1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Завышенная кислотность в пиве

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем federal24, 17 апр 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Elen, ты б лучше написал дрожжи, режим сбраживания, НП и КП, и сроки какие прошло пиво)), а не солодовый состав и хмель.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    + частенько зеленое пиво имеет некоторую небольшую кислинку, которая при созревании проходит, которую ты, ввиду особенностей восприятия, принял за очень высокую кислотность.
     
  3. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Короче чем дальше тем страшнее уже 6я варка в мусорку.
    Вот сейчас 3ю неделю стоят 2 пузыря из под кулера на брожении. Эта варка уже из бельгийского солода. Сначала 2 дня стояла и не завилась. Пришлось перекипятить, и освободить ферментатор (в котором уже сбродила очередная кислятина) и использовать эти дрожжи (не промывал, просто влил туда сусло). В одном ферменторе начала появляться остовки типо плесени, поэтому решил перелить в бутылки. Попробовал на вкус опять кислятина! я УЖЕ НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ, думал солод собственного производства подводит, но тут та же картина. Но тут неоднозначно так как 1) пришлось перекипятить 2) были использованы дрожжи от кислого пива.

    НП - не зна.
    КП -3 или 4 по виномеру
    дрожжи м10
    температура комнаты в которой бродило 20-22 градуса

    Первое пиво которое варил (из покупного солода) получилось шикарное, причен дрожжи были в банке (взяли с пивзавода), простояли в холодильнике, затем просто влиты в бродильник. Никакой дезинфекции, антисанитария т тд...Но всё получилось причём очень даже вкусно! А сейчас всё дезинфицируется , промывается и тд, и тут на тебе. кислятина!
     
  4. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Новые дрожжи не пробовал использовать?..
     
  5. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Со своим солодом да! м10, тоже самое кислятина.

    Сижу с горя пью баварию! аж руки опускаются после такого... Кстати первая варка (которая четкая) была зимой, может изза тем-ру?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2016
  6. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так были нормальные компоненты в итоге или нет?
    Возьми норм рецепт и сделай все, как надо. А то там не домыл, там какой-то странный солод, там дрожжи какие-то БУ.
    Ну и + как затирал так и не написал.
     
  7. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Затирал по разному, последнии 2
    так:
    58 градусов 20 мин
    63 градуса 40 мин
    72 градуса 40 мин

    Там где дрожжи с нуля( с пачки) был использован солод собственного изготовления. А где нормальный солод, я уже писал выше...Там дрожжи б/у после кислого пива.
     
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Дрожжи после порченной партии повторно юзать? Это я даже не знаю что... Чему удивляться? Пиво подобного раздолбайства не прощает.

    Да и без подробного описания всего процесса и оборудования тоже неясно что советовать.. разве что с бОльшим остервенением подойти к дезинфекции всего. Куча народу на своём солоде делают и всё нормально у них и пивас шикарный..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Так признаков визуального заражения нет. Да и про дезинфекцию я писал что все стерильно. И даже больше, там где небыло дезинфекции полочилось все более даже чем. Что именно сказать по процессу? Кастрюля 50 литров алюминиевая. 19 литровый пластик бродильник. Это оборудование.
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    и вправду разгельдяйства много. или ты так описываешь или в правду так делаешь
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    по аватару и так все понятно
    I-tak-soydet.jpg
     
