бывают.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Вставлю еще свои 5 копеек.
    Для любителей ВИКИ покажи мне что там написана у самогона крепость в 95%.
    А теперь по сути: 1) я пришел на ваш форум для того что бы научиться варить пиво(сварил кое как 2ю варку- понял это не мое)
    2) Зашел к винокурам и получил большое удовольствие, сайт зацепил.
    3) За последнии 7-8 месяцев почти ничего не было нового в винокурении(встрял с брагой из муки- особо ни кто не помог).
    4) Может с химической точки зрения перегонный продукт и называться самогон но я с этим не соглашусь.
    5) Тимоха давай я тебя угощу настоящим самогоном- голова давно не болела.
    6) Ну пойду я к непорядочным на хомдистелейшей(Да простит меня НАН)
    7) Всех винокуров и пивоваров с Новым годом.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    А как модераторы вы с НАном темы так лопатите, что сам черт не разберет.
    8) И Спасибо тебе Тимоха, что сэкономил мое время на посещение вашего сайта. Пойду гнать 92% самогон;).
    .
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты как хочешь.
    Есть ценные мысли?
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016 ---
    Блин, Тимоха!
    Все самые приличные люди от самогона-дистиллята у нас!
    А в других тусовках сплошь "ретикификаторщики".
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016 ---

    Вот и сообразили"на троих":smayl_pivo::smayl_pivo:

    По интернету.
    Хорошая вещь, полезная для здоровья, ведь обошлось без синяков и раскрашенных носов.
     
  11. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Пошел строить ПАМЯТНИК.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :) :)
    И тебя с наступающим Новым Годом!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ошибка
    jorik1301
    в том , что он слишком верит Википедиям и всему тому что написано в тырнете.
    Все устаревает и определение водки как разбодяженого спирта - ректификата тоже устарело.
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Есть водки, которые дистиллируют ориентируясь на крепость на выходе ~40% об.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2016 ---
    (nanobeer опередил :) )
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2016 ---
    А зачем именно 95% об? Разве недостаточно слова, например "крепкие", неужто 95% об это не подходит под слово "крепкие"? ;)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Во, и вики уже "поправилась" с похмелья от ректификата.
    Плодотворная была дискуссия. :

    "Водки изготовляются путём разбавления

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    водой; в некоторые виды добавляются различные ароматические и вкусовые ингредиенты. Водки обычного качества изготавливают из спирта-ректификата, но также более высококачественные водки, элитные, готовят из зернового спирта-дистиллята."
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я где то информировал об водке "Серый Гусь" она признана, в базовом рецепте нет ректификации.
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    #3 - jorik1301, мне за пять лет тоже никто доброго слова не сказал за мои потуги делать пиво и брагу ( что есть один хрен) из шпеничной муки.
    Так что мы с тобой в одном окопчике оказались, и рассчитывать не на кого.

    Гондусас74 за два года созрел и сейчас тоже бодяжит самогон из муки, но он занят своим делом и ему не до нас.
    jorik1301, ты рис попробуй, рекомендую!

    #. 7 - и я того же мнения !

    #. 8 - как лопатим темы?

    Да как умеем и бог на душу положит.
    А как иначе делать, по какой такой науке?
    Научи.

    Тимохе от меня также преогромное спасибо !

    "Делу (самогонку делать) -время,
    а потехе ( на форуме бухтеть) - час !"
    .
    Р. Н. Поговорка.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мне памятник рано, я еще пока живой.
    Водочку вот пью, которая Jazz.
    Всех самогонщиков-листилляторщиков с наступающим!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Алаверды, я думаю, что выражу всеобщее мнение за нашим дружеским столом. Больше, чем уважаемый Nanobeer полезного и нужного, причем совершенно бескорыстно, никто на форуме дистилляции не сделал. За что от нас всех (думаю, что коллеги меня поддержат), громадная тебе благодарность! Пусть в разное время, но мы поднимем Новогодний (и не только, и не раз) тост со своими напитками за твое здоровье.
    Доброго здоровья тебе в наступающем году nanobeer, !
    За сбычу мечт!
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо и всем желаю и больше и лучше!
    Мне переедать низзя, пить низзя, ничего низзя, можно только мечтать как славно будет на пенсии, до которой надо попахать 5-7лет.
    А будет, я надеюсь, примерно так
    00T0T_f9YhKUSpkJj_600x450.jpg

    И не хуже.
    Вона скока пенсионеров может оттянуться да комфортом !
    Подходящий размерчик, продают за $1.
    Тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...