1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ЧКД от подготовки сред - до брожения пива

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем UrVik, 10 фев 2017.

  1. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Насколько я понял из материала, который еще переводил Saschai и видел еще из другого места - одну колонию брать не очень хорошо. Их берут по одной, когда селекцией занимаются: с чашки заражают 8-мь! пробирок каждую одиночными отдельными колониями, пробуют после брожения на вкус, выбирают самую "вкусную" что ли, сеют из этой пробирки на чашку, с чашки собирают 5 (могу ошибаться) колоний в одну пробирку (смешивают), а вот это пиво уже и рассеивают по уклонам. Причина в том что все колонии немного разные, как люди :). Поэтому можно потерять часть вкусов, оставшись с одним.
    Трудно это конечно дома сотворить все. И нужно ли? В идеале тока. Поэтому я всегда засеваю с чашки сначала в пробирку до 5 колоний, если там есть столько подходящих. Пробовал мазать прямо с колонии в уклон - сплошной пеленой прорастает все.
     
  2. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Я ни разу не микробиолог, скорей всего ты прав насчет нескольких колоний сначала в пробирку а потом на уклон, года 3-4 назад так и делал, а сейчас обленился и этот этап исключил из цепочки действий, иногда, страшно сказать, сухими пользуюсь. Т.к. варю немного и для себя, пока вкус моего пива меня устраивает буду пользовать то что в наличии, правда на весну наметил обновление банка - пару тройку новых (для себя) штаммов выпишу ну и парочку высокотемпературных для летних варок, особенно интересно wlp568 попробовать, что это за зверьки которые при 27-30 градусах пиво делают
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Ага, я вообще электрик:D. Тоже на начало апреля запланировал закупить штаммов 5 там. ВЛП568 -Бельгийский Сайзон 70-80F
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Мне кажется тут очень мало народу у кого образование нужное :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  5. vadiv

    vadiv Старший Пивовар

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Ребята Вы что блог Александра Муравьева решили переписать ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Извини друг. Я делюсь своим опытом. Это на моей кухне и моими руками делалось. С моими мыслями и пояснениями как я этот вопрос понимаю, моими фотографиями. А информация собрана по крупицам с разных мест.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Я сусло-агар для чашек разливаю в баночки из-под детского питания, по 20мл, это хватает залить одну чашку. Из одной разливать в 4 неудобно, где-то недолив, где-то перелив, опять же надо сразу все разлить
     
  8. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Ага, согласен, есть неудобство. Прошлый раз одна чашка со ступенькой налилась. Сначала плеснул мало, потом добавил, как не "кружил" чашку - успело уже подсхватиться. Сеял на ней потом без проблем.
     
  9. vadiv

    vadiv Старший Пивовар

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Я только за, просто вот здесь -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и далее, еще 3 части все очень грамотно давно расписано с объяснением . Мне кажется, что для нашего развития очень полезные статьи и практика.
     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    vadiv, человек делится своим опытом, причем тут расписано и с объяснениями?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Igoryan

    Igoryan Старший Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Причем очень понятно и просто. Статьи Александра очень толковые, но вот мне они даются сложно.
    Жду продолжения сериала.
     
  12. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    Коллеги, кто работал с блендами?
    Как ведет себя на чашках коктейль из бретт и Saccharomyces, реально ли проводить селекцию?
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Alexor, не думаю, что без должного опыта и образования сможешь отличить один вид от другого. о штамах я вообще молчу
     
  14. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    С блендами не работал, но может это поможет

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Некоторые имеют весьма отличительный вид.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Может не в тему, а сколько крат микроскоп нужен чтобы дрожжи разглядывать? Есть желание купить, только чтобы и слишком не переплачивать
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    12000 вроде. и нужно подкрашивать
     
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    narcom88, что то больше 2000 биологических не нашел %)
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да могу врать))
     
  19. dronez

    dronez Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Оценки:
    +19 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Наверное 1200
    Но дело не в кратах и от части даже не в микроскопе. Хорошие объективы нужны. Дороги они весьма.
    Можно поставить дешевый объектив 90х и окуляр 15х, но ничего хорошего из этого не выйдет.
     
  20. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    dronez, а как узнать хороший объектив или не очень?
    Просто есть за 2000, есть за 200 000, мне именно для хобби нашего любимого :) ну и чтобы адекватное качество за адекватные деньги.
     
Загрузка...