1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная и многоступенчатая дистилляции. Опыт трех браг. Дрожжи на черноссливе,

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 28 мар 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    новые опыты с вакуумом от гондураса74



    методом проб и ошибок гондурас74 пришёл к пониманию того, что предсказывает теория дистилляции под вакуумом:
    1. качество дистиллята гораздо выше,
    2. процесс универсален,
    3. можно обработать брагу любой густоты без потери качества продукта дистилляции.

    «Самым практичным в деле является наличность правильной теории».
    И.В.Гете .


     
  2. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Да, что и говорить - за вакуумом будущее! И теоретически, и практически даже ежу всё понятно! Красиво - мне б такую! Как в песне... и песня про вакуум тоже замечательная! Только чтобы огород не городить и не изобретать велосипед (со мной всегда так - сперва идея выскочит, которой раньше в инете не находил, "изобрёл" для себя, сделал, и тут же в инете находится!...
    Сделал заявку в клуб (у которых полный вакуУМ в головах :) ), жду обещанной nanobeer-ом схемы рабочей домашне-промышленной установки, попроще конечно в изготовлении желательно... Или давайте вместе будем собирать, кидаясь друг в друга идеями и отдельными частями аппарата. :) Очень хочется поскорее сделать и иметь описание процесса более подробное, Всего процесса прергонки с небольшим подогревом (чтоб конденсировать хол.водой) с рабочими температурами, временем, мощностью и прочими делами...
    Ребята, nanobeer - вперед и с песней! "Нам песня строить, и жить помогает" - как было написано на заборе огромной дачи автора - В. Лебедева-Кумача или Дунаевского, не помню точно - в гостях у них не бывал :) Но известно, что жили они далеко не бедно... И я хочу вкусный продукт, и дачу впридачу!!! Ура!

    Да, nanobeer, еще один шкурный вопросик - а как Вы ставите брагу на черносливе? И изюме? Надо ли ферменты применять? Какие дрожжи? Я пока остановился на САФ-Активные (синие, на флягу 1 пакетик 100гр) + сахар 7кг + гороха 1-2 кг = на флягу 38л (лучше распаренный или в скороварке жидкое пюре) - гуляет всего 2-3 дня, особенно если температуру держать постоянную 28-30С (удобно флягу или канистры п/э 35л в ванной залить теплой водой и затем термостатом поддерживать - расход энергии не такой уж и большой) Отстаивать брагу тоже лучше всего в той же ванной, залив холодной водой, слегка проточной (зимой +6..8С, летом +10С) - у нас счетчиков нет - а каркаде я лучше сам выпью!
     
    Последнее редактирование: 10 май 2015
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я не ставлю, у меня нет для этого условий.
    спросите у гондураса74 на ютубе.
    вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    вот с этим я с вами полностью согласен !
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    зерновая брага, доморощенные дрожжи, использование чиллера и вакуумной перегонки от гондураса74

     
  5. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Нан, большое спасибо!!! Прсмотрел кусочек минут 15 - больше пока времени нет, у нас уже полтретьего, через час светать начнет - пора в койку. Посмотрю полностью завтра. Т.е. уже сегодня. И завтра же с утреца обязательно открою тему про баночки с мочалочками... Каждый день с утра даю себе задание - сегодня обязательно сделать! ... но я совсем испортился - так трудно стало себя организовывать! Раньше - запросто! А сейчас видать откат пошел... Прости подлеца! Я исправлюсь! По-крайней мере, совестно и стыдно - значит еще не совсем убитый, есть надежда на прогресс...
    Спасибо!!! Замечательно! Но сразу появились вопросы - там ничего не сказано подробно - сколько хлеба? и какого? надо ли сахар добавлять, сколько варить ячневую крупу - до полного разваривания в пюре в скороварке? можно ли чуток дрожжей пол чайной ложечки, или не надо совсем, и так далее ... завтра все вопросы соберу, сейчас голова уже отключается.. Удачи на дачи спасибо по-человечьи, я отомщу!... Ал
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучший ответ
    Опыт с доморощенными дрожжами на вишне, хмеле и пшенице.
    Вакуумная перегонка.

     
    • Информативно Информативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Извини за грубость, но ты - чудак на другую букву, чтобы собрав такую конструкцию - не попробовать ее в деле! :) (не обижайся). Вакуум, конечно, рулит - но хотя бы из спортвного интереса мог бы... Было бы с чем сравнить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я не альтруист как некоторые :shmurdiak: и занимаюсь этим не из праздного или спортивного интереса :bombgerl:, у меня вполне конкретные задачи и цели - получить наилучший результат(ну или приближенный к нему) с минимальными проблемами и затратами. Аколонной я начал заниматься параллельно с вакуумом т.к. по началу с вакуумом не получался нужный результат. Ознакомившись с процессом перегонки в колонне я понял что это не самый простой вариант и форсировал опыты над вакуумным процессом, все результаты оправдались полностью. И даже больше - ни один другой способ не может извлекать этил из браги не сварив дрожжи(наверное еще ТПИ дает такую же возможность, кстати с него именно и начались мои опыты) и соответственно получить полный "букет" присадок в виде хвостов и голов. А озаботившись еще и химочисткой имею на сегодняшний день мягчайший напиток даже ни грамма на горло не садится32drunk-7581
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если будет не лень заснять подобную конструкцию в стекле, обязательно продемонстрирую
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. bka1954
    Ответов:
    140
    Просмотров:
    32.339
  2. nanobeer
    Ответов:
    1.283
    Просмотров:
    223.967
  3. EtS-Ukraine
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    16.074
Загрузка...
Загрузка...