1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

pH-фактор затора

Тема в разделе "Затирание солода, фильтрация, промывание", создана пользователем BEERFAN, 5 апр 2012.

  1. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    AlexIv Спасибо, учту. Заказал эти - пойдёт?
     

    Вложения:

  2. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    archos1, про 1-е ничего не знаю. Набор от MJ возможно не плох, но комплектные дрожжи там (насколько я вижу) Workhouse (M10 вроде). Они хоть и позиционируются как универсальные, но диапазон их работы вообще-то высоковат для лагера. По-хорошему все-таки лучше было бы взять элевые наборы, лагеры варить сложнее, там и температура ниже должна быть. Но что куплено, то куплено. Но чешский Пилснер Урквелл навряд-ли получится ))
    Muntons не знаю, вроде ничё так, но там надо декстрозу вроде добавлять, либо неохмеленку. Последняя лучше, но дороже.
     
  3. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    AlexIv Спасибо, внесу коррекцию в заказ. Живу на "Кипрах" ещё с здешними магазинами не освоился, декстроза есть а вот с неохмелёнкой по ходу нема :( ну может на заказ. Нюансы уже знаю по поводу улучшения благодаря людям добрым с форума. Ув. AlexIv если не трудно посоветуй что взять отсюда, ассортимент небольшой но надо оттолкнуться хотя бы.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Там если красным то нет в наличии.
     
  4. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    archos1, ну я как бы не очень понимаю греческий )) Из того что я знаю - это наборы от BrewFerm. Это Бельгия, хорошие комплектные дрожжи, которые дают необходимый бельгийский профиль. На брожение добавляется декстроза и именно в этом пиве она уместна, ибо бельгийцы любят добавлять сахара в пиво - не всегда и везде и не в таком виде, но пойдет. Triple я пробовал, мне понравилось. Вот только не помню насколько банка идет, вроде на 9 л.
    Другие наборы мне не знакомы, в принципе я могу глянуть завтра англоязычную версию, тогда скажу. Но мой совет - не надо начинать с лагеров, лучше хороший эль. Пшеничный или коричневый в английском стиле - будет вкусно )) Ну или бельгийцев, но там своя специфика - более алкогольное, более эфирное и скорее всего понадобится больше времени на созревание.

    P.S. И еще мне кажется эта тема не про экстракты )) Надо бы в другую тему с этими вопросами.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  5. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ну да тема не в тему, ну пусть модераторы перенесут. AlexIv если найдёшь английские варианты укажи где отпишешь. А насчёт лагеров понимаю что больше гимора но я дисциплинированный, буду делать всё по уставу. А в холодильнике можно сбродить если вопрос температуры стоит? Созревание буду ждать сколько надо.
     
  6. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +163 / 23 / -52
    Я делаю:
    Пиво
    archos1, глянул я что это за наборы. Выбор не особо большой. Значит если будешь брать наборы от MJ, то те которые подороже (по 35 евро) идут с хмелем (ИПА, АПА). Т.е. тут собственно доплата за хмель. Насколько он свежий я не знаю. Я бы купил хмель отдельно и потом добавил бы его на сухое (если будешь эти стили варить). Практически все наборы требуют добавлять декстрозу на брожение. Ну и по поводу лагеров - я их не варил, тонкостей не знаю. Знаю только что там нужно 2-х кратная по сравнению с элем норма дрожжей, а там везде вроде по одному стандартному пакетику. И что за дрожжи там мне непонятно, скорее всего не чисто лагерные, а обычные элевые.
    Для 1-го раза не стоит сильно заморачиваться. Можно взять что попроще, сбродить, дать созреть и попробовать. Пшеничное в этом плане пожалуй наиболее быстрое.
     
  7. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    AlexIv Спасибо, буду мутить. Если возникнут вопросы, задам в соотв. теме.
     
Загрузка...