1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Морское чудище

    кальмар.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Что это: Камуфляж?
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это кальмар.
    Оказывается он люминесцирует.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    блин, вот ты бухашь !!!! эк тебя разобрало !!:eek::D
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ещё бы.
    Прочитаешь как люди, кстати из России оттягивается

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Хочется зимой на Мартинику.
    В море купаться.
    И есть кальмаров.
    Я их жаренными очень уважаю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Заходишь у себя в продуктовый магаз, покупаешь свежемороженных кальмаров, чистишь, жаришь.Идешь в бассейн, незабудь написать на луроне обоев "МАРТИНИКА", вешаешь их над дверью входа в бассейн. В басейне-мартинике трескаешь жареных кальмаров, которых тоже незабудь захватить с собой, запиваешь их кониной или пивасиком это уже дело вкуса и мыряешь как кит в басейн. Мечты сбываются, а с нами намного проще....:)
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2017 ---
    просто мечтаю проколоть все ноги морскими ежами, говорят оуитительно больно :cheers:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так на джамайку я не хочу, где ежи и пр. Хрень и дурь.
    Фигово на джамайку, одна черная плесень кругом, ни мулаток, ни креолок.
    Я хочу на Мартинику, Арубу и Тринидад с Тобаго .
    "Ален Делон не пьет Одеколон,
    Ален Делон говорит по-французски".
    Кальмары это так, главное это живые мидии.
    Ел их когда нибудь?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    купи два лурона обоев на одном пиши джамайка, на другом мартиника, тринидад и тобаго и будешь в одном бассейне путешествовать по всему миру :) кальмары и мидии мне тоже нравятся , но из живых я все таки предпочитаю русалок :plan:
     
    • Креативно Креативно x 2
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Опасные свойства мидии

    Мидии не советуют употреблять при подагре, поскольку они, как и остальные моллюски, богаты белковыми соединениями, преобразующимися в мочевую кислоту. Именно она образует кристаллы, которые откладываются в суставах, вызывая боли.

    Мидии также могут вызывать аллергию, включая перекрестную, которая обусловлена сходством аллергенных структур. Кроме того, не разрешают употреблять этот продукт при нарушении свертываемости крови.

    В природе мидии являются фильтраторами и пропускают через себя много воды (в среднем 70-80 литров), очищая жидкость от различных веществ, опасных для всего живого, и вредных микроорганизмов. Поэтому в них через определенное время накапливается сильный нервнопаралитический яд, называемый сакситоксин. Его большое количество небезопасно для людей, и мидии могут нанести организму непоправимый вред вместо положительного эффекта.
    У нас их забивают перед употреблением, чтобы глистов не нахватать, еще подвергают кулинарной обработке.
    Счас Беларусь основной поставщик.
    но это привычная еда, на каждый день для закуса, а вот попробуй обалденное блюдо:

    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2017 ---
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2017 ---
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]

    Среди рыб, населяющих морские просторы, немало видов, которые природа наделила ядовитым оружием.

    Рыбы-зебры - это необычного вида ярко раскрашенные (словно зебра) коричневыми или розовыми полосками рыбы, к которым хорошо подходит ещё одно название - полосатая крылатка (Pterois volitans).Они будто парят в воде, чуть шевеля прозрачными лентовидными плавниками. Но эти изящные, нежные плавники-веера скрывают длинные тонкие ядовитые шипы. Их укол, как удар тока, вызывает острую , пронизывающую боль.

    Также опасен для человека яд бородавчатников (Synanceia) ,особенно одного из представителей этого семейства - рыбы-камня. Это небольшая, до 40см, рыба с уродливой головой и причудливым, лишённым чешуи телом, покрытым буграми и наростами, коричневого цвета, иногда с более светлыми полосами или пятнами. Это донная рыба и большую часть жизни проводит, зарывшись в песок или прижавшись к расщелине скалы. Больше всего она похожа на обломок камня и заметить ее практически невозможно. Короткие и крепкие шипы с ядом скрыты в толще кожи, их укол причиняет человеку страшную боль: яд разрушает эритроциты крови и поражает центральную нервную систему. Бывают летальные исходы.

    Встречаются рыбы-зебры и рыбы-камни у островов Тихого и Индийского океанов, в северной Австралии и в Красном море.

    Морской дракончик (Trachinidae), распространенный в морях от Британских островов и Норвегии до Средиземного и Чёрного морей, также поражает своих жертв шипами, расположенными на спинном плавнике и жабрах. Часто зарывается в песок, снаружи видны только глаза и спина. Если её потревожить, рыба моментально выставляет ядовитые колючки. Кроме судорог и нарушения работы сердечнососудистой системы, действие яда затрудняет дыхание.

    Скаты-хвостоколы (Trygon pastinaca] отличаются от настоящих более округлыми очертаниями и двумя длинными ( до 35см) зазубренными ядовитыми шипами. Яд ската-хвостокола (иначе называемого морским котом) нейротропного действия: боль от укола через 5-10 минут становится нестерпимой, сопровождается головокружением, обмороком, нарушением сердечной деятельности. Распространены от акватории стран Северной Европы и Северной Америки до Средиземного моря.
    У обыкновенного электрического ската (Torpedinidae) на спине пять ярко-голубых с тёмными краями пятен, а с обеих сторон туловища имеются небольшие органы, создающие электрический разряд от 30 до 200 вольт ( в зависимости от вида).
    В морских водах также встречаются различные рыбы, в мясе и внутренних органах которых содержатся токсичные вещества, опасные для здоровья человека.
    Рыба-луна (Mola mola), чья печень, икра и молоки ядовиты, выглядит так, будто от неё отрезали заднюю часть. Тело заканчивается сразу за длинными, узкими спинным и анальным плавниками. Тем не менее она - самая увесистая из всех костных рыб (то есть не акул и скатов): вес достигает 2 тонн, а в длинну до 3,3 метров!

    Причудливая пятнистая рыба-ёж ( Diodon histrix), как и её менее колючий родственник - кузовок из семейства иглобрюхов, в минуту опасности набирает воду ираздувается как шар, покрытый колючими иглами. У многих видов обоих семейств очень ядовита кожа, мясо и внутренности.

    Мясо фугу (Tetrodon Vermicularus) высоко ценится японцами, несмотря на содержащие смертельный яд внутренности. Её округлое тело, лишенное чешуи, окрашено в серо-коричневые тона, брюшко - белое; на боках и спине видны червеобразные и круглые тёмно-коричневые пятна.Челюсти образуют своеобразный клюв, разделённый посередине швом. При отравлении ядом фугу (через 10-15минут после еды ) появляется зуд губ и языка, расстройство координации движений. Более половины людей, отравившихся фугу, погибает в течение суток.

    Тетродотоксин- действующее начало яда фугу, поражает отростки нервной системы, блокируя передачу нервных импульсов. Он в 10 раз ядовитее знаменитого кураре, а по активности в 160 тысяч раз превосходит кокаин.

    Вероятность отравления существует и при употреблении вполне съедобных рыб: барракуды, мурены, группера. Причина - питание рыбы токсичным планктоном, яд которого постепенно накапливается в тканях рыбы. Первые признаки отравления: онемение языка, металлический привкус во рту, сильные рези в животе, боли в суставах. Наиболее характерный симптом - извращение темтературной чувствительности: холодные предметы кажутся горячими, и наоборот.

    МОЛЛЮСКИ

    Представители многочисленного (более 500) семейства конидных (Conidae), которых принято называть конусами , высоко ценятся коллекционерами, однако пытаться поймать их живыми - дело опасное, поскольку их укусы очень ядовиты. Размеры раковин варьируются от 6 до 230 мм. Самым ядовитым является географический конус - известно более 30 случаев гибели людей от этого вида. Укол сопровождается острейшей, до потери сознания болью, онемением пальцев, серцебиением, иногда параличом.

    Малоизвестен в Европе, но широко распространён у берегов Австралии голубокольчатый осьминог (Hapalochlaena maculosa).Это небольшое животное весом до 100г, около 10см, жёлто-коричневого цвета, но в случае угрозы меняют окраску на кремовую с голубыми кольцами или полосами ( в зависимости от вида). Его укус почти не ощутим, но через короткое время яд вызывает нарушение дыхания. Если жертва не погибает от паралича дыхания, то ещё в течение 6 часов ощущаются острые боли, рвота, судороги.

    Морские ежи почти полностью покрыты иглами, укол которых может вызвать сильнейшую боль, которая продолжается несколько часов. Иглы настолько остры и хрупки , что проникнув глубоко в кожу, тут же обламываются и извлечь их из ранки крайне трудно. Они очень светочувствительны, и если на ежа падает тень купальщика, он направляет иглы в сторону опасности. Иглы могут проколоть даже гидрокостюм.



    ДРУГИЕ ОПАСНЫЕ МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ

    Португальский кораблик ( Physalia physalis ) имеет репутацию одного из самых опасных морских существ, однако его ожоги редко бывают смертельными для человека. Очень опасен "португальский кораблик" для детей: он привлекает малышню разноцветной окраской. Хотя это удивительное существо похоже на медузу, оно представляет собой колонию полипов, тесно взаимодействующих между собой. Физалисы "португальский кораблик" встречаются в тропической части Атлантики и в Средиземном море, хотя порой их заносит и к пляжам Великобритании. Яд "португальского кораблика" вызывает сильный ожог, боль и может дать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.

    Не менее опасны медузы всех размеров - от гигантских цианей (Cyanea capillata) , диаметром до 2,5 метров со щупальцами достигающими 30 метров, до гонионем-крестовичков ( Gonionemus vertens Agassiz), всего 17-40мм в поперечнике колокола, по краям которого свешивается 60-80 щупалец. Яд медуз поражает разные части организма, вызывая повреждения от ожогов и гангрен до паралича и болей в суставах.

    Морская оса ( Chironex Fleckeri) - одна из больших и наиболее опасных медуз. Имеют отличный от сородичей внешний вид - тело у них кубической формы, из углов которого отходят щупальца. Особую опасность представляет то, что медуза настолько
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сформулировал требования к ТКЛ .
    Пост #592.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    BOAT  PICTURE.jpg

    For Kurt Hughes . Picture 2.  Front Vew.jpg

    For Kurt Hughes . Picture 1. Side Vew. Framwwork.jpg

    For Kurt Hughes . Picture 5.  Interior Plan 2..jpg

    For Kurt Hughes . Picture 4.  Hulls  Fr. Number.jpg

    For Kurt Hughes . Picture 3.  BacK Side Vew.jpg

    Можно строить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25


    Интересная решение носа лодки, днищем она скользит по волнам, а носом режет высокие гребни. Причем форштевень не острый как было ранее, а скругленные, так видимо лучше.
    Планирую такую же самую конструкцию центральной секции ТКЛ.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    такую же построишь ? :oi:
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этот маленький кораблик 36м*13м аж на 600 рыл!

    Мне лично хватило бы и восьмушки. 18м*6,5 м
    Но и это слишком много.
    Склоняюсь к окончательному варианту 14,85м*5,8м.
    Поместимся?
    Одна проблема, не могу найти куда будки пристроить для твоих двух собак. Может будки буксиром пойдут?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    им не надо будки, им надо ласты.
     
    • Смешно Смешно x 2
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А чё? Чукчи собачек в упряжку приспосабливаются, санки таскать. Мы же сделаем шаг вперед, научим их лодку двигать, заместо дизеля.
    Клёвая мысля, Тимоха, мне нравится !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Нет, лучше собак поставить в упряжку вперёд судна.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Используем все варианты .
    Главное чтобы бобиков хватило.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Центр величины корпуса ТКЛ.

    1. Центральная секция
    14,85м 3/4- длины (0,85м-корма)
    1,8м вода, 0,7м осадка.
    11,0 0*1,8*0,7/2=6930л
    Нос цч V=1/3 Sh (h=3m)
    3м*1, 8*0,7m/6=630л
    Эквивалентная длина 12м без кормы.
    11/2=5,5+0,5=6/5м соотношеи без кормы
    6-0,35=5,65+ транец0,85=6,5м от транца.
    От носа 8м+0,35м=8,35м
    8,35м+6,5м=14,85м. Контроль.
    Поправка на корму 355/14444=2,5%
    14444/14800=2,4%.
    14,8м*2,4%=0,35м

    Поправка на корму 355/14444=2,5%
    14444/14800=2,4%.
    14,8м*2,4%=0,35м


    Плоскость центра величины с учетом водоизмещения кормы расположена 6,5м от транца и соответственно 8,35м от носа.
    8,35+6,5=14,85м.

    (Для длины 11,7м соотношение
    6,58от носа и 5,12 от транца.)


    Боковые секции. 11,8/14,75=0,8 (80%)
    1,26*80%=1,01 по водоизмещения 0,8м 80% от 80%=64%
    3555л*2=7110л
    +5555л=12665л(0,8м бс)
    Если 1м (80% *5555=4444*2=8888,
    W=14444л.(1м бс)
    Среднее 13555л (0,9м бс)
    Центроид треугольника от вершины 2:1медианы. Осадка 0,8м/3=
    267мм от геометрической палубы.
    Если уровень +800, то ЦВ +533мм от уровня воды при осадке -800мм

    Надо заполнить таблицу масс и момеетов в проге Exel и дело в шляпе.
    Дизайнер сделает 3D модель CNC файлы и можно строить.
    Хотя все это я могу просто на милиметровку карандашом нарисовать.
    Главный девиз проекта "Просто и удобно. Минимум затрат".
     

    Вложения:

    • 42CATLT.XLS
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...