1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво и высокие температуры (созревание, хранение)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем EtS-Ukraine, 20 фев 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Господа, не за горами лето, осталось каких-то несчастных 2-3 месяца до жуткой жары.
    Лично меня это вгоняет в панику.
    Поясню - у меня нет возможности соблюдать температурные режимы для созревания и хранения пива (эли) в летний период. С брожением справлюсь, а вот куча бутылок....
    В связи с чем назрел животрепещущий вопрос - есть ли сорта/стили пива, которые прекрасно чувствуют себя во время дозревания/хранения в бутылке, при температурах +25-30С???
    Если таковые существуют, огромная просьба - напишите об этом, так же прошу по возможности пояснить за счет чего такая устойчивость, какие условия должны быть соблюдены, ну к примеру - только в стекле.
    Акцентирую Ваше внимание на том, что в данном посте я не прошу совета как мне сделать подходящую температуру - т.к. я её делать не буду - не те финансы, не те размеры жилплощади, да и в конце концов я как особь женского пола не смогу сделать многое из серии "очумелые ручки", я прошу информации о спец пиве, умеющим пережить и не испортится при высоких температурах!!!
    Заранее приношу всем огромную благодарность, и очень надеюсь что такие сорта есть, и я смогу их сделать в домашних условиях, и из доступных ингредиентов!
     
  2. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3

    Да, есть - все! Особенно после разлива.

    А вот с брожением в такой жаре будут проблемы. Только сайзонные дрожжи смогут работать в таких условиях не превращая пиво в мочу.
     
  3. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    У меня будет остановка наверное на лето!
    Т.к. кроме жары :136smileybeer: еще ожидается рождение ребенка :bp: и ремонт :bu:
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    EtS-Ukraine, основное это не дозревание, а само первичное брожение. При высокой температуре первичного брожения помогут только правильные дрожжи, в общем то это Димик уже написал.
    Извиняюсь за ложную инфу! Оказывается стиль Saison может сбраживаться аж при +32
     
  5. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +25 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Инет дает очень скудную информацию, точнее не дает вообще...
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Вот YEAST STRAIN: 3724
    Temperature Range: 21-35C

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Я заказал партию, себе и на продажу, так что можно будет купить здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Извиняюсь за ложную инфу! Оказывается стиль Saison может сбраживаться аж при +32

    Так что EtS-Ukraine готовься к этому стилю, попробуй найти дрожжи те что я написал выше.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну ферментер я найду как охладить, а вот кучу бутылок - уже сложнее).
    Дрожжи планирую использовать австралийские, маурибер, 514 эль - по совету бирфана)
    Поздравляю!) Прячь свои игрушки пивоваренные - отберет)))
    тоже на него поглядывала...
    BEERFAN а ты мне маурибер советовал, думаю температуру не выше 25С для ферментера я смогу обеспечить.
    ______________________________________________________
    Была в пивоварне, посоветовалась, сказали что в принципе если брожение смогу при нормальной температуре сделать, то можно ваять крепкие сорта, с высоким IBU. Говорят такие спокойно переживут хранение в бутылке и при +30С, и нисколько не потеряют во вкусе.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Всё верно. Но дрожжами новыми не пренебрегай, будет возможность купи.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну маурибер 514 мне подойдут? Их планировала покупать ближе к концу весны.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пойдут, на безрыбье
    Mauribrew 514 Ale
    Температурный диапазон:
    Благодаря своей выносливости к высоким температурам Mauribrew Ale активно бродят от 20°C до 32°C.
    Оптимальная температура для получения оптимального аромата 22°C.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так, в сентябре, при температуре в квартире (градусник на шкафу) +27С, мне удавалось достичь температуры в отдельном углу +23С.... на активное брожение буду облепливать мокрыми холодными тряпками.
    Кстати, в пластик можно будет разливать? Или только в стекло?
    Ну и вопрос - а стеклянные насколько заполнять надо будет? Я так понимаю при высокой температуре давление там чуток повыше будет!? Чтоб кронен не сорвало...
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    старайся использовать стекло, его легче тщательней промыть.
    может увидишь пиво бутылках с бугельной пробкой не дорогое, вот накупить и использовать, там только прокладки менять 1 раз в 10 купажей.

    зависит от горлышка, 5 см оставляй - для длинного
    3 для чебурашек
    в общем как заводское пиво разлито.

    быстрее взорвется целиком, пробки не слетают
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это что ещё за бутылки такие)))
    Ок, если до лета укупорку не отберут - буду лить в стекло)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    как же так, ты не знаешь чебурашки?! :)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аа, знаю), но чтоб их так называли - не слышала))
    А почему чебурашки?) Ушей не видать))
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вики вот так выдает, а почему не знаю :)
    "Стеклянная бутылка объёмом 0,33 л во второй половине 80-х годов 20-го века , в которую разливались безалкогольные напитки и пиво, чтобы отличить от типовой пивной и лимонадной бутылки 0,5 л. До начала Антиалкогольной кампании была мало распространена (использовалась для Пепси-колы и Фанты). В начале 90-х годов стандартные бутылки 0,33 л исчезли из продажи и название Чебурашка мигрировало на типовую пивную и лимонадную бутылку 0,5 л."
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Где-то явно собака зарыта....=))
    Ну пусть будет чебурашка, мне не жалко)))
    У меня и такие, и с длинным горлышком есть.
     
  18. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -3
    WY 3711 и 3726 тоже очень хороши и бродят быстрее Дюпоновского штамма.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    французский сайсон, у них почемуто у французов все температурные режимы до 25С :)
     
  20. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    В принцыпе Бельгийские так же сбраживают при высоких тем-рах.
    Хотя, ни ничего страшного не вижу, так как температура в 25-ть (дома) летом в квартире - нормальное явление, и многим штампан комфортно работать в такой температуре.
     
Загрузка...