1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выводим культуру дрожжей (от "разбраживание осадка из бутылки" до селекции на чашках петри)

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем BEERFAN, 19 ноя 2012.

  1. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Посев дрожжей М42 Мангрув, дикие с домашнего вина. В бутылках, то что наплодилось с единичной колонии (S-04) за неделю, бутылки литровые. И последние бутылки, это результат засева дикарей (домашнее вино) с единичной колонии в яблочный сок, перед съёмкой взболтал чуть. Мутность сока и пенная шапка говорит о начале брожения. От внесения до брожения прошло более суток.
     

    Вложения:

    • IMG_3391.JPG
      IMG_3391.JPG
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      153
    • IMG_3399.JPG
      IMG_3399.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      156
    • IMG_3401.JPG
      IMG_3401.JPG
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      156
    • IMG_3402.JPG
      IMG_3402.JPG
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      156
    • IMG_3408.JPG
      IMG_3408.JPG
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      156
    • IMG_3409.JPG
      IMG_3409.JPG
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      155
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    50
    На дикарях тоже пиво с бродишь?
     
  3. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Нее...я для удоволетворения своего любопытства. Задал дикари в яблочный сок, выбродило очень сухо, пить не стал. И попутно расфасовал s-04 по пробиркам.
     

    Вложения:

    • IMG_3429.JPG
      IMG_3429.JPG
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      131
    • IMG_3430.JPG
      IMG_3430.JPG
      Размер файла:
      78,4 КБ
      Просмотров:
      126
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    зафлудили тему.
     
  5. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Ни в коем разе, всё по теме.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    купил агар фирмы айдиго, на упаковке написано 10гр на 1 л, так и разводить или покрепче концентрацию?
     
  7. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    А написано, для каких целей данное соотношение?
     
  8. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    jesc, для кулинарных :) я и спрашиваю мне как поступить, больше никакого описания нету, просто в этой теме читал что агар бывает разный
     
  9. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Я бы взял в 1.5-2 раза больше, не так много агара уходит. чтобы его еще экономить
     
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    вот описание поконкретнее 2.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 5 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 5 апр 2017 ---
    jesc, да я хоть всю пачку на 100мл, просто чтобы мне потом это размешать было :)
     
  11. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ээээ нееет. Слишком много и рискуешь получить густую массу, которая превратится в желе еще при 50°С. 20г/литр - нормпльное соотношение, больше не сыпь. Я первый раз сыпанул 30 и уже было тяжеловато, в чашу чуть ли не ложкой укладывал:). Через два дня решил,что так дело не пойдёт и переделал.
     
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Агар из Джаганната (веганский магаз). 20 гр/л получается слишком густо, делаю в 2 раза меньше
     
  13. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Тоже купил в веганском, этикетку вообще не читал, всегда сыплю 14г/л, как завещал великий александербрю
     
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Залил вчера чашки петри, после застывания завернул в пищевую пленку, вопросик: сколько можно подождать чтобы убедится что зараза не попала? 2-3 дня хватит?
     
  15. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
  16. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Не стоит заворачивать в плёнку. Чашки с агаром надо держать в перевернутом состоянии, тогда не будет конденсата на среде, обычно про это забывают. После посева на питательную среду также держать перевернутыми, иначе посев расползается от конденсата в разные стороны, получается размазня.
     
  17. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Senseye, Вчера посеял, тоже не заворачивать? Чашки перевернул после посева, пока завернул. Держать в тени? или не принципиально?
     
  18. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    не заворачивать, перевернуть вверх дном, держать при температуре 20 градусов примерно, выше не стоит.
     
  19. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Senseye, температура комнатная, 22-24, спасибо, развернул
     
  20. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    при высокой температуре было так
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      84
Загрузка...