1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    cool
     
  2. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Есть вопрос . Перелил на вторичное брожение УП 1,017 . Как долго может пиво находится в бродильной ёмкости ? Измерять каждую неделю УП или можно через какое-то время недаля ,две , разливать ?
     
  3. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +131 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Я делаю так:
    первичка - 5-7 дней под ГЗ
    вторичка - недели 2 под ГЗ
    после выравнивания ГЗ в течении неск.дней меняю крышку пласт.бака на целую, без отверстия для ГЗ
    пока крышка надувается, стравливаю раз в пару дней
    как перестала надуваться, жду еще пару дней, затем ставлю на колд крэш
    разливаю
     
  4. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    В хороших условиях, без притока кислорода и заразы, долго; в идеальных - неограниченно.
    Личный опыт - полтора месяца на вторичке без присмотра.
     
  5. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Имерил плотность 1,001 Выбродило хорошо. Разлил в бутылку. Верхний слой был прозрачный ,как слеза . А вот когда переливал в Ёмкость для разлива затянуло не много мути и все стало мутным. Может в бутылке осядет осадок . Как думаете?
     

    Вложения:

    • IMG_6042.JPG
      IMG_6042.JPG
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_6044.JPG
      IMG_6044.JPG
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      35
  6. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
  7. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    04
    Дрожжи Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 . НУВ -1,031 - КУВ 1,001 . Это плохо ?
     
  8. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Viacheslav12, Многовато. По характеристикам М41 их степень сбраживания 82-88% - очень высокая. Но все-равно, даже взять 88% это от НП 1,031 КП должна быть не менее 1,004.
    Может измерено не верно, может состав сусла такой получился сбраживаемый.
     
  9. Igor1982

    Igor1982 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Электросталь, МО
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    26
    думаю разницу между 1,001 и 1,004 можно принять за погрешность) а то, что звери эти прожорливые - это да, многие отмечают. Странно, что вы их голодать заставили, в смысле такая низкая НП была)
     
  10. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Off topic:
    НУВ и КУВ - это извращение переводчика, переводившего Палмера)) Лучше использовать понятные всем НП и КП или английские OG и FG))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Привет все! Вчера сварила первый раз пиво на пробу,все прошло хорошо, поставила бродить. Всю ночь шло бурное брожение и на утро все стихло. Сошла пена,пиво стало желтоватым и мутным, ГЗ молчит, поставила к батарее(она еле живая ,темп. 22-23 градуса около нее).немного запенилось,и опять спало, водка в ГЗ на одном уровне. Небольшие пузырьки по краям и островки дрожжей ,как буддто все перебродило...пахнет вроде нормально. Что делать, я уже с ног сбилась...СПАСИБО)
     
  12. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Рецепт? Как варила? НП?
     
  13. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Варил тыквенный эль. НП вышла около 14. Спустя 5 дней плотность 3,4 и гидрозатвор ещё побулькивает. Дрожжи S-04. По Бирсмиту степень сбраживания этих дрожжей 71-75%. Согласно математике 14*25%=3,5. Т.е. КП должна быть 3,5. У меня уже ниже. Это ошибки в расчётах или "подселенцы"?

    А Бирсмит вообще даёт расчётную КП 3,1. Как такое может быть? Это же ниже возможностей дрожжей.
     
  14. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    А ты как тыкву в Бирсмит вносил?
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Никак. Не нашёл, как её внести. Хотя Таня писала, что вносила тыкву.

    Да, расчёт Бирсмита скорее всего сделан без учёта тыквы. В этом моя ошибка((

    А "провал" ниже возможности дрожжей?
     
  16. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Провал в том, прокажённый:), что из тыквы ты получил простые сахара, а эффективность затирания солода видимо получилась ниже планируемой. Нормально всё;)
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    На 5 л. готового продукта:
    1,3кг. - солод pilsner malt
    10гр./6гр. - хмель Казбек
    3,5 гр. - дрожжи S-33
    Солод заваривала при 66 градусах.
    Темп.паузы 62гр.40 мин,72 гр.30 мин,78гр. 5 мин. Профильтровала,промыла ,варила 80 минут,хмель в гранулах вносила 10гр. на 20 мин. 6гр. на 70 мин. Остудила до 45 градусов ,перелила в брод.емкость ,остудила до 28 гр. рассыпала но поверхности дрожжи,подождала 20 минут,они заработали,потом все хорошо встряхнула и поставила бродить..
    НП сказать не могу,нет еще ареометра
     
  18. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +108 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Через 20 минут заработали? Это как ты поняла?
    Начальную плотность не мерила?
     
  19. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Это как?
     
  20. EvgEvg

    EvgEvg Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Ареометр должен прити, на данный момент его нет.
    А дрожжи начали разбухать на поверхности...
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
Загрузка...