1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разбраживание жидких дрожжей

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем narcom88, 28 мар 2014.

  1. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Что-то все молчат.
     
  2. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да никто уже и не помнит что там за эксперимент)). Ты хоть цитату вставляй
     
  3. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Это я назвал так разбраживание дрожжей с пробирки.
     
  4. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    45
    Похоже на заражение.
    И скорее всего из-за того, что -
    Как все это добавлял в пиво?
     
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    За 5 минут до окончания кипячения.
     
  6. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    dozent, да бывает иногда такая пленка, когда дрожжи ослаблены, пиво скорее всего нормальное выйдет, а вот дрожжи к повторному использованию непригодны.
     
  7. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    45
    Большая вероятность заражения, тем более если травы собирал, сушил, фасовал и хранил не сам.

    Да и при размножении мог что то подхватить. И лучше использовать не банку с большим горлышком, а колбу с узким и не совать ее в холодильник где на соседней полке лежит сметана, творог и сыр. Вообщем тебе нужно полностью пересмотреть подход к процессу размножения дрожжей.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2017 ---
    ЗАРАЖЕНЫ! А не ослаблены.
    Ни каких пленок в пиве не должно быть.
     
  8. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Ромашка с аптеки. Кариандр с магазина.

    Надо колбу достать хорошую.
    Скорее всего при размножении подхватил. Надо как-то придумать, как хранить уже готовое сусло для стартера. И наверно лучше разбраживать доливом сусла. Так безопаснее.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2017 ---
    Кстати живых дрожжей осталось мало после брожения.
     
  9. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Не спорю, если дрожжи здоровы они подавляют все остальное, а если ослаблены то нет.
    Как вариант замораживать готовое сусло, а потом после разморозки минут 10-15 кипятить.
     
  10. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    хранить не стоит всё же, сделал, залил, разбродил. Хотя у меня сусло с добавлением хмеля (какого не жалко) долго стояло, закрытым правда.
    риск подхватить заразу доливом нового сусла выше.
     
  11. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Почему? Если сусло стерильно, а в колбе уже размножение идет полным ходом.
     
  12. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Риск всё же выше чем просто закрытая колба с суслом или каждое её открывание для долива.
     
  13. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Отпишусь, что получилось от разбраживания просроченных на 9 месяцев wlp002 , писал немного выше в этой теме.
    Сегодня 55 день брожения, они все бродят, побулькивает раз в 3-4 минуты.
    Решил уже разлить. НП была 12 плато, сегодня замерил КП=1.1 плато, можно было уже раньше разливать) довольно прожорливые дрожжи оказались)
    20171031_153232.jpg 20171031_155044.jpg
    Никакой побочки не заметил, мензурку выпил, остальное в кеги. Получилось прекрасное пиво,но видимо крепче, чем планировал)
     
  14. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    Опять не понял - а как в колбу с самого начала наливать? Так там дрожжам стартануть надо. А тут их уже просто дохренища, они уже на пике активности и тут мы доливаем еще немного стерильного сусла. Да, льется с контактом с воздухом, ну и что? А в бродилку как заливают?
     
  15. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Какой какой день идёт?
    Налил, закинул дрожжей, закрыл, сбродили, слил осадок (или с осадком слил), пользуйся. А если заниматься непрерывным культивированием, то слить надсадочную жидкость (отбродившее сусло), залить новую порцию сусла и так далее. Только сколько вы собираетесь наращивать не понятно, вы же не собираетесь занять весь свободный объём дрожжами? А про риск - это примеру как ходить по пешеходному переходу. Вроде с одной стороны и безопасно, если перейти один раз в день, а если ходить по нему целый день, то рискуешь нарваться на неадекватного водителя или нетрезвого. Итог плачевен. Вот я к чему.
     
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Ну а как быть? Если разбраживаешь с пробирки? И одним разом их не разбродить. Тут, так и так, нужно еще раз заливать сусло.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2017 ---
    Я еще не разбраживал дрожжи с малого количества, тренируюсь.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017 ---
    Еще как вариант заливать горячее сусло в колбу, и пускай остывает так или если колба огнестойкая, можно охладить в воде. Так меньше шансов заражения.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017 ---
    Может 15 день брожения?
     
  17. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    Я не в курсе что там за пробирка. Но вижу это так, варим сусло и разливаем по литровым бутылкам, задаём в каждую с пробирки дрожжей. Сбраживаем сусло, пробуем на вкус малую часть сброженного сусла и если результат нас устроил, то... Первый вариант - выливаем в ферментер для сбраживания полноценной партии. Вариант второй - отправляем в заморозку.
    Сварил сусло в кастрюльке, поставил в ванную остужать, перелил в баклашки.
     

    Вложения:

    • IMG_3350.JPG
      IMG_3350.JPG
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      27
  18. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Их надо сначало нарастить нужное количество, чтобы потом было чем сбраживать. А если сбраживать малое количество сусла, оно воняет дрожжами. Тут так не угадаешь.
     
  19. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    dozent, как написал так и есть, 55 дней бродило, сегодня разлил. Обычно даю отбродить полностью, занимает 30-40 дней, а тут и бродит и бродит)
     
  20. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    как считать планируешь? калькулятор? счёты? палочки? на пальцах? Баловство...
    вот не воняло ни разу, задавал 1,5мл дрожжей
    затирай сусло с белковой и будет счастье.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2017 ---
    Прям интересно что они кушали там? :)) Или это низовые?
     
Загрузка...