1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

swswes_мои варки, стартую с Leffe

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем swswes, 4 май 2016.

  1. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Мне надо было его предварительно замочить в воде и забросить минут на 15 раньше. А кориандр прошлогодний, но рядом с апельсиновыми корками давал такой чудесный аромат!
     
  2. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Сегодня дегустация моего Belgian tripel "Достучаться до небес", пиву без месяца -год! В принципе его запасы потихонечку подходят к концу, проб было уже много и первые меня не особо радовали, то "воняло" квасом, то парикмахерской, то казалось, что гречневую крупу я сюда вообще зря положил и уж тем более, зря поджарил. Сегодняшнюю решил провести в сравнении с St.Bernardus "Pater 6". Первое различие, это конечно же крепость 6.7 против моих 8, в бельгийце спиртуозность очень хорошо припрятана, в моём ощущается, но сбалансирована плотностью и насыщенным вкусом, в котором преобладает жареная гречиха, как мне кажется она есть и в бельгийце, либо это специфика их дрожжей. Очень плотная, особенно на самом верху пена, которая остаётся густыми наплывами на стенках пустого бокала. Кажется дрожжи почти один в один отыграли нюансы и полутона бельгийского пива. В целом, на мой не избалованный настоящим Бельгийским пивом вкус, мой трипель получился более полнотелым и богатым на аромат, бельгиец более лёгкий, эдакий разбавленный вариант с упрощённым вкусом. И клянусь - это не ЧСВ!

    ддн год.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Прошу совета! В ближайшие дни собираюсь разливать свой "Вит" по бутылкам, он по достижении плотности в 3,5 был перелит на вторичку, а через неделю убран в холодильник. Карбонизация планируется праймером, естественно его надо будет прокипятить, так вот вопрос: что если при кипячении добавить туда так недостающий во вкусе и запахе кориандр? Апельсин чувствуется очень хорошо, к стати я бы посоветовал не отваривать мякоть, а использовать только цедру. А вот кориандра нет вообще, то есть абсолютно!
     
  4. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Сегодня день розлива моего как-бы "Вита". Пиво выбродило до 2, т.е. 1.007, вот вам и WB-06. Ароматов дрожжи нагнали просто огромное количество. Вообще всё почти идеально, кроме еле различимой кислинки, которая в Бланше кажется не уместна. Хотя кислинка в молодом пиве не редкость, посмотрю, будет ли уходить по мере вызревания. В праймер, как и планировал, добавил 10 гр. кориандра, отварил замотав его в салфетку. На фото пиво вышло какое-то абсолютно прозрачное, на деле оно слегка мутноватое.

    Вит.JPG
     
  5. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Очередная варка, сегодня в свободном стиле. Решил сварить пиво которое успеет идеально созреть к Новому году.
    Изначально планировал использовать еловые побеги и шкурки мандарина, но первых раздобыть не удалось, а вторые, судя по отзывам использовать вообще не стоит.
    Засыпь:
    Пэйл- 3.1кг
    Ароматик- 0.8кг
    Мюних- 0.2кг
    Кара50- 0.1кг
    Пшеничный- 0.2кг

    Хмель:
    Мандарина Бавария 10гр, через 15 минут после начала кипения
    Мандарина Бавария 10гр за 15 минут до конца варки
    Ваимея 10гр после подачи воды в чиллер.
    Рассчётная горечь около 19.3 IBU

    Затирание:
    В 9.2 литрах 58,2* для 54,5* - 15 минут
    Долив 5 литров кипятка для 67.5*, выдержка 1 час
    Через 20 минут отбор 3,5 литров густой части затора и отварка 20 минут
    После вливания отварки обратно в заторный бак температура 71,5*, выддержка 30 минут
    Йодная проба пройдена.
    Мэшаут 78* - 15 минут

    Фильтрация, промывка 10-ю литрами 80-ти гадусной воды

    Варка 1 час 30 минут, плотность составила 13.5 - 1.055, эффективность варки - 79%.

    Для брожения использовал жидкие дрожжи БЛМ-59, кажется аналог 3711 Фрэнч Сайзон.
    Дрожжи были посеяны на чашки петри, собрано около 8 колоний, разброжены изначально в 200 мл подготовленного сусла, затем в 1 литре. Перед задачей выдержаны в холодильнике в течении 16 часов, для разделения дрожжей и сусла, однако полностью осадить их не удалось, в результате в бак отправилось около 800мл суспензии, простоявшей в течении 6 часов на магнитной мешалке.
    Запах у дрожжей очень приятный, фруктовый, вкус похож на 27-е, есть небольшая кислинка.
    На вторичном дображивании планирую использовать остатки хмеля на сухое охмеление.

    новогоднее.JPG
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.147
  2. radar13
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    17.761
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    11.512
Загрузка...
Загрузка...