1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да я уже об этом элексире писал тут:

    http://forum.beersfan.ru/threads/Очень-важная-тема-Здоровье-Так-что-же-нужно-пить.2259/page-30

    На какой точно странице надо уточнить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    И шо, там с эвкалиптом и проч. (последняя модификация)?
    Любишь ты народ по станицам форума гонять, аки veter.
    Ахриненно подробные инструкции:
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Поди влом описать, что и как счас делаешь?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Беру спирт 96%, с камфорой, очищаю от репелентов сливочным маслом, потом развожу водой до 40°, пропускаю через пакетики с ягодным чаем, получается элексир молодости.
    Принимаю по 10-15мл перед сном. Камфоры в нем примерно 1мг/мл.
    Остальное по вкусу.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В смысле аптечный стандартный камфарный спирт?
    А это тогда к чему? :
    А рецептик то я нашел!!!
    Но бытылок будет еще огог
    нол.
    2. Камфора.
    3. Гадость #3
    4. Гадость #4.
    Названия гадостей замудреные, потом напишу, кто очень вьедливый, любопытные могут порыть мой старый блог, так они есть.
    --- Последние сообщения соединены, 11 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 11 ноя 2017 ---
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гадости #3 и #4 это вещества-репеленты, какие-то фталаты и бензоаты, их в растворе мизер, может 1%, не более, но они очень горькие и противные с долгим неприятным и жестким послевкусием. (Типа чтобы аптечный растирочный камфорный спирт не пили, разведя водой, эта же буза в 7 раз дешевле магазинного бухла!).
    Комаров, например, диэтилфталатом отпугивают.
    Я концентрацию репелентов понижаю очисткой сливочным маслом и остается только вкус и запах камфоры. Этот элексир пьется нормально. Хотя я не исключаю
    , что эти противные гадости могут действовать как лекарство против гипертонии, в чем-то они химически похожи с тем что в таблетках нафасовано.
    Камфору я купил недавно и пока думаю как сделать лучше.
    При концентрации 1г/л 40% элексира, что я делаю, из одного такого кубика можно получить 5-6л такой бузы.
    Куда мне столько?
    У меня за этот год (с конца января, как я это этот эликсир сделал впервые) ушло меньше 1,5 литра моего элекстра при почти ежедневном приеме.
    Когда не хочется и давление в норме, я элексир молодости не употребляю.
     
    • Победитель Победитель x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Б Л А Г О Д А Р Ю !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Я тут изобрел оригинальное , имеющее 3 степени свободы в пространстве, парус-крыло
    " Вutterflу" для своей ТКЛ:

    UdUdUdU.jpg

    Что можешь посоветовать, тезка?
    2dUdU2.jpg
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25


    Прикольный ролик!
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Площадь паруса не маловата? Обычно гораздо больше ставят...
    Безвантовая мачта, конечно, удобна - но как ты ее закрепишь?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    За это не переживай.
    Мне нужны сейчас общие установки как автоматизировать управление.
    А с вантами и площадью разберёмся, это мелочи.

    7UdU7.jpg

    Слева, ход под двигателем, штиль.
    Правый рисунок, работает крыло, ветер галфвинд с левого борта.

    dUntitled.jpg

    Параметров автоматизации не много, сам прикинь, что надо контролировать, чтобы само рулило.
    Вопрос в мощности ВМ, что потянет, адруино сможет или нужен пс?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    600-pax-solar-sailor-bay-tri-19972_1b.jpg

    Видел этот корабль?
    На солнечном электроходу
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Видел. На фото. Ты вправду думаешь, что на электроходу он из экономии? ;)
    Вспоминается анекдот старый:

    Один новый русский говорит другому:
    - Была у меня машина, по спецзаказу сделанная: рама из чистого золота, руль брильянтами отделан, полный фарш!
    - И где она сейчас?
    - Тяжелая получилась, не экономичная, бензину много ест - продал нафиг!
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чтобы само рулило, нужны как минимум три датчика: компас, GPS и датчик ветра (направление и скорость). Лучше еще добавить лаг (скорость относительно воды).
    Управлять вполне может и Ардуино, но нужны мощные исполнительные электроприводы с цифровым управлением и обратной связью.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот бы хорошо схему системы управления увидеть, а то я на слух плохо воспринимаю электронику
     
  16. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Отличный корабль, смотрится эффектно) Но кто Вам сказал, что это экономически целесообразно? Автономно - да. Но стоимость наверное высокая.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Все пилотные экземпляры дорогие. Все меняется, когда запускается массовое производство. Всё проходило через это и будет проходить ВСЕГДА!
     
  18. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Простите, а я как-то опровергал это утверждение? Когда-нибудь в будущем возможно солнечная энергетика станет рентабельной. Сейчас и в ближайшие лет 10 - нет. В этой теме я вращаюсь больше 10 лет. Если уж ветряки только-только выходят на окупаемость в 10-15 лет, то чего уж говорить о ФЭП-ах.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это хорошо, что вы спец по солнцу, не забывайте мою тему. Пишите тут что хотите и не только про бухло, про всё хорошее тоже приветствую!
    Вам бы поездить по берегу озера Эри, там огромных ветряков лес густой стоит! Когда-то в Крыму, в 90-е я такой видел всего 1, в районе Карадага, с юга от горы.
     
  20. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Да всё приглашают в Германию приехать коллеги по цеху) Там этих ветряков, как взглянешь на фото - вдоль каждой дороги вагон и тележка. Очень красиво) У нас тоже потихоньку развивается. Глядишь когда-нибудь и заимеем свои озёра Эри)
     
Загрузка...