1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема - остановка брожения, что делать!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем efimovos, 13 авг 2014.

  1. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    может-ли активная фаза пройти через сутки и ГЗ небулькать только уровни немного не ровно? мереть плотность не хото лесь в бродилку так рано. начальная плотность 14
     
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, 1 бутылка отправлена на длительную выдержку в 5 лет о_О).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, выпито).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (выпито).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    eugen178, может. Не лезьте в бродилку. За сутки никакое пиво не сбродит. Подождите недельки 3-4, потом мерьте.
     
  3. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    спосибо. буду ждать. где терпения только набраться.
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    прошло 4 недели. брожение похоже остановилос. плотность неменяеться уже 3 дня остановилося на 5 процентах. очень мутное, вкус похож на пиво привкус дрожжей присутствует непреятных или кислых вкусов нет . вопросс такой,ждать или вылить? и вообще сколько может SAM_1598.JPG бродить ?
     
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Странно, что мутное такое, через 4 недели.. но если вкус норм, выливать то зачем? o_O
    Не взбалтывал емкость в процессе брожения? Какая засыпь и паузы?
     
  6. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    не взбалтывал, как поставил так и стоит, покупал зерновой набор, делал все по рицепту, варил в полуавтоматической пивоварне. дрозжи регедрировал. гидрозатвор булькать начел гдето часов через 6, через сутки булькать перестал только уровни были разные. температура в помещении от 17 до 22.
     
  7. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    пауза одна 68, час, 78 10 мин фильтрация.
     
  8. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    eugen178, ну если не воняет, сверху ничего не растёт, то жди осветления. Если есть возможность, охлади до одного-двух градусов
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    охладить возможности нет, подожду еще недельку.
    если сверху что появится то в унитаз?
    и еще, то что плотность 5 процентов, это норм?
    начальная 14. может дрожжей подкинуть? есть старенькие С23
     
  10. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Если сейчас не заражено, то значит дрожжи делают свою работу, подкидывать им точно ничего не надо.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. Fast72

    Fast72 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    народ, сотворил я глупость, не знаю что теперь делать......

    купил пивной набор для начинающих с охмелённым солодом Muntons -irish style stout , сделал всё как по инструкции и как продавец сказал, дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось, но ооочень слабое, через 2 дня позвонил продавану, он посоветовал дополнительную порцию дрожжей закинуть на 3 день, safale us-05.... развел в воде как по инструкции, потихоньку залил в ферментер, через пару минут началось бурное брожение, я обрадовался, но ровно через 2 часа всё остановилось, уровень в гидрозатворе выровнялся и больше не дёргается.... прошло более суток....

    полез в инет, понял что натворил что то, не знаю что теперь делать. ждать или выливать и по новой начинать? продавец говорит закинуть декстрозу, мол дрожжи всё сожрали и голодные теперь, но я ему что то уже не верю.

    на вкус слабо-слабо сладковато, некое остаточное газообразование есть.
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Fast72, физические показатели какие? Если не знаешь НП и текущую плотность, то что то посоветовать сложно. Хотя, один совет точно могу дать, не покупайте готовые наборы, они хранятся хрен знает сколько, как и где.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Fast72

    Fast72 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    для первого раза хотел попробовать, раньше вино делал, пиво никогда...
    пока показателей никаких, все измерительные приборы застряли у посыльного, на этой неделе доставят.
    пойду бубен куплю....наверное буду ждать..... сейчас дал попробовать другим людям, говорят на вкус нет вообще сахара в сусле... газы в стакане есть, но быстро уходят, на вкус как готовое пиво, только безалкогольное.... всего сусло стоит 4 сутки.... могло перебродить?
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Могло.
     
  15. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Обалдеть продаван мастер :D "В любой непонятной ситуации сыпь декстрозу"...

    А по существу полудохлые дрожжи и замученное сроком сусло.
    Даже если засыпете декстрозу, то нормальное пиво у Вас всё равно уже не получится, максимум шмудряк с бешенной концентрацией дрожжей.

    ИМХО
    1. держать на брожении ещё с неделю, пусть оседают и дображивают (молчание гидрозатвора говорит только об окончании активного брожения).
    2. найти измерительный инструмент и замерять плотность с некоторой периодичностью, смотреть изменения (можно).
    3. как дрожжи успокоятся и осядут переливать в бутылки с добавление декстрозы (по инструкции) и на дображивание на пару недель.
    --- Последние сообщения соединены, 4 май 2022, Дата первоначального сообщения: 4 май 2022 ---
    Активно возможно. Какая температура была в помещении?
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот тебя и поймали давно здесь ты небыл:):):D
     
  17. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    это не я. это мой бот. :crazy:
    а вообще конечно плохо что форум заглох. думал зайду а тут жизнь кипит, а по факту...
     
  18. Fast72

    Fast72 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    24-25 температура ферментатора
     
  19. Fast72

    Fast72 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    привет, всем...... следующий этап.... разлил по бутылкам на карбонизацию, первый выстрел был этой ночью через 12-14 часов после разлива, но тут пока виновата плохая пробка.... вопрос вот в чём, на дне бутылок остались нерастворённые остатки , не растворилась ни декстроза, ни сусло, ни мёд и не сахар.....(мёд, сахар и сусло добавил по бутылке каждого потому что кончилась декстроза и хотелось поэксперементировать) добавлял по 8-10 грамм, опять же посмотреть что будет. Бутылки пронумерованы, знаю что где насыпал и сколько.
    это нормально? и если не нормально, то что делать? опасаюсь , что если попытаюсь взболтнуть бутылки, то сорвёт пробки.
     
  20. Fast72

    Fast72 Любитель пива

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    еще
    вообщем это не сахар в осадке, это дрожжики выпали в осадок.... где ошибка? и что делать? как обычно брать бубен и 2 недели танцевать?
     
Загрузка...