1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Плодово - Ягодное вино

Тема в разделе "Вино", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Задумал сделать, но вот пропорции...
    Есть яблоки, груши, апельсины, мандарины - стоит ли все это смешать ????

     
  2. Miheiich

    Miheiich Любитель пива

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Эх, вино, вино - эти вопросом я задался еще в школе)))))))).
    Помню как однажды мама застала меня, дегустирующим вино прямо из ведра.
    Яблоки с грушами - да, апельсины с мандаринами - тоже да. А все вместе никогда не пробовал))))))
     
  3. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Цитрусовые смешать с яблоками и грушами??? Вряд ли что-то получится хорошее. Мы раньше делали обычное вино из яблочного сока, а потом в готовое добваляли лимон. Было неплохо. Пропорции "на глаз". Если плоды, на которых ставится вино, очень сладкие, то сахар можно и не добавлять.
     
  4. Viann

    Viann Фанат пива

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Думаю, так экспериментировать не стоит :) Это получается компот, а не вино. В вине должна быть гармония..А какая же гармония между грушей и мандарином?? Это как в "Мастер и Маргарита" - "Ты ещё винограду сверху положи..." (С.) :)
     
  5. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Почему же нет гармонии? Если пить грушевое вино и закусывать мандарином, то получится неплохое сочетание.
     
  6. MateR

    MateR Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Виноград или же Зеленые яблоки, или какие либо цитрусовые фрукты)
     
  7. darteha

    darteha Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Вино из яблок - очень не плохое, у меня дед из чистого яблочного сока делал-вот это вещь! А муж делает из винограда-он его раздавливал, добавлял сахар, и на пару месяцев в подвал.
     
  8. MateR

    MateR Любитель пива

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 1 / -0
    Правда никогда не пробовал вино из яблок) Надо попробовать, дадите рецептик?Буду благодарен.
     
  9. GreenNotebook

    GreenNotebook Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    а у меня моя бабушка делала из лепестков роз , винограда ,сахара и на 3-4 месятца в подвал!=)
     
  10. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа “Сангрии”.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В молодые годы, я у Бабушки "тырил" варенье которое малость забродило, и делал из него вино! Получалось плодовоягодное!
    Было супер!

    Позже, покупал виноград, давил его и делал три вина:
    1 - для себя чистый без сахара и воды
    2 - для гостей - с сахаром и водой
    3 - раздать - с сахаром, водой и дрожжами
     
  12. nevasanni

    nevasanni Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +16 / 0 / -0
    а можно вишневый компот специально забыть сьесть )))))) вот тогда получится натуральное полусладкое вино !!!!
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Лучший ответ
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Похожие темы
  1. GreenNotebook
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.439
  2. GreenNotebook
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    11.447
  3. nanobeer
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.720
  4. BEERFAN
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6.904
Загрузка...
Загрузка...