1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фильтрация от дрожжей. Осаждение дрожжей (осветление).

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем biggger80, 3 ноя 2013.

  1. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Рванёт, даже если газы стравливать периодически? Хапнет кислороду в какой момент?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Defazze

    Defazze Фанат пива VIP

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Если стравливать газы, то теряется смысл карбонизации.
    Кислороду хапнет в момент перелива в бутылки, беззащитное пиво, без углекислого газа, без дрожжей - скиснет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Нет, просто оседают живыми.
    Карбонизации способствует, оседанию - нет.

    В процессе перелива карбонизация будет потеряна практически полностью, так что такой способ не сработает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    хз как пиндосы фильтруют обычными водяными фильтрами аля "гейзер"
    трижды пробывал фильтровать,
    1. на первый раз купил 1 микрон, как везде рекомендуют,в том числе в статье у бирзфана-как шло мутненькое, так нифига и не изменилось
    2.второй раз купил 0,5 микрон, тут по мимо дрожжей еще и белок должен задерживаться, в общем на выходе должны получить слезу младенца-фигушки!, так же история, как и с 1 микронным
    3.на третий раз-думал может колба сифонит внутри, может фильтр не 0,5 микрон, кароче купил еще один 0,5 и новую колбу-, как вы думаете какой резултат?-правильно! читаем результат номер 1
    розливаю, кстате, уже отстоявшееся в течении мес пиво из цкт 80 л, под давлением 2 очка...
     
  5. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите сколько времени лучше всего держать ферментер в холоде и при какой температуре,чтобы дрожжи осели.
    И не повлияет ли это на последующую карбонизацию?
     
  6. Rupish

    Rupish Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    Зависит от штамма дрожжей. За 2-3 дня при -1 +5гр должны осесть, но сколько их останется в пиве, увидишь только в микроскоп.
    Я так понял, карбонизацию ты планируешь делать праймером.
    Чтобы не загубить всю партию пива сделай эксперимент со шприцем.
    IMG_0300.PNG
    Набери из ферментера своего "осветленного" пива и в нужной пропорции добавь праймер, запаяй носик и жди сутки при 25-30гр. Если поршень поднялся, значит можно карбонить всю партию.

    Мое мнение, лучше не рисковать, закарбонить бутылки до принудительного осветления, а потом, после выдержки подержать в холоде пару недель.
     
  7. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо. В холоде хотел подержать именно ферментер,чтобы при розливе было меньше дрожжей. Но боялся что на карбонизацию может их не хватить. Буду по вашему совету с шприцем пробовать.
     
  8. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Neoblack, не волнуйся, держи в холоде сколько надо. Потом разливай, дрожжей для карбона хватит, поверь. В крайнем случае может бутылки надуются через неделю только, а первые три-четыре дня даже не расправятся, но всё равно результат будет.
    я вообще делаю колд крэш неделю при 2-3° всё без проблем. Очень положительно сказывается на количестве осадка в бутылке.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Neoblack

    Neoblack Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо большое.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    11.146
  2. sereginlab@
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.128
  3. asmel
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.184
  4. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    22.954
  5. Zlodei
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.689
Загрузка...
Загрузка...