1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Температурные режимы затирания (температура пауз)

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем Fika45, 27 июн 2014.

  1. Bjorhorn

    Bjorhorn Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Спасибо, развеяли мои сомнения :)
     
  2. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Здравствуйте. Прикупил пивоварню с фальшдном и вот возникла проблема. Надо поймать температуру 70 градусов, но нагрев под фальшдом, на котором лежит солод происходит быстрее, все, что сверху холоднее. Стою мониторю градусник и тут вдруг снизу прорываются пузыри и температруа резко выростает с 65 до 80. Я прям приуныл. Как избегать таких скачков с фальшдном? (Есть парогенератор, но им побоялся пользоваться, но подумываю, что он именно для этих вещей). Спасибо.
     
  3. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Не очень силен я в пиваварении,но полагаю, и мой опыт в 15+ варок подсказывает, что надо организовать циркуляцию сусла из пространства под фальшдном в верхнюю часть котла, погугли термин "барботажная рука".
    другой вариант - измеряй температуру в середине бака(котла) и будет тебе счастье :Dпиво таки, это ведь типа искусство :)
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Я так полагаю парогенератор, который у меня есть, но в целях безопасности я не стал его юзать, поможет в этом вопросе?
     
  5. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Не уверен, что ПГ в данном случае поможет , важна циркуляция сусла, точнее теплообмен между суслом вблизи источника нагрева и выше него (опять же если речь идет о о сусле с дробиной в процессе затирания, в процессе варки не все так категорично), именно об этом надо думать в первую очередь, но все, как обычно, имхо
     
  6. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    А зачем тогда нужен парогенератор? От пригорания? У меня ничего не пригорела, когда я без него затирал...
     
  7. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    как Вам ответить? Стандартно ПГ применяют для подъема температуры, не знаю как Вы его применяете, я варю в ПВК пиво, но пользую вместе с тем систему циркуляции сусла с насосом и барбатажной рукой, сусло более менее равномерно прогревается. Уточните, как Вы хотите добиться равномерно прогревания именно ПГ?
     
  8. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    у меня есть ПГ и Борботер. Я думал что Пг и циркулирует пузырями сусло, хотя наверное не прав. наверное надо элементарно постоянно перемешивать?
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2018 ---
    У меня есть ПГ и Борботер. Я думал что Пг и циркулирует пузырями сусло, хотя наверное не прав. наверное надо элементарно постоянно перемешивать?
     
  9. Buc

    Buc Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    наверное надо элементарно постоянно перемешивать?[/QUOTE]
    Так и надо поступать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Во время нагрева надо постоянно мешать затор, тогда и не будет пригара и сможешь температуру выловить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    DesertLine, если нету барботажной руки с насосом, то, во время нагрева, просто открывай кран и сливай в какой-нибудь ковшик сусло из подсеточного пространства( надеюсь у тебя сетка располагается выше крана). Слитое горячее сусло выливай аккуратно сверху на затор. Так перегрева не будет.
    Ну и фильтрующий слой нормальный на последней паузе сформируешь..))
    Успеха!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. okuribi13

    okuribi13 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    01.09.2016 - сидр;
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    08.11.2017 - IPA;
    16.11.2017 - Хефевайцен.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Да.
    Сложилось две школы пивоварения: европейская и американская. Отличие - в способе выравнивания температуры затора. В европейской принято мешать весь затор веслом или спец.мешальником. В американской принято отбирать сусло снизу заторника и возвращать сверху. Ну, естественно, есть и другие способы, и их комбинации, но смысл в том, что затор так или иначе должен быть в движении.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Интересно! Спасибо. Вся суть всегда в деталях и именно детали тяжело уложить в голове и найти инструкции в деталях. Общую схему пивоварения смотришь и вроде ничего сложного, все ясно (если разобраться), но начинаешь варить и куча вопросов.
    Первую варку я вообще вылил, так как мне показалось, что гидрозатвор замолк через сутки и все пропало, открыл крышку и мне показалось что пиво скисло, запас кислый. Потом понял, что я дуарак когда сварил еще раз и все было так же. Эта варка вот стоит как раз, за нее и спрашиваю. Сегодня стравливал газ из бочки и уже услышал пивной запах, вроде не дохлое, но, то уже попробуем в финале)
    Брал вот этот рецепт

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Откуда интересно у германских пивоваров традиция red варить?:D
     
  15. DesertLine

    DesertLine Любитель пива

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Ну, в ж в курсе, что все традиции по пиву у нас из Германии и обязательно из какого-нибудт 1756 года?)))
     
  16. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    1
    Тоже варил первое пиво на днях. С фальшдном такая же история. Помог миксер и дрель, 30 сек и температура выровнялась. Затем в ручную веслом мешали непрерывно.
     
  17. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Стоит ли для пшеничного пива во время затирания выдерживать затор при 37 градусах в течении 40-60 минут? Хочу получить бананы.
     
  18. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    dozent, бананы дадут дрожжи. Начало брожения при низкой температуре - практически минимальной, что могут дрожжи. Затем температуру поднять до 23-25гр.
    если дрожжи будут вб-06 - вероятнее всего будет вонючка вместо бананов =)
    Используй правильные дрожжи.
     
    • Старо Старо x 1
  19. Хмельчак

    Хмельчак Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Товарищи, подскажите пожалуйста, я новичёк и не могу понять, правильно ли если использовать только соложенные ингридиенты при варке то необходимо только 2 паузы сбраживаемых сахаров и не сбраживаемых, ну и маш аут? спасибо за внимание:beerjumer:
     
  20. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Да, можно!
    Но можно и одну.
    И одну без MashOut.
    Если солод импортный.
    Наш солод иногда проблемный. Пользуйся настойками йода.
     
Загрузка...