    • Смешно Смешно x 5
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Бутылки из под кулера далеко не лучший вариант для пива. Брагу на сэм там еще поставить можно (сам ставлю). А бродильник должен быть с широким горлом, чтоб была возможность его качественно, вручную промыть. Вот тебе как один из вариантов...
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как это визуальных нет - если на брожении плесень!?
    1) Ферментера ВЫКИНУТЬ!!! Они НЕ ОТМОЮТСЯ!!! НЕ использовать б/у (купить НОВЫЕ емкости).
    2) Найти источник плесени в помещении и устранить (стены, кафель, фрукты/овощи), причем не в комнатке где варишь, а по всей квартире - у меня даже с проплесневелой стеной после затопления лишь сухой выброд был, а ты про плесень на брожении пишешь, вообще жесть! Ниче удивительного что пиво Г...
    3) Проверить зерно на наличие грибка, порченное выкинуть - сусло кипятить дольше.
    4) Остужать быстро.
    5) Все что касалось уже зараженного сусла и не является стеклянными/металлическими предметами - выкинуть/сменить.
    6) Купить уф-излучатель.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да вот так нет! Читайте весь текст а не кусок из контекста. Плесень появилась в самый последний раз, в одном из бочков, во втором визуально нет, но там тоже кислятина.
    Опять же читаем выше а не кусок с контекста.
    Как я определю что это грибок?
    20 метров нержавейки, почти моментально.
    Учту, возьму другую тару.
    Использовать во время перелива?
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2016 ---
    И самый интересный вопрос, если нет визуального заражения, может ли быть зараза?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    видно будет, либо зерно чистое, либо грязное (черные пятна, серые пятна, "мохнатые" наросты, затхлый запах, мягкое и т.д.)
    смотря какой купишь, если рециркулятор - включаешь от начала варки, если лампа прямого излучения - то при ней находится нельзя, и на сусло ею светить нельзя, т.е. высветил помещение, и переливаешь.
    да, а визуальность - понятия растяжимое, делаешь фото на которых четко видна поверхность сусла и стенки ферментера, и уже спрашиваешь. Заражение это не только комья плесени, это пленочки, не сходящая пена, замутнение/загрязнение цвета... это из визуальных моментов, дальше запахи и вкус.
    Почитай рядом темы, к примеру по бактериям.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ясно, спасибо. По поводу лампы, у меня есть дрл 700 без стекла (чиста стержень). Излучение такое, что не то шчто зараза, а кошки дохнут в соседнем подъезде. Надо её попробовать светануть.
     
  17. kornitto

    kornitto Любитель пива VIP

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день. Варил вишневое в бельгийском стиле. Основа из пилса с карамельками, первая неделя ферментации - все норм.
    На вторичку добавлял концентрат вишневого сока, прокипяченый с небольшим количеством воды. Сейчас все сбродило, снял с дрожжей, оставил на вторичку.
    Запах отличный, цвет норм, еще осветлится. Но на вкус кислое до жути. Не подумал, когда вливал, надо было сразу с кислотностью решить.
    Возможно ли сейчас как-то кислотность понизить? Солями может? Чем рискую?
    И хотел лактозным сиропом подсластить, хочется чуть слаще, стоит ли?
    Партия небольшая, 10 литров. Так что можно экспериментировать)
     
  18. Emelya

    Emelya Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Я делал с таким концентратом, разводил из расчета 1/7, предварительно пастеризовал и тоже вливал на дображивание. Лактозы закинул 500гр на 10л.
    Сейчас как раз стоит еще партия на осветлении. По вкусу не сильно кислое, но тут на любителя. Оригинальный Rodenbach Grand Cru (который выдержанный), например, вообще на вкус дикий уксус.
     
  19. Ivansan

    Ivansan Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    +100
    Всем привет! Сварил пиво по данной рецептуре:
    Пилснер(Курский)-3
    Шато мелано-0,300
    Экстрахель-0,200
    Кофе Лайт-0,500
    Кара 250-0,250
    Затирание:
    62-40
    67-20
    72-30
    78-10
    Кипячение 70 мин


    Хмель-нагет,saaz,традиционный
    Дрожжи s-04
    Брожение проходило 5 суток при 20 гр. После перелив на дображивание(стояло 6 суток)
    Перед розливом попробовал присутствовала не большая кислинка.
    После карбонизации (7 суток)
    На 8 день снял пробу пиво сильно кислит((( дезинфекцию проводил всего,на вид не видно что пиво прокисшее
    Не могу понять в чем проблема??? Может рано пробую???
    Подскажите!
     
  20. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    8 суток вообще ни о чем!! При НП до 12-13 созревание минимум месяц, если НП выше - месяца 2, не меньше. А иначе ничего кроме разочарования. Имхо
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. LaSa
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    4.607
  2. BEERFAN
    Ответов:
    86
    Просмотров:
    34.086
  3. Anshukov
    Ответов:
    186
    Просмотров:
    62.292
  4. beerlover
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.599
  5. ivshalag
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.236
Загрузка...
Загрузка...