1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Доведение до ума пивного экстракта.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем archos1, 9 дек 2017.

  1. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравствуйте ув. Гуру пивоварения. В течении недели курю форум, делаю первые шаги решив начать с экстрактов. Вопросы стерильность, температура, время брожения и выдержки, декстроза/неохмелёнка - хорошо, сахар - плохо. Пропускаем, здесь всё понятно и очевидно. Итак экстракты:

    1) Muntons Wheat Beer 1,8кг/23л
    2) Brewferm Tarwebier 1,5кг/15л
    3) Better Brew IPA 2,1кг/23л

    Сегодня зашёл в отдел для диабетиков и увидел хлопья (овсяные, ржаные, ячменные, пшеничные). Здесь в прикреплённой теме: "Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)" есть информация о добавлении в сусло определённых хлопьев в мешочке, количество 10-20% от экстракта, кипятят воду 30 мин а за 5 мин добавляют хлопья, 5-10 гр хмель, в само сусло выжимают мешочек, жмых выкидывают, далее по инструкции. И всё это как то неоднозначно. Кто то уже так делал?
    Так вот вопрос: Дорогие Аксакалы пивоварения, для экстрактного а именно для вышеприведённых сортов какие посоветуете хлопья добавить и каким алгоритмом. А также хмель, какой и сколько?
    Растолкуйте вопрос сухого доохмеления на экстракте, не совсем понял.

    Для первой позиции на банке написано что мол для лучшего качества замените родные дрожжи на Пивные дрожжи Muntons Premium Gold Yeast. Посоветуйте пож-та какие дрожжи выбрать для позиций 2) и 3). Спасибо.
     
  2. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
  3. rt19

    rt19 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    3
    Чего вы хотите добиться добавляя несоложенное зеоно/хлопья в экстракт пивного сусла? Дополнительных сахаров вы не получите, так как в экстракте после того как его из обычного сусла кипячением превратили в сгущенку уже нет ферментов, способных переработать крахмал в сахара. Можно только получить дополнительно мутность сусла и склизкий привкус, который интеллигентный дегустатор назовет "шелковистостью". Если хотите добавлять несоложенку, то добавляйте и солод, а экстракт как дополнительное, уже осахаренное сырье.
    Хлопья (всякие) можно купить и в обычных супермаркетах/универсамах в отделах где крупы.
     
  4. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    rt19 Я хочу получить ответ от бывалых. Вопрос то поднимался а конкретики нет увы. Т.е. если делать то так... или категорично нельзя потому что так... Насколько я понял, то при добавлении например овсяных хлопьев (Что дает добавка: Овсяные хлопья почти не меняют аромат и вкус пива. Однако из-за высокого содержания крахмалистых веществ и белков использование овсяных хлопьев увеличивает плотность пива и мягкость его вкуса. Способны дать кремообразную (сливочную) текстуру.), хмель - аромат. Эту инфу я беру отсюда и хочется как то конкретизировать. Да, там ещё вопрос про дрожжи, какие брать то? Спасибо.
     
  5. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Первая строчка в теме: "Добавляют во время процесса затирания." При использовании экстрактов затирание не производится, его делают за вас на заводе. Поэтому добавление несоложенного сырье указанным вами способом скорее всего не приведет ни к чему хорошему.
    Дрожжи m21 для 2, us-05 для 3, подойдут любые аналоги.
     
  6. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    geni63 За совет по дрожжам спасибо. По хлопьям интересно мнение именно того кто делал. А как насчёт чуть хмеля добавить в процесс? У меня ещё есть наборчик, так там в комплекте идёт сухой хмель, возможно с него и начну.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. mofik

    mofik Фанат пива VIP

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Никто так не делал. Кипятить хлопья нет смысла
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. archos1

    archos1 Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.800
  2. axels3
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4.163
Загрузка...
Загрузка